Августовская буря


https://sandbox.enlisted.net/post/0WTN4RDFy5htPL6h/

Не знаю, помните ли вы, но однажды я предложил на форуме кампанию “Китай - Япония”, однако официального ответа не последовало. Народ Китая, да и всей Азии, также пошел на большие жертвы, чтобы противостоять японскому вторжению, с 1931 года или даже раньше, до 1945 года, десятилетие упорного сопротивления, и я не рад, что это игнорируется.
Поэтому я начал с этой битвы: августовский шторм.

Во время Второй мировой войны Советский Союз предпринял внезапное нападение на контролируемый Японией северо-восточный Китай в августе-сентябре 1945 года, быстро прорвав японские линии и отрезав пути отступления японцев из Кореи. Вместе с Советами воевали китайские антияпонские партизаны (в основном Северо-восточный антияпонский альянс Коммунистической партии Китая, поддерживаемый Коммунистическим интернационалом) и монгольские войска. В то же время китайские войска контратаковали с севера Китая, чтобы сдержать японские подкрепления.

Местность в Маньчжурии не была благоприятной для атаки: горы, леса и форты повсюду вызывали раздражение. Советские войска наступали с нескольких направлений, но на востоке им мешало большое количество японских укреплений, поэтому они прибегли к операциям по проникновению, чтобы обойти японские форты, оставив последующим войскам возможность окружить и уничтожить их.

На пути к штабу японского Первого фронта в Муданьцзяне советский передовой отряд был блокирован японцами: они взорвали железнодорожный мост и защитили его фортами и укреплениями. Советы считали, что сильная атака приведет к большим потерям, а у передового отряда было мало запасов, и что атака здесь замедлит всю кампанию, как и предполагалось. Поэтому они работали с партизанами, которые взорвали японский поезд, заставив японцев ослабить оборону в направлении аэродрома, и провели внезапную фланговую атаку, пока японцы отправляли войска для расследования взрыва поезда, захватив небольшой аэродром (который был брошен японцами, но все еще функционировал), что позволило Советам атаковать форты, небольшие бронепоезда, деревни и японские аэродромы и ангары на другом берегу реки с двух направлений. Подрыв японской тяжелой артиллерии и радаров, а затем наведение понтонных мостов и полное восстановление железнодорожной линии позволили бы быстро атаковать крупные города по железной дороге, завершив запланированную оперативную миссию.

Таков был советский план боевых действий в этой модификации. Нет нужды говорить, что естественной задачей японцев было удерживать этот район как можно дольше, чтобы выиграть время для других подразделений.

Примечание: я добавил в японские форты автоматические пулеметы, которые, как и обычные пулеметы, могут быть укомплектованы и уничтожены, и автоматические гаубицы (без бронебойной способности и без дальности взрыва, в основном для создания атмосферы).
Самолеты обеих сторон должны были взлетать с аэродромов (японцы также могли взлетать с озера на гидросамолетах), и обе стороны подвергались достаточно сильному зенитному обстрелу вблизи своих аэродромов, поэтому пилотам самолетов нужно было быть очень осторожными. В распоряжении японцев имеется большое количество танков (правда, слабо бронированных и маломощных, предназначенных в основном для борьбы с пехотой) и несколько мощных противотанковых орудий, способных уничтожить советские танки одним выстрелом. У Советов также было несколько танков, в основном старые БТ-7, но также несколько Т-34/76 и несколько Т-34/85, с ИС2 (1944) в качестве украшения XD

Мод все еще находится в бета-версии, но я исправил большинство проблем, и он практически пригоден для игры. Я изначально протестировал баланс, но он не идеален. Есть некоторые проблемы, о которых я знаю, но не могу исправить (например, башни бронепоездов часто трясутся вверх-вниз), и я буду благодарен за любые предложения, которые вы можете мне дать.

(Извините, я плохо понимаю по - русски.)









11 Likes

А, Маньчжурская операция?
звучит интересно, обязательно сыграю

1 Like

Что думает русское сообщество? Это будет эпическая кампания для разработчиков!

2 Likes

Guy, how did you put tanks and make it so that you could climb into them?! If you did.

Tanks that use the country(like ussr_ and ger_ , jp_) prefix instead of the “base_” prefix