Интересная особенность, позволяющая делать аэродромы вдали от основной карты

Тестируя карты, обнаружил интересную особенность. Серая зона не будет действовать на игрока, если он посадит самолёт за пределами боевой зоны и выйдет из кабины. Точно такая же механика имеется на полигоне.

(внимание на миникарту)

Это работает только в этом конкретном случает, десантирование с парашютом как обычно телепортирует на пехотный респаун. Кстати, если после посадки добежать до боевой зоны и вернутся обратно в серую, то последняя наконец начнёт наносить урон. К чему всё это? А к тому, что перед нами открывается широченный простор для строительства аэродромов.

Как я это вижу. К примеру, можно создать длинную взлётную полосу для комфортной посадки, а в стороне в ангарах будут находится другие самолёты, можно даже поставить те, которые есть эксклюзивно в редакторе. Всё это дело мы размещаем за пределами основного поля боя, можно внизу под маркером перезарядки. Это своего рода челендж для игрока — посади самолёт на аэродроме и сможешь пересесть в другой самолёт “покруче”. Плюс, если вы подбиты, вы можете попробовать “доковылять” до полосы и сделать тоже самое. Также, хорошо будет поставить зенитки по периметру аэродрома на случай, если кто-то будет пытаться подловить нас на рокировки техники. Это принесёт невероятное разнообразие геймплея, и наконец-то в игре будет оправдана кнопка выпуска шасси и наличие закрылок в положении “посадка”. От винта!

10 Likes

Это не особенность, а обычная недоработка.

3 Likes

Поддерживаю

Другими особенностями Enlisted не богат.

У меня после посадки экипаж умирает.

Наоборот, этими особенностями Enlisted уникален.

Есть проблема.
Если нету СЗ ДЛЯ АВИАЦИИ, то когда садимся в “чужой” самолет, то в нем образуется СЗ.
Если она есть, то при приземлении и выходе из самолета, то вы будете в СЗ.

2 Likes

Да, вместо задержки выбора самолётных отрядов с начала боя реально не помешал бы взлёт с некоего полевого аэродрома.

Хотя с другой стороны - нафига? Сажать самолёт не надо, пополняться на земле будет слишком неудобно для гей-плея.