ФОГ-1 / ФОГ-2 - уникальная "мина" для огнеметчиков

Предлагаю ввести огнеметчикам уникальное оружие в слот мин - ФОГ-1 (1941г)/ ФОГ-2 (1943г) (фугасный огнемет). Представляет из себя баллон (цилиндр 70*30 см. вес ~30кг). Принцип действия: баллон закапывался в землю и подрывался дистанционно или с использованием взрывателя натяжного действия, испуская струю огнесмеси до 100м или более широкий конус до 25м при использовании 5-сопловой головки
Был скопирован немцами под обозначением Abwehrflammenwerfer 42 (A.Fm.W. 42).

изображение

изображение

О плюсах, минусах и игровых условностях:

1. вес и габариты, конечно же, великоваты, чтобы спрятать “в кармане”
  2. дистанция выброса огнесмеси должна быть меньше (~30 и 7м соответственно)
  3. уникальное оружие для огнеметчиков, делающее их еще более полезными и конкурентоспособными
  4. установить возможно только в грунт, но не в асфальт, камень, мостовую. К счастью, различные свойства поверхностей и возможность их терраформинга уже хотя бы частично реализованы для лопат
  5. скорость установки - явно не “бросил и пошел”, секунд 20
16 лайков

Упоротое, забавное, но возникают вопросы.

А куда тогда? У огнеметчика оба слота под оружие по умолчанию заняты. Если в карман - считай, в слот гранаты - не положить, то чо с ним делать?

Куда дальше-то? Не, я конечно не против расширения возможностей и повышения эффективности одной из своих любимых мет, но… А впрочем, нет, всё отлично, что это я.

Игра до сих пор не может определиться, что можно копать, а что нет. Например бетонную полосу на Аэродроме в Нормандии или площадь перед вокзалом в Сталинграде вообще на изи, зато иной раз нельзя добывать алмазы рядом с кустами, хотя там, блин, почва.

И самое главное - а как тогда? Если этой штукой нельзя минировать дома, проходы к ним и прочие места, где реально засесть на 20 секунд, то остаются… поля? Где тебе скорее всего за эти 20 секунд прилетит по лицу. Про то, чтобы юзать сей крафт в атаке, видимо, речи вообще не идет.
Просто типа, за 20 секунд можно с огнеметом добежать куда надо, сжечь там все нахрен и еще бичпакет в танк швырнуть. Ну или просто носить с собой молотов, дабы точно также швырнуть его в толпу ботов, без необходимости чот там окапывать по половине минуты и сидеть в засаде, ждать.

6 лайков

слот мины

огнеметчики все равно ситуативны

фиксы багов/доработки

планировать оборону следующей точки, минируя подходы. Ради игровых условностей можно разрешить и в окопах устанавливать. В прочем, почему бы и не устанавливать в проходах, но тогда ни о какой маскировке речи не идет - огромный и заметный баллон в здании.

А, 30-килограммовая мина. А впрочем почему бы и да. Если огнеметчик Ганс может втанковать лицом два выстрела из винтовки и не упасть, а также прыгает с топливным баком за спиной, хрен ли ему еще одну бочку не взять.

Скорее нет, чем да. Огнеметчики второго тира вполне себе хороши и в качестве обычной пехоты, потому что можно раздать им М2 или ФГ-42. Но да ладно.

Не в этой игре, кекв. По мне так лучше просто в любом месте кидать эту херь и давать ей закопаться под любую поверхность.

В принципе см. выше. Хотя едва ли ботам будет дело до огнеметного бака (а еще его, наверное, можно и просто так выстрелом взорвать будет с последующим сотворением огромной огненной лужи, что мы одобряем).

В общем посеба, мне нраица, ставлю лайк. Во славу Сатане, конечно.
image

2 лайка

опять же - игровые условности. Ничто не мешает солдату бегать с 10кг взрывчатки помимо оружия (или двух) и кучи патронов к нему, прыгать и бегать с 35кг фламенверфер35 (лол, называли его тролли не по году выпуска наверно, а по весу), стрелять стоя с ПТРС или МГ-42, прыгать со всем этим снаряжением со 2-3 этажа без особого урона и тд

все же скорость бега, отсутствие сумки с патронами делают их чуть хуже того же отряда штурмовиков с мкб. Но лучше обычных отрядов пехоты, да. В общем, что-то среднее.
п.с. м2 - кал. особенно без перка на -отдачу

сэдж( твоя правда

изображение

3 лайка

Можно положить их в минный слот и обязательно носить с собой лопату. Для установки этой штуки нужно выкопать небольшую ямку и установить в нее эту штуку, при установке ловушка автоматически замаскируется. Направление огня будет в ту сторону в которую смотрел игрок в время установки. Активация происходит автоматически, когда противник заходит в конус атаки. Дальность атаки 15-20 метров. Огнеметание длится 5 секунд после чего балон взрывается (типа от переизбытка давления) как взрывпакет

‘бурные аплодисменты’ :face_with_hand_over_mouth:

больше! больше огня и взрывов в игру!!! а еще криков не хватает, помогите или еще чего…
//////
хочу зажигательную авиабомбу 500 кг, шоб реки огня!! НЕТ! море огня…

Предлагаю это сделать не только для земли, с остальным согласен

Так были уже темы по фогам…

а это - “ФОГ. Новая надежда”

3 лайка

я бы вообще всем минам поднял время установки
НЕНАВИЖУ МИНЕРОВ

согласен. Бросить “стаканчик” или “блинчик” в прыжке и свалить в закат - бред. Но это отдельная тема

вообще я бы дал возможность так бросать, а потом стой колдуй секунд 5 что бы она работала
тогда мое использование мин будет сильнее катироваться

(там красивый клипец)

1 лайк

ну вот да, это прям аркадная наркомания.
П.с. еще веселее когда пытаешься поставить мину НА танк

ну тут хотя бы до танка добраться надо
а не как сейчас обычно
1 дорога
6 мин
2 секунды на минирование
6 фрагов

12, и фрагов далеко не 6 в среднем, думаю 0,5 в среднем за бой

ну, если танк пикается, то он умирает, вопрос в том насколько танки часто пикают
я если и вдруг ставлю мины на дорогу(делаю это очень редко, потому что гейство, особенно минировать респы танковые)
90% случаев либо танков вообще нет, либо подрыв
10% когда он как-то объехал
и это я обычно тупо одну мину ставлю