"ИГРАТЬ ЛЮБУЮ КАМПАНИЮ" - балансируем онлайн!

Проблема:
Онлайн сейчас сконцентрирован на отдельных сторонах конфликта в отдельных кампаниях. И упаси тебя бог играть за непопулярную сторону в непопулярной кампании. Лишь боты будут тебе тиммейтами. А тиммейты из них так себе.

Решение:
По мотивам события “Бой на равных” возникла мысль (уже озвученная неоднократно) - добавить кнопку “играть любую кампанию”, чтобы балансировщик закидывал таких игроков туда, где не хватает онлайна.

Что получит игрок:
Игрока надо поощрять и благодарить за такой общественно полезный выбор.
Поэтому обязательно нужны щедрые бонусы и бусты. Предлагаю такой вариант:

  1. Всегда х1,5 к любому получаемому опыту (кампания, отряды, бойцы)
  2. Карточки на косметику за определенные успехи
  3. Кроме того игроку надо дать возможность играть не своими отрядами (в непрокачанных кампаниях это боль и страдание), а готовыми сборками армий, как это было в событии “Бой на равных”. Которые будут лучше, чем нулевые, но хуже, чем топовые. Своей армией тоже можно будет играть, при желании.
  4. В процессе игрок постепенно прокачивает все свои армии и кампании. С учетом предлагаемого бустера опыта прокачка будет ускоренная. Потом захочешь поиграть в Тунис - хоба! - а там уже 9й уровень, можно инженеров брать.

Что получит игра:

  1. Балансировку онлайна. Меньше будет матчей в одну калитку “папки против ботов”, оживут “непопулярные кампании”.
  2. Знакомство игрока со всеми полями сражений. Вот не играл человек в Тунис, потому как качаться было лень, а тут поиграл и - понравилось! Карты интересные, песок горячий! Красота. Теперь будет играть.
  3. Знакомство с возможностями игры, оружием, отрядами, техникой. Стартовые отряды способны испортить впечатление от игры, особенно когда кидает против мощных танков и пулеметов. Возможность поиграть более или менее укомплектованной армией, на приличной (средней) технике позволит игроку понять, как формировать отряды, что из себя представляют разные образцы оружия, и вообще - к чему он хочет стремиться, развивая свою собственную армию. Короче - расширение кругозора и повышение интереса к игре.
  4. Опять же, по аналогии с событием “Бой на равных”, в стоковые сборки можно добавлять отдельные прем-отряды, в качестве “тестового образца”. Поиграл? Поробовал? Понравилось? ПОКУПАЙ! Таким образом повысим продажи премов.
  5. Вернем на поля сражений самую историчную, но непопулярную (невостребованную) технику! Т-26 или БТ-7 сейчас почти нет в боях под Москвой, Шерманы редко встретишь в Нормандии. Включаем их в сборки и получаем исторически правильные и антуражные бои.

Возможный абъюз:
Игроки хитры и изворотливы. Могут найтись такие, кто будет, поставив режим “играть любую кампанию” постоянно ливать со всех каток, в надежде попасть в “нужную” ему кампанию.
Побороть это несложно. Один преждевременный выход прощаем, за два - режим блокируется на час, за три преждевременных выхода режим блокируется на 24 часа. Ну или как-то так.

Что думаете? Взлетит? Есть смысл?

35 Likes

Забавно читать от игрока, который виден только в Москве за СССР

8 Likes

Почему же “забавно”? Как раз поэтому и пишу. Потому что мне, например, неохота начинать в Тунисе за ось с нуля. А тут был бы стимул.
Ну и нельзя сказать, что “только в Москве” и “только за СССР”.
Преимущественно - да. Но и другие кампании я играю.
Сейчас у меня так:
Москва 37/14
Берлин 26/11
Нормандия 20/4
Сталинград 23/1
Тунис 15/1

10 Likes

Ты многое сделал для популяризации этой игры. Я о ней узнал от тебя и твоих роликах об игре. Твой контент и твое комьюнити-это совки в массе своей. Я такой же. Ты и твое комьюнити будет все равно за силы бобра. У тебя во всех кампаниях доминируют союзники. Тебя надо плюшками и подарочками заставить играть за ненавистную фашню? Понимаешь, патриотизм прекрасен, если он не путается с идиотизмом. Увы, у нас игрушка путается с реальной жизнью, как детишки во дворе, играя в партизан и карателей, все хотят за партизан, не думая, что играть будет не интересно, если за карателей некому будет играть. Я при всей своей ватности, а на мне штампа ставить уже негде, играю строго за слабые стороны, просто потому,что иначе некому будет за них играть. А в енлистеде слабая сторона-фашисты, из-за людей, кто путает патриотизм с идиотизмом. И тут ничего не сделаешь, ты собрал такое комьюнити своим безусловно правильным контентом. Этого уже никак не исправишь.

6 Likes

Как то сложно реализуемо в текущих реалиях ограничений на отряды. А вот дать возможность выбрать в каких кампаниях и за какие стороны игрок хочет играть можно. Я думаю у многих тут вкачана не одна кампания или играют они сразу в нескольких. Вот и можно дать возможность для тех кто выкачал несколько кампаний и хочет просто поиграть не для прокачки расширить диапазон поиска боев с игроками. Ну либо ввести какой либо индикатор, показывающий текущее кол-во игроков в той или иной кампании. Что бы было видно где сейчас больше всего игроков.

Приятно слышать, конечно )
Но… я не думаю, что комьюнити игры хотя бы на 10% привлечено и сформировано мной. Просто тематика востребована, а возможность поиграть за Советы - довольно редкая в шутерах, поэтому многие играют “за наших”.
Тем более, есть Европа и другие страны, где больше любят Ось или США.
И, как видишь, я готов в гипотетическом режиме “рандомной кампании” и за Ось поиграть. Не вижу в этом криминала.

5 Likes

Хорошая идея , можно еще добавить рандомные отряды в твою армию (в пределах доступного) так человек только запустивший первый раз игру будет знакомится с разными отрядами вникая кто во что горазд и так каждый бой , а не с одними и тем же .

Полигон в помощь.
Еще лютой кринжовой солянки нехватает. Прогресс и так идет постепенно и ты постепенно и открываешь новые отряды.

меня привлекло играть за другие компании это повышенное серебро и прокачка отрядов (я про Равные Бои), но не надолго, устаю я от других компаний, там нет тех отрядов, к которым я привык. Если десантироваться в такой режим со своим отрядом, то можно.

да как ты посмел…
БТ-7 лучший танк в москве
его превосходит только Т-60
а вообще начальные танки вижу ну очень часто
особенно немецкие

вообще, не особо вижу в таком смысла
кампаний у нас сколько? 5
сколько из них донатные? 1
то есть, есть 20% шанс что нас кинет в Сталинград, или в народе Донатоград. Смысл там-то F2P качаться? +50% опыта мало будет, учитывая что возможных сторон выходит 10 (из которых 2… ну вы поняли), значит по чесноку надо давать +900% опыта (жирно, не так ли?) чтобы всё качалось одновременно, иначе весь опыт будет размазан по всем сторонам и кампаниям, и чтобы дойти до чего-то интересного надо будет потратить в 10 раз больше времени.

1 Like

маловато будет, я бы этот множитель предложил за “любую сторону” и 2-3х за “любую кампанию”.

со всем остальным неплохо

3 Likes

Почему просто не прикрутить динамические множители к кампаниям и сторонам в зависимости от онлайна этих сторон?

3 Likes

Я же написал в пределах доступного , да и полигоне по врагам толком и не постреляешь.

Это миф. Те же китайцы играют за союзников чаще, а они самые потные задроты этой игры.

что такое пределы доступного?

Честно, мне кажется, что на Восточной Европе больше всего людей играют за Ось.

1 Like

Даниил, вы давно обещали на своем канале выпустить новый ролик про Энлистед, ещё со Сталинграда. Стоит ждать этого? Об изменениях в игре, что с Энлистед происходит на сегодняшний день, каковы перспективы и т.д. Мне бы было очень интересно посмотреть ваше мнение.
Вот простой пример, где вы оказались не правы: в одном из самых первых роликах про игру, вы утверждали что авиация в Энлистед хромает.
А на самом деле авиация (как пример-Нормандия, где самая интересная лётка) очень сильно решает. Грамотный пилот может легко занимать топы и вносить существенный вклад в победу, особенно имея несколько отрядов с техникой.

1 Like

Да-да, конечно, berlin_axis_2_op и его друзья передают “привет”. Личные ощущения субъективны, но опыт уже двух эвентов показывает, что китайцы предпочитают играть за Ось + использовать самые грязные приёмы из доступных. “Скандал” в Сталинграде и обмен любезностями тому яркое подтверждение.

Чаще, не значит, что вообще не играют.

Да и в последнее время его не видно, что в игре, что в дискорде.

У меня нет ни одного скрина на харде, где бы китайцы играли стаком на союзниках, но есть больше 20 скринов, где “китайцы” сидят на немцах в разных кампаниях. Может быть, что мы играем в разное время, но ближе к ночи по Москве они выползают за Ось.