"БОЙ НА РАВНЫХ" - неплохая находка?

Несмотря на то, что событие подверглось критике, оно выглядит вполне бодрячком и выполняет важную задачу: знакомит игроков с другими кампаниями.
Наверняка среди нас много тех, кто, как улитка в раковине, сидит все время только в одной компании, которая больше всего прокачана. А тут нам дают возможность посмотреть и на другие театры военных действий за разные стороны конфликта, но не с начальными кастрированными отрядами, а с полноценными войсками, а это важно.
Плюс - никаких ботов (и да, это ломает матчмайкинг, два раза был в раундах 11 на 8)
Плюс - все очень стараются побеждать и бои получаются жаркими.
Непонятно только, идет ли накопленный опыт на прокачку соответствующей кампании?
Если нет, то это большой минус. Прокачанные отряды позволяют неплохо так фармить опыт. И то как приятно может быть - поиграл в событие - хоба! - а у тебя пара тройка уровней кампании уже взяты. Не придется начинать с нуля.
Мыль моя такова, что надо поощрять игру за разные кампании и разные стороны и событие показывает, что это может быть вполне забавно.
Что скажете?

20 Likes

События должны быть именно такими. В прошлых млжно было учатсвовать с 3 уровня, но будем честны, чтобы себя комдортно чувствовать у тебя должен быть 20+ уровень. Здесь таких проблем почти нет + есть некоторые вопросы к балансу, но это обнозначно лучше чем было

4 Likes

Не совсем понял, каким образом это показывается событие, но различного рода бусты к прокачке кампаний для тех, кто уже кого-то где-то в топ возвел мы просим с момента, когда Солнце только-только сформировалось как звезда. Но чот как-то шиш. Одноразовая акция в Тунисе на момент релиза и всё, хватит.

На прокачку используемых отрядов идёт точно.

а если отряды не открыты?

Наверное, самая главная мысль, с которой я полностью согласен.
У события (хотя оно и на две головы выше предыдущих), ИМХО, есть две проблемы:

  1. Неидеальный баланс по сторонам, что легко правится отзывами;
  2. Возможность играть большими отрядами - опять орды китайцев, противостоять которым нереально.
3 Likes

Не знаю, я туда не захожу. По двум причинам.

  1. У меня и так более менее все есть, ибо за всех стараюсь играть.
  2. Рандомно раскиданные стволы явно не притягивает и не привлекает меня в отрядах.
3 Likes

Поиграл, событие очень понравилось, бои реально пожарче. Кажется мне, что такая раскладка стволов (не у всех топы) / гранат (разнообразие) / настройки отрядов (тематические отряды, а не универсалы) тестируется в этом событии так, чтобы после как-то мотвировать нас именно на таких раскладах и играть.

1 Like

А как мотивируют играть откровенно хреново составленные отряды и оружие начальных рангов у солдат?

4 Likes

Вариантов много. От добровольных (больше экспа за менее популярное оружие, настраиваемый повышенный к-т опыта за профильных солдат в отряде) до принудительных (не более N пулеметов из которых n топовые, M топ-пушек, K топ-ПП на раскладку одного игрока. Аналогично не более X% пакетов (либо их и правда заменят на ПТ гранаты и дадут только некоторым классам, как сейчас пакеты. А медикам и снайперам, например, только дымы).

И на кого это ориентированно? Новичков, которые итак до топов не докачались и бегают с чем попало? Или прокачавших кампанию игроков, которым этот коэффициент опыта даром ненужОн, в принципе, такой ценой?

И каким образом, скажи пожалуйста, это должно баланситься в рамках игры, которая просто собирает вместе всех игроков и в бой запускает? Тем, кто играет на трех штурмовых отрядах, бибу пососать, просто потому что кто-то опять решил лимиты на отряды ввести? И пофиг, что на них потрачены заявки, время, пф-ф-ф. И что остальные отряды никто ничем не комплектовал и не качал ввиду ненадобности. И что у игроков банально нет в резервах солдат, оружия и прочей снаряги, которую можно было бы в экстренном порядке пересобрать. Опять же, ради чего? Ну шиза же.
Это сугубо ивентовые настройки, пресеты команд с более-менее равным (кое-где все равно нет, привет Ланчестер против МП-28) составом. В рандоме не жизнеспособно, никак.

3 Likes

Лично у меня еще не менее 4 недокачанных до конца кампаний, меня это соблазнит. Да и это лишь пример реализации, можно покрутить это еще.

Не, если эвент сделан ради эвента, то вы правы. Я лишь попробовал взглянуть на ситуацию шире и у меня получились такие выводы. И поиграв в такой режим, я ощутил гораздо больше атмосферы других шутанов по вв2, чем в нашем любимом енлистоквейке. Впрочем, возможно, я и не угадал.

1 Like

Не понимаю. Чем? Тем, что на определенном этапе тебя заставят играть с контентом прошлых уровней, не давая возможность осуществить полное перевооружение бойцов на только что открытые и более мощные стволы?

Всё завязано на прокачке. Ограничение на количество топового оружия убьет ее смысл как таковой. Никто не будет качать, скажем, ФГ-42, чтобы иметь 2 штуки на отряд из 9 человек (а учитывая не особо широкое ее распространение, примерно столько их и будут выдавать при таких раскладах). Если никто не будет качать - значит, не будет донатить. Не будет донатить - разработчику плохо.

Монетизация экстраслотов топ-оружий? :upside_down_face:

Ну-с, такой расклад - говно.

Черт, а ведь это звучит как раз очень даже по-улиточному.

Качались те отряды на которых играешь. Это полезно если кампании вообще не игрались. У меня например за день ивента инжи в Берлине набили 24 очка отряда. Хотя отряд даже не был открыт (специально зашел качнуть до 3 лвл кампанию).

Проблема в том что прогресс только для первого уровня отрядов и только тех, какие дали. А это не всегда то что нужно для игры. Например отряд снайперов, вы сирьезно? Если бы не инженер в составе отряда…

Вощем я с горем пополам забрал свои бустеры за 10 побед и вышел. Хотя в целом было интересно, а главное, я заходил зная, что в моей тиме точно есть 3-4 человека играющих лучше меня. И я не буду ощущать на себе эти укоряющие взоры: “ну что ты так обосрался, а еще и маршал”. Вощем игралось по фану и прям вот на победку.

1 Like

ну возможно то, что отряды составлены у всех одинаково “хреново” и оружие у всех начальных рангов, что уравнивает шансы и дает некую соревновательность

Речь о том и шла, что это исключительно соревновательный пресет. Но его предлагали добавить в основу, в рандом, что в свою очередь совершенно нежизнеспособная концепция.

Ивент зашёл. Только пздц бесят эти зенитки.
Ну мне немного обидно что я не каждый день попадаю на него :unamused:Щас трайхардил все выходные, поднялся в топ 100. Но в оставшиеся дни ивента никак не попаду, если только ночью фигачить :thinking: Работа. А ведь были бы все шансы и до топа подняться :unamused: