Исправление геймплея танков и доступной зоны для боя

Необходимо что-то сделать с зоной в которой нельзя находится. Во-первых, слишком мало времени стало после обновления, этого времени не хватает, для того что бы выбраться, если ты внезапно оказался в такой зоне, когда она после захвата или потери точки сократилась. Во-вторых, это проблема с танками, зачастую, они просто не выходят из зоны, в которую нельзя зайти, и настреливают фраги, и тут мы выявляем следующие две проблемы

  1. Танк по сути “неуязвим”, очень странно, что ты можешь взорвать танк взрыв пакетом, в котором, дай Бог, пара килограммов тротила, зато скинув 50 или 100кг бомбу с бомбардировщика, ты не то что попав рядом с ним, а даже прямым попаданием, порой не взрываешь его. Это мягко говоря удивительно. Даже предположив, что бомба, целая бомба, например, отрекошетила, то надо понимать, что вероятно, она не улетит далеко и танку должен быть все ровно писец.
    И сюда же можно добавить, что в некоторых компаниях, на определенных самолетах, хотя возможно и на всех, стоят достаточно бронебойные пулеметы, которые так же могли бы, если не подбить танк, то хотя бы покоцать его и задеть экипаж.
  2. Дома простреливаются танками, и если ты в это время пытаешься защитить или захватить точку, то по сути “неуязвимый” танк, пробивающий все что можно своими снарядами и пулеметом, не оставляет твоей команде шансов на победу.

В общем, резюмируя, танк получается очень имбовой единицей на поле боя, он по сути не уязвим, поскольку самолетом его взорвать невероятно сложно, взрывпакетом или ракетницей ты его не возьмешь, если он находится вне зоны доступной твоей стороне, пушку ты не поставишь, потому что танк контрит все доступные для этого направления, минометом или арт. ударом ты так же забрать танк не можешь, во-первых они почему-то не на носят по нему должного урона, если вообще какой-то наносят, во-вторых, арт. удар невозможно вызвать когда он, опять же, не в зоне действия, а минометом ты можешь попробовать дотянуться, но урона будет не достаточно, да и он рано или поздно вычислит позицию и всё будет печально.
При этом, танк может простреливать здания, в которых могут находится точки защиты/захвата, либо весь фланг в захвате поезда, а иногда и оба фланга.
Понятно, что убрать полностью “зону” нельзя, так как, как минимум, есть вероятность зажать противника на респауне, но можно хотя бы не позволять в ней находится и самим танкам, но не какое-то время, а вообще, потому что иначе они будут просто кататься туда-обратно, а респаунить их на самой границе зоны и не давать им туда заезжать (это просто как пример/предложение). Второй момент, что нужно увеличить время возможного нахождения юнитов в этой зоне, хотя бы, как минимум вернуть так как было, что бы хотя бы пожертвовав солдата, а иногда и не одного, с танком можно было бы что-то сделать.
Бонусом можно сделать прицел, хотя бы, для бомбардировщиков, для более точного сброса бомб и всё таки увеличить их урон. В той же битве за Москву, у немцев есть бомбы весом 250 кг, а у наших самолетов, если я не ошибаюсь, не более 100кг, с невероятно низким уроном, это мягко говоря странно, что любая бомба с самолета попавшая, ну предположим, хотя бы в радиус 30-50 метров рядом, его не то что не убивает, но даже стоящего дамага не наносит.
И хочется добавить, что не надо надеяться, что если в команде противника есть хорошие танкисты, то и в другой команде они обязательно есть. Когда в команде есть хорошие, игроки за пехоту, всё ровно их как-то можно подлавливать или давить числом, но с техникой так, к сожалению и как показывает практика, не работает, если в одной команде есть хороший танкист или пилот, а в другой нет, это очень сильно влияет на игру.
P.S.
Можно что-то сделать с зениткой, пока что, на мой взгляд, она показывает больше пользы против пехоты, чем против самолетов и танков, хотя против пехоты, там слишком мало патронов. В общем печальная история, и против пехоты особо не попользуешься и против техники относительно бесполезна, плюс легко уничтожается, в принципе как и пушка.
Плюс можно дополнительно к вышеперечисленному, сократить инженерам время постройки пушек, тоже может быть поможет.

С уважением, Dr_JoeD

5 Likes

а с чего это бомба должна урон в ТАКОМ радиусе наносить?
ладно по пехоте, а у танка броня есть, как бы
тот же War Thunder говорит о поражении бронетехники 500кг бомбой на 12м, но никак не 30м.
а с уроном в самой зоне попадания соглашусь - в упор чет бомбы послабее стали

и с каких пор танк - имба?
с нынешними-то фугасами…
и взрывпаками на каждом углу
из СЗ особо не постреляешь

2 Likes

Используй пт средства, самолёты / танки. Пехота и не должна щёлкать танки как орешки, а танки в свою очередь должны Воевать на дистанции. На пушки уже и оптику прикрутили чтоб танки выкуривать.

Тут согласен. Можно сделать таймер, к примеру, на минуту для танкиста крысиста, за которую господин должен из этой зоны выехать, а потом данная зона бы для него становилась такой же убивающей, как и для пехоты противника
Нахождение у границы своей зоны, чаще всего - уже нормальная дистанция, на которой танкисту будет комфортно играть, но он не будет неуязвим.

  • Но, проще всего - просто вернуть таймер зоны взад

А это не нужно 100%. Потому что те, кто более-менее приноровился, уничтожают танки с 1 захода, чаще всего. Так что апать урон бомб или давать прицел, это приговорить танкистов к смерти и унижению.

Тоже согласен, зенитки в коридорах это хрень та еще, для хитропопого человека, который в ответ получить не хочет, а стрелять хочет. Против пехоты есть стационарный пулемет
Предложил бы просто сделать ствол, который не опускается вровень с землей, а смотрит вверх, хотя бы, градусов на 5.
А вот по самолетам можно было бы эффективность и повысить, хотя бы снарядов больше дать. Имхо

Если вас зажали на респе, то вы амеры в Нормандии, то бишь ваша команда состоит из ботов, либо ваша команда не умеет играть, как и вы, а следственно вас надо уничтожать на респе ещё более методично

А как быть если в команде либо реальных игроков, либо нормальных игроков всего два-три человека, а все остальные либо новички, либо боты? Так же учитывайте, что в игру играют множество разных часовых поясов, и на какие-то временные промежутки пик онлайна больше, обычно это как раз Московское время, а как быть всем остальным, кто играет когда онлайн не такой большой и всё заполнено ботами?

ТАКОЙ радиус, я назвал примерно и просто в пример, его можно отрегулировать, и я напомню, что в игре можно забрать танк 1,5кг взрывпакетом, а это вообще ничто в сравнении с бомбой

На некоторых картах есть места, где ты вражеский танк не достаёшь ни пехотой, ни пушкой. Своим танком не ковырнешь. Тот же песчаный карьер. Только бомбой. Если у советов там топ танк с наклонной бронёй, то он может насиловать пехоту почти весь бой. Это работает и в другую сторону. Новый паз у немцев хоть и уныл, но на большом расстоянии я так сначала своей удочкой изнасиловал танки советов, а потом до конца матча пердел в сторону пехоты, при этом ещё ползая пополняться. Достали меня только на последней точке. Так что если у противника нет сопостовимого танка или норм пилота, то это игра в одну калитку. И люди из таких матчей просто ливают и я их за это не осуждаю.

Весь пост можно свести к мысли “рряяя я не магу танчик убить!11”. КГ/АМ. Играть учись, дно

Имба в том плане, что если он не в зоне, то ты с ним ничего не сделаешь, а когда он в зоне, то пушки не часто успевают ставить, да и не так много людей играет за инженеров, к большому сожалению, самолетом его взорвать очень сложно, тогда вообще не понятно, зачем там бомбардировщики, у которых даже прицела на сброс бомб нет, а минометом и арт.ударом подбить танк невозможно

ээээ… если ты говоришь что бомба не дамажит В ПРИМЕР, то, ну, ты говоришь неправильно, тут конкретнее надо, как бы.

Весь вопрос можно с свести к балансу, если вас 1,2,3 человека и все остальные боты, либо косорукие, а у противника один чел на броне стоит вне зоны досягаемости и палит в респ, то ты там хоть трижды герой и геймер всея Руси, всё ровно толку ноль.

я чего то не понимаю, или ни какой серой зоны на твоей фотокарточке нет и в помине?)

1 Like

Тише. Не зли батю.

4 Likes

в общем, все ясно, skill issue.
пакеты бросать пробовал?
в какой кампании вообще играешь?
90% танков в Москве шьются ПТР, часть даже в лоб, абсолютно все в борт (кроме Т-28Э и Т-50, мда)
в Берлине вообще все (кроме Т-34) ваншотается в силуэт фаустом

В пример привожу радиус, имея ввиду, конкретно, попадание не прямо в цель, а рядом с ней, что всё ровно должно быть фатально.
Ещё проще говоря, предлагаю сделать радиус вокруг танка, в котором будет расстояния, для урона и расстояние где танк не получает дамаг, а сразу уничтожается, но выбор этого радиуса, оставляю на усмотрение разрабов.

То есть, вопрос матчкекере и мапдизайне, но ты бугуртишь на танчики, которые в половине кампаний можно на респе расчехлять, пока они тебя пытаются достать своими 50-70мм хрюкалками без урона. Гениально же

Иди в зону, где тебе дают 3 секунды что бы умереть, ещё раз повторяю, это зона для твоей команды не доступна, а там стоит танк, до которого идти секунд 10 минимум и палит в респ, да и в принципе палит весь периметр, какой взрывпакет, ты о чем вообще

Но так же есть куча карт, где так не получится, элементарно Берлин и захват поезда например, поезд едет вы его стопите, он просто стреляет в поезд - вы трупы, танки не то что далеко, а порой вне зоны доступности, опять же повторяю, они видят весь периметр, не надо рассказывать про установки пушек и всего остального. Ты этому танку можешь что-то сделать только А) Своим танком, что редко бывает. Б) Самолетом, а как я писал выше это получается слишком редко, учитывая дамаг и качество попаданий.

эмм

кхм, не в серой зоне

если речь о неубиваемости в серой зоне, то тогда соглашусь, и добавить нечего

1 Like