1. Взрыв баллона огнемётчика при попадании в него пулей и 2. Анимации убитых бойцов

1. Если такое может произойти в реальной жизни (могу ошибаться), тогда предлагаю добавить данную фишку. Даже если это и не будет убивать весь вражеский отряд пламенем со взорванного баллона, то просто почему бы не добавить смешную анимацию смерти огнемётчика при которой он будет верещать как резаный, бегать и крутится.

2. И предложу анимацию при убийстве. Если игрок гарантировано погибает, то он просто переключается на другого солдата, но предыдущий (погибший) солдат которым управлял игрок продолжает какое то время двигаться (в зависимости от ранения) НА ПРИМЕР если у игрока закончилось хп, и в него попадает винтовочная пуля, которая убьёт его гарантировано, то игрока переключают на другого солдата, а тот солдат, которым игрок управлял шатается, опирается на ландшафт, ползает, и умирает опять же в зависимости от полученных ранений.

5 лайков

пули должны быть зажигательно-бронебойные для того что хочет автор этой темы

2 лайка

что-то похожее по-моему было в Танненберг

а вообще у кого-то из нас походу проблемы с чувством юмора (надеюсь не у меня)

3 лайка

Предлагаю ещё сделать так с миномётами!
Стрельнул, а просто разорвало весь отряд(ну или не весь).
Стрельнул в рацию и теперь радист бесполезен.
Стрельнул в вооружение врага и он не может стрелять.
Стрельнул в гранату на поясе - враг взлетел на воздух.
Стрельнул в молоток инженера и он не может строить постройки.
Стрельнул в руки и твой ботик будет бить всех ногами.
Стреляешь в ножки и он теперь не ходить.
Я чего хотел-то? Ну

Надеюсь, они все будут верещать и бегать как резанные)
Шутки шутками, а это сейчас не самое необходимое. Я не против приятных фишек и поощерения игрока, но они должны быть более лёгкими и естественными. Какова вероятность вообще попасть в этот балон? А вероятность на взрыв? Будем вводить огнеметы, которые не будут взрываться т.к. у них там может быть особенная смесь?
Мне нравится твоё стремление, но можно оформить взрыв БК техники как в вар тандере, но её не делают т.к. заняты.
p/s анимации убитых бойцов туда же. У нас они через окошко с трудом перелезают, а ты предлагаешь оформить им возможность сделать особенную анимацию и ещё научить их операться на какую-то поверхность.

я как-то специально искал по теме
там нужно попасть очень удачно, причем зажигательной пулей, и то не факт что бомбанет, так что не думаю, что это та фишка на которую стоит потратить силы, а вот на починку этих огнеметов (прожеги сквозь стены, игнорирование ИИ огня и т.п) СТОИТ

1 лайк

Вот
И не только пуля должна быть зажигательной, бронебойно-зажигательной или трассирующей в общем которые имеют зажигательный состав

Для этого нужно что бы в балоне с огнесмесью сконцентрировались пары бензина (насколько я помню - огнесмесь состоит из частей бензина, мазута, глицерин или что-то на его основе)
Сам по себе бензин не горит - горят его пары так же как и солярка
Это очень очень должно повезти что бы искра смогла зажечь пары - это или почти пустой. Само по себе попадание пули в полностью полный баллон/бак ни приведёт ни к чему хоть застреляйся (на этом принципе основанны танковые баки-стеллажи)

Но огнемёт состоит не из одной гнесмеси, а ещё из балонов со сжатым воздухом или углекислым газом (не помню) - вот их пробитие - это точно потеря давления для выброса.
Можно предположить полностью заправленный баллон с углекислым газом может немного улететь, но врятли там будет настолько огромное давление…скорее всего просто свистящее пшшшш…

6 лайков

искра ещё пожжигает все а так просто вся смесь через дырку от пули вытечет