КАСТОМИЗАЦИЯ приносит БОЛЬ?! (много картинок!)

Сразу скажу - для меня один из ключевых плюсов проекта - антураж.
Правильный внешний вид бойцов и техники в убедительных декорациях радуют меня до сих пор, хотя в игре у меня уже 100+ часов. Уникальные скины премиум отрядов и техники привносили разнообразие, не особо выбиваясь из общего настроя на антураж и относительный визуальный реализм.
При этом я стабильно ругался на кривые модельки бойцов, кринжовые лица отдельных персонажей и отсутствие экипировки (подсумков, вещмешков) у большинства бойцов.
Кстати, это все так и осталось проблемой.
Но вот кампания Сталинград привнесла в игру возможности кастомизации внешнего вида бойцов и техники.
Из плюсов - теперь можно собрать бойца своей мечты.

Из минусов… их много.

  1. Можно собрать война кринжа. Особенно у Советов. При желании можно конструировать весьма дикие сочетания, которые будут привлекать внимание, но ломать антураж. У немцев ситуация чуть лучше, но и там можно замутить диковатые сочетания.






  2. Танки в пустынном камуфляже на зимних картах. С декалями тоже можно творить дикости.

  3. В Сталинграде базовые отряды изначально имеют максимально примитивный, “нищебродский” внешний вид (вообще без снаряжения и подсумков), чтобы стимулировать игрока их “переделать” в что-то более или менее удобоваримое. Только вот учитывая стоимость элементов кастомизации и то, что невозможно получить наборы изменения внешности в достаточных количествах, вокруг тебя бегают на 90% именно стоковые модельки. А они представляют собой печальное зрелище.
    Enlisted Screenshot 2022.03.31 - 14.58.36.28

Особенно убивают белые маскхалаты на картах, где вообще нет и не может быть снега. Причем кто-то догадался выдать такие маскхалаты не только снайперам, но и штурмовикам. Ребята, это боль!
4. Вариантов кастомизации вроде бы много, но если я захочу сделать советского бойца БЕЗ бинокля и БЕЗ патронтажа (бандольера) на груди, то вдруг окажется, что это невозможно! Бинокль или бандольер ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Итого - в плане антуражности бойцов Сталинград резко ПРОИГРЫВАЕТ другим кампаниям. Что особенно обидно, так как визуальный дизайн карт, наоборот, очень крутой.
А что будет, когда кастомизацию добавят в другие кампании?

Собственно - ПРЕДЛОЖЕНИЯ на обсуждение:

  1. Кастомизация не должна быть в ущерб антуражу. Несуразные сочетания надо продумать и заблокировать.
  2. Базовые отряды все равно должны иметь некоторое разнообразие внешнего вида и основные элементы экипировки. Кастомизация должна привносить “фишки”, а сейчас она нужна просто чтобы привести бойца в “божеский вид”. Возвращаясь к вопросу цены изменения внешности - в божеский вид приведут далеко не все, и не всех.
  3. Решить вопрос с несоответствием поля боя и внешнего вида бойца. Зимние маскхалаты в сентябре - это ужасть.
  4. Убрать или переделать откровенно уродские лица и варианты внешнего вида (типа буденовки с опущенными ушами) или немецкой меховой шапки, закрывающей глаза.
  5. В идеале - автоматически подгонять экипировку (подсумки) под выбранное оружие. Базовые элементы снаряжения - вещмешок, фляга, пехотная лопата, сумка под противогаз должны быть у всех бойцов. Мечты-мечты.

Что думаете?

UPD. Насчет будёновок - я зря ругался, этот момент уже починили, за что разработчикам сердечное спасибо!

20 Likes

Найден автор Монгольского рока!!! Им оказался…

image

2 Likes

Впервые узнал об игре когда-то из видео Даниила @1441525 , был рад, что наконец-то будет игра про ВМВ, где, во-первых, будет Восточный фронт, а, во-вторых, он будет сделан с душой и вниманием к деталям.

Но как дефолтные модельки и скины проигрывали ХЛЛ, так и кастомизация расстроила только сильнее.

Соглашусь по всем пунктам.

Как минимум - стандартные модельки не должны быть бредовыми вроде буденовок времен Гражданской войны.

Как максимум - отнестись уже серьезно к кастомизации и не допускать откровенного бреда:
image
image

Ну и подсумки, конечно, должны сами меняться в зависимости от надетого снаряжения и типов магазинов.
Но GJ/DF скорее продадут за 50р нам этот несчастный подсумок :roll_eyes:

Делал как-то тоже пост на эту тему:

3 Likes

поэтому цена и велика чтоб народ не бегал кто во что горазд, заблокировать нереально, единственное что можно придумать сделать единый образ а не набор шапок и валенок, что будет дешевле и не будет ломать общую картину

соглы, ну хотя бы визуальные баги поправили бы как у тех же инжей за советов в Сталике

на то и нацелено покупай норм вид)))

на то и нацеленно покупай норм лица и вид 2)))

там хотя бы наконец завезли бы немецкие сумки для гранат и вообще соответствие картинки и предмета

1 Like

Даниил, оцените как в Тунисе у оси пистолет висит за спиной в воздухе.
Это новый уровень халтурной внешки-)

Будёновки носили не только в Гражданку, и в этот период Великой Отечественной они ещё вполне использовались, особенно среди бойцов рабочих батальонов, ополчения и т.д.

Другое дело, что не надо их делать стандартным элементом снаряжения отряда - всё таки по массовости использования они проигрывали 1941-му. Впрочем, у нас штурмовики III всё также продолжают гонять в белых маскхалатах, так что будёновки не самая большая проблема.

1 Like

Конечно, как опция кастомизации они имеют право на существование. Но не как стандартный головной убор для большинства бойцов в Сталинграде.

Сейчас у нас Сталинград издалека выглядит вот так:
image

2 Likes



(скрины не мои)
да норм))0)
а вообще да

2 Likes

В игре у нас пока только регулярная армия, для которой подобный внешний вид был недопустим.
На фото прекрасно видно, что это не армия, а вооруженные гражданские в соответствующей одежде.
Если введут рабочие батальоны или ополчение с гражданской одеждой, то там - пожалуйста, можно и будёновки. Всему своё место.

2 Likes

Вообще не понимаю, почему отряды в Сталинграде выглядят как армия клонов. В других кампаниях в отрядах и то присутствует какой-то рандом в плане головных уборов. А тут получи 9 братьев молодцов, одинаковых с… лицов и трать гору заявок (А ИХ НЕТ!) на кастомизацию.

Вопрос содержит в себе ответ. Не хочешь играть уродскими клонами - трать золото или фарми заявки (кстати как это делать?).
И именно это совсем не есть хорошо!

2 Likes

Предлагаю к дню ополчения добавить разыгрываемые тужурки ополченцев под Москвой

Как я и сказал - будёновки к этому периоду войны в основном использовали бойцы рабочих батальонов, и я полностью согласен, что они не должны быть основным головным убором целого отряда, но должны быть частью кастомизации. Сейчас ты сам можешь решить, кто входит в твой отряд и как они должны выглядеть, но тут мы переходим к вопросу “Б”:

Ну и ответ - никак. Их вечно не хватает, цены на обмундирование конские и при этом нельзя купить какой-то конкретный элемент “насовсем”. Тратить голду на такое и в таких суммах - это какой то тест на сумасшествие.

1 Like

Проблема еще и в том, что если ты больной эстет (типа меня), то потратив энное количество реальных денег на золотишко, ты сможешь привести свои отряды в приличный вид.
Но на поле боя ты не один. И большинство других игроков упарываться с кастомизацией не будут, ибо долго и дорого. Так что от белых маскхалатов, клонов и будёновок никуда не скрыться. А если повезет на затейника, так и вообще получим цирк (как на скринах выше).

4 Likes

Согласен на 100%, в своё время меня это отвернуло от Тундры, антураж это не только ты сам, но и окружение во всех его проявлениях. Я никогда не налеплю Z, 228, гигантский знак дивизии на весь корпус или “Eбитeль Сталина” на свой танк, но как я помешаю какому-нибудь фанату клоун-фиесты это сделать. А по антуражу для игры, в которой, цитирую - “Вооружение, форма солдат, внешний вид и возможности техники в игре соответствуют историческим фактам” - это бьёт как кувалдой.

4 Likes

Ну вот, опять Энлистед для грустных.

Мне казалось для военных преступников с саблями

Это будет грустно, если ты не сможешь налепить на огнеметный танк украинский флаг во всю лобовуху и неполный вариант надписи “Истребитель”.

1 Like

Но всё ещё ни одного ДНРовского флага(((((((((((((

Есть, но мало и на стенах. Недостаточно для поднятия уровня патриотизъма в крови.
46585c6859bd0ef04dd0ff1df4f6c6ba083d96d5