Ленд-лиз. Секрет рецепта ленд-лизовской свиной тушенки, так полюбившейся бойцам Красной Армии

От автора:
В сегодняшнем видео мы поговорим об обычной свиной тушенке, точнее, не совсем обычной, а ленд-лизовской, которую американцы поставляли нам в годы Второй Мировой войны.
Тогда в Советский Союз по ленд-лизу было поставлено 2 миллиарда 77 миллионов банок мясных консервов. По грубым подсчетам это означает, что начиная с 1942 года потребности Красной Армии в мясных консервов на 80% покрывались за счет ленд-лиза.
Танкист Николай Петрович Вершинин, прошедший войну от звонка до звонка, вспоминал: " Сухой паек выдавался на трое суток, а то и на пять при прорыве. Он сильно выручал…Еще хочу добавить: в 1942 году мы в танковых войсках жили на одном ленд-лизовском сухом пайке. Так что американская помощь выручала. Ленд-лиз стал большой помощью фронту".
По воспоминаниям ветеранов, в Великую Отечественную войну ничего вкуснее «второго фронта», как прозвали красноармейцы мясные консервы, поступающие по ленд-лизу, не было.
Так в чем же секрет высоких вкусовых качеств ленд-лизовской тушенки?

5 Likes

ну вот, я теперь есть хочу))

3 Likes

Пойду тушёночкой закуплюсь

Помню в школе еще спорил с преподавателем, которая утверждала мол “да хрень этот ваш лендлиз, ничо важного не было”.
И тогда я ей рассказал про 20 лямов сапог и тушенку.

и получил 2 за то что споришь с учителем и не согласен с его позицией?)

ой уже прилично лет назад, уже не помню. Окончил я отличником, значит как-то разобрались)
А так история мне всегда нравилась, в ВУЗе тоже много забавных ситуаций из-за этого было (Например как я встретил своего препода в Онлайн-игре про парусные корабли).

Да в целом я заметил, что тут большинство активных форумчан так или иначе в какой-то степени интересуются историей. Да и сам я тоже препод по истории по образованию)

Ну ЦА такая, видимо. Тем, кому менее интересно, уже сделали бф5.

1 Like

В этом возможно и кроется проблема небольшого онлайна у игры, так как нормизам надо бдыщ бабах, ТТК по 5 секунд, и клоунские скинчики, чтобы подчеркнуть свою “индивидуальность”. Пока что Enlisted меня и радует тем, что идёт против этих трендов

Все впереди. Лично ждите мой тигр с наклейкой “Ебитель”. Шучу конечно, но я не сильно парюсь по этому поводу.
У нас много сделано откровенно не оч. Если бы анимации были на уровне бф, а баги б пофиксиили - другая б игра была. Ну и гринд. Перебор.
ТТК тут хороший, но я не против и длинного, сам играл и в COD 4 на хардкорных серверах, и в Апекс.

Меня именно такой ТТК устраивает вполне, про анимации согласен, есть над чем работать

Наконец в моей теме хоть какая то дискуссия появилась. А то я уже стал разочаровываться в коллегах. Вроде бы интересные темы выкладываю с познавательной точки зрения (сам нахожу в своих темах много того, чего раньше не знал), А, как говорится, ни ответа, ни привета, как будто никому не интересно, что происходило с нашими предками в те далекие судьбоносные годы, да и самих бы нас не было на этом свете, если бы та война и история пошла бы по другому. И потом, не думаю, что все согласны с тем, о чем говорят и что показывают авторы этих видео. Было бы интересно послушать ваши мнения, друзья.