Немного странной логики

Описание гласит, что дробовики выдавали пилотам Люфтваффе как оружие для выживания

Берём пилота Люфтваффе

Пытаемся дать ему этот дробовик, и видим, что так делать нельзя

Как говорится, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте…

5 Likes

где логи?

11 Likes

Косяк со стороны исторической достоверности, но не косяк в логике игры. Так то пилотам ППШ и Кираи не полагались, однако взять его игра даёт.

Хорошо бы двустволки выдать всем подряд в слот пистолета, больно ущербные даже на фоне других дробовиков.

2 Likes

Ну поэтому и засунул в комнату отдыха, а не в предложения и сообщения об ошибках. Сам я пилотам никогда не даю автоматы, только пистолет. А про двустволки да, ущербное оружие даже для того, чтобы просто от пары ботов отстреляться.

я бы только ради антуража их выставил пилотам, все равно два слота открыто, что бы была возможность побаловаться.

Интересно, как с дробовиком можно уместиться в кабине истербителя.

Кабина - это не скафандр космонавта, там должно хватить места для такого вот кейса с ружьем. Про Штурмовики и бомбардировщики молчу, там место точно есть.

image

image

1 Like

В кабине тут все должно быть функционально и нет места для лишних вещей. Вообще, конструкторы в кабине не предусматривают места для багажа. Второе, как ты думаешь летчик будет прыгать с парашютом с такой дурой? Ты знаешь, например, что немецкие парашютисты десантировались только с пистолетом на поясе. Личное и тяжелое вооружение сбрасывалось на парашютах в специальных контейнерах. В третьих. Я никогда не видел на фотографиях пленных немецких летчиков у них на вооружении больше, чем пистолет. Советские летчики также были вооружены только пистолетом.

Это ведь не значит, что каждый сантиметр должен помогать к пилоту. Все зависит от конкретной модели. Как-то ведь ружьишко всю бюрократию прошло и доходило до конечного пользователя. Посмотри в интернете кабины в принципе модной найти место под коробку. Конечно на каком-нибудь и-15 и в шубе тесно на вид, но многие и советские и немецкие самолёты осели просторные кабины, обзор то нужен и чем больше позвонков пилот может повернуть сидя на месте - тем лучше.

А я говорил про прыжки ? Его предполагалось использовать при “жёсткой посадке”. Собственно по этой причине оно вероятно и не сыскало большой популярности.

Жесткая посадка, это очень редкое явление на фронте. Там остаться в живых мало шансов. В основном, прыгали с подбитых самолетов с парашютом. А жесткая посадка применялось, в основном, на своем аэродроме с поврежденном в бою самолетом.

Видишь, всему есть логичные объяснения:

  • редкость оружия
  • редкая возможность использовать
  • не самая лучшая эргономика и количество свободного места
  • самый скудный на фотографии твд.

А вот это ты зря, сила десанта с пистолетом резко падает )

1 Like

По моему, вообще глупость, давать такое оружие пилоту. Мне кажется, например, для советских пилотов АПС ( Авт пистолет Стечкина) был бы в самый раз.

А вот для пилотов Люфтваффе немецкий гений решил иначе)

Только вот АПС был принят на вооружение аж в 51. По сути просто хороший пистолет - оружие самообороны, не более. Прицельная стрельба с таким стволом и скорострельностью весьма сомнительна. В конечном итоге от них ведь отказались где-то заменив на новые компактные ПП и АКСУ и даже где-то натыкался на упоминания ружей, что в условия Тайги намного актуальнее.

Были бы вафли в 51…
Так то ружьё гораздо эффективнее пускай и автоматического, но пистолета не только против людей, но и при добыче еды из местной фауны. Кто знает, может там уже 70 лет какой-нибудь Ганс до сих пор со своим самолётом сидит, ест Феников и скорпионов и ждёт когда же за ним приедет тысячелетней рейх

2 Likes

Для пилотов более и не надо. Именно для самообороны. Они воюют в небе, а не на земле. Кстати, АПС был предназначен и для танкистов тоже. Им не с руки выпрыгивать из узких люков с автоматом. А то, что он принят на вооружение после ВОВ, я в курсе.