Как Воевать Против Американцев? Отчет Вермахта. В чем слабость армии США? По следам темы: За что фронтовики хвалили танк М3? Плюсы “Братской могилы”

Цитата коллеги с одного из постов темы: Один пленный германский офицер, как то сказал американскому офицеру об одном бое - “Мы проиграли потопу, что у нас закончились снаряды, а у вас не закончились танки”.

Рассматриваем немецкий отчет по итогам боев с американцами

  1. Пусть Джонни наш придёт домой, ура! Ура!
    Увидит снова хутор свой, ура! Ура!
    И пусть на зависть ребятне
    Девчонки бросятся к тебе,
    Ты их обнимешь, когда придёшь домой!

  2. Пусть старый колокол поёт, ура! Ура!
    Домой наш мальчик попадёт, ура! Ура!
    Красавиц взгляды не забудь,
    Усыпан розами твой путь,
    Ты их поднимешь, когда придёшь домой!

  3. Придёт к нам праздник вместе с ним, ура! Ура!
    Ему мы трижды прокричим «Ура! Ура» !
    И вот уж время подошло
    Героя увенчать чело
    Венком лавровым, как только придёт домой!

  4. Любовь и дружба в этот день, ура! Ура!
    Пусть воцарятся на Земле, ура! Ура!
    И каждый должен сделать всё,
    Чтоб сердце храброе твоё
    Не унывало, пожалуйста, вернись домой!

1 Like

“Американцы нападают в одном и том же месте, и по одному и тому же сценарию.” Странная логика… Если не получается так, значит нужно пробовать эдак, а не огребаться по одному и тому же кругу. )

Но у американцев есть ещё особенность - накапливать значительные атакующие ресурсы, и только после этого атаковать. В этом есть, что то торгашеское, как на аукционе - переиграть конкурентов большей суммой. Или в условиях войны - давить мясом, как некоторые говорят о Советском Союзе.

Нет, у них по другому. Сначала ковровые бомбардировки, а потом разбираться, кто тут прав, а кто-нет. Всегда давят технологиями. Возможно, в этом есть рациональное зерно.

Вбомбите их в каменный век.

Здесь более подробно на конкретных примерах.

Технологии у всех, но все используют их по разному. Технологии Третьего Рейха (ТР) были сопоставимы с технологиями США, стран Европы и СССР. С небольшими различиями такие же танки, самолёты, стрелковое оружие, рации и т.д. Но во Второй Мировой, в блицкриге ТР использовал свои технологии по новому. То есть, имея те же ресурсы и технологии ТР брал города умением воевать. СССР с теми же ресурсами и технологиями остановил блицкриг тоже умением воевать. Но до этого, путём проб и ошибок Советскому Союзу пришлось учился воевать по новому.
США прагматичная, и в то же время циничная цивилизация. В первую очередь они считают деньги. И чтобы избежать потерь в технике и живой силе, а живая сила для них это тоже деньги, они забрасывают противника бомбами и снарядами, не считаясь с человеческими жертвами, и среди мирного населения. И если в период Второй Мировой этот подход имел смысл, то сейчас с современными военными технологиями такой подход скорее недостаток. США конечно сильный противник, и он имеет большой военный потенциал, но в прямом столкновении на равных я бы на него не поставил. Ибо забрасывать бомбами аборигенов это одно, а встретиться с противником у которого есть ПВО, РЕБ, противокорабельные ракеты, гиперзвук и штыки ни когда не ржавеют, это совсем другое дело. На одних бомбардировках в такой войне далеко не уедешь.

Мы ведем речь о Второй Мировой. Думаю, в тех условиях это с их стороны было вполне оправдано. Потому что, в ближнем бою, они вряд ли смогли что либо противопоставить германской армии, имеющий к тому времени пятилетний опыт боев Второй Мировой.

обычное огневое подавление никакой тут особенной тактики именно сша нет
про избежать потерь, посмотри видосы у того же диоданта как они воевали на Тихом океане где личный состав помирал даже не от боевых потерь

РККА тоже не имела опыта в масштабах всей армии, но города брали комбинированными штурмовыми подразделениями. Хотя кто как умеет.

Не согласен. Вот когда РККА брала города во второй половине ВОВ, она уже имела достаточный боевой опыт, особенно, сталинградский по действиям штурмовых групп в городе. И не всегда штурмом. Например, Одессу РККА взяла малой кровью, просто прорвав фронт Конно-Механизированной группой Плиева и угрожая германской группировке зайти ей в тыл, прижать ее к морю и уничтожить. Немцы сами поспешно бежали из города, вследствии чего, Одесса почти не пострадала в уличных боях, которых попросту не было.

image

А вот так выглядела моя родная Молдаванка в 1944г. Видно поспешное бегство немцев налегке, бросив большую часть техники на улицах города. Паника, она такая зараза…

image

image

Обошлись без фирменных американских ковровых бомбардировок. Как говорил генералиссимус А В Суворов: воюют не числом, а умением. ))

Об этом я и говорил.