Предложение ПТ-оружия для Сталинградской кампании

Так или иначе, но новые уровни в кампании с новыми обновлениями добавляться будут. Так что, хочу предложить вариант развития для оружия бронебойщиков в Сталинградскую кампанию.
Добавлять более злые дистанционные ПТ-средства там уже не позволяет временной промежуток, а танки уже весьма и весьма толстожопые. Особенно, советские. Впрочем, немца с ПТР ковырять тоже дело унылое и малополезное. Зато, карта позволяет действовать на малых дистанциях. А потому предлагаю следующую пару оружия:

РККА:

  • РПГ-40
    2-3 штуки на бронебойщика с возможностью пополнения в ящиках боеприпасов. Подрыв контактный.
    Для закидывания на крыши башен и корпусов дойче-зюзиков должно хватить. Заодно, народ скилл метания гранат потренерует.

Вермахт:

  • Hafthohlladung
    1 штука на бронебойщика с возможностью пополнения в ящиках боеприпасов. Прикрепляется к танку руками в упор (автоматом активируется таймер) и дается деру.
    Расчет поражения рекомендую как у кумулятивного снаряда (бронебойности должно за глаза на любой КВ хватить) - пусть зигонавты расположение модулей учат.

В общем, кто хочет гонять легкую бронетехнику и пехоту - ПТРы. А кто хочет жечь средние и тяжелые - новые дрыны ближнего действия. Благо, руины в Сталенграде позволяют подобраться близко, а танководам не лишне бы адреналинчику периодически поддавать.

1 Like

ПТ-гранаты уже давно предлагались, причем неоднократно. Я сам пару тем написал по этому поводу.
И давать ПТ-гранаты одним только бронебойщикам - откровенное жлобство.

1 Like

Ух каких щедрот нам ChaosCrash13 отсыпал, советам взрывпакет, а немцам тротил на верёвочке. Вот это инновации, вот это развитие. Напоминает кар с граником на 33 уровне в Нормандии

3 Likes

Я тоже неоднократно предлагал. И? Это предложение для конкретной кампании, где, как по мне, именно такое вооружение бронебойщиков будет смотреться органично. И именно бронебойщиков, ибо пляски вокруг танков на улицах Сталинграда уже создали этой кампании определенную атмосферу, не встречаемую ни в Москве, ни в Берлине.

хехе, все еще смеюсь с каловости 33-34 лвла у Оси в Нормандии. Когда они вышли посмотрел и такой “ну ок” и скипнул.

1 Like