Использование топора как средство против танков и рублении деревьев

С недавнего обновления в игру был добавлен топор, никакого функционала это оружие, кроме уничтожения врагов, не несет, а зря. Иногда вражеские танки довольно сильно докучают, но союзники их не уничтожают, а под рукой нет связки тротила или бутылочки молотова, или чего-нибудь ещё, что могло бы достучаться до человечков сидящих в этой железной коробке. В немецком руководстве “Panzerabwehr aller Waffen”,был описан способ уничтожения советких танков. В котором сначала разламывалась решетка, прикрывающая моторный отсек, обычным топором, далее в отсек забрасывалась обычная противопехотная граната, раскурочивающая все моторное отделение. По поводу рубления деревьев, кто-то скажет" бред, зачем это, мы ж не в майн зашли, а потом что криперов добавим"? Но иногда деревья ограничивают прострел из орудий сделанными инженерами, а того и вовсе мешают построить на выгодной позиции. Эту фичу не обязательно делать с фрагментацией кусков дерева.Хотя бы 4-5 ударов топора, дерево валилось и не мешало. Рубка дерева очень актуальна для кампании “Тихий океан”.

6 Likes

а что ещё надо?

рубка деревьев - согласен

лёл)))
это не работает)))

1 Like

рубить деревья и кусты - строить каное, пироги, фигвамы - плести корзинки и рыболовные сети … красота

1 Like

рубить деревья, собирать ягоды, овец, строить фермы, казармы…

2 Likes

…переходить в следующую эпоху, развивать в храме перевербовку вражеских точек захвата, строить жрецов…

1 Like

Вообще, идея с рубкой деревьев хорошая. А вот наставления по поводу борьбы с танками при помощи топора… В общем, оно не работает. Кстати, у британцев было аналогичное для Хоумгварда. Правда, подчеркивая идиотизм данных наставлений, еще рекомендовали запихивать лом между ленивцами немецкого танка, предварительно обернув его в смоченную горючим ткань (Шоб потом поджечь, и зажарить дойчей нафиг! Му-ха-ха!.. Правда, теплоемкость дойчен-панцера против.).

…спамить 10 стрельбищ и миллиард лучников, спамить триллиард повозок…

Обычные заборчики из пару дощечек ,примерно столько требуют ударов.А был случай что так и н е смог сломать забор,точнее нехватило терпения его рубить,мож баг какой,но о бычно быстрее их разламываешь чем в тот раз когда не смог.А ты гоовриш деревья,если деревья то "вечность будеш чирикать,если зделают всёже…

Не думаю. Введут такое, найдутся персонажи, которые будут требовать, чтобы какой нибудь ресурс от этой рубки фармился, на который можно будет дальше что-нибудь строить. Введение рубки, это шаг именно в такую сторону. Строителям по своей природе только и дай что-нибудь построить/разобрать.

Дык, плохо что ли?) Ввести режим “МайнУлитка” с продолжительностью сессии в 87600 часов: строить, разбирать, ресы собирать, бронетехнику пинзином тамить. Нормальный режим будет. Нужно только не пожадовать и завести отдельный сервер, где игроки смогут выкладывать файлы с настроенными бункерами и парками честно прирученной бронетехники - хвастаться)

1 Like

Любители строить БАМ, ВДНХ, Беломорканал и Днепропетровскую ГЭС оценят)