Сенсация! Переключение на бортстрелков возможно раньше времени

Да простят меня форумчане за столь кричащий заголовок, но событие и правда неординарное.
Криво-косо, но я последовательно вывел способ переключения на бортстрелков, попутно откопав ворох багов, и каждый при желании может повторить за мной, по крайне мере на полигоне точно.

В конце этой темы есть ссылка на моё видео, советую всем посмотреть и его, потому что там я очень наглядно и последовательно рассказываю о том, что написано здесь.

Итак, первый способ я уже описывал на форуме, он работает только на Ju 188, и только на полигоне Удалось переключиться на бортстрелка!

Второй способ работает только с тем самолётами, у которых количество экипажа больше двух человек. На полосе с танками на полигоне можно посадить любой самолёт, если грамотно пользоваться закрылками, убирать тягу, и конечно опускать шасси. Для некоторых самолётов придётся после появления сразу разворачиваться и заходить на посадку издалека. После успешной посадки выходим из самолёта и отдаём индивидуальный приказ первому солдату садиться в самолёт, и нас встречает первый баг, а именно Серая зона в кабине самолета.

Солдат занимает место пилота и спустя короткое время начинает получать урон от серой зоны, которая по совершенно непонятной причине образуется внутри самолёта, если выйти из него и зайти обратно. Когда он начинает получать урон, мы отдаём приказ второму солдату тоже садиться в самолёт, он занимает место бортстрелка. В тот момент когда первый солдат умирает, а второй всё ещё жив, мы сами через “Esc” нажимаем кнопку “самоубийство” и нас перекидывает на место борстрелка. Осторожно, в кабине всё ещё серая зона! Баг номер два — самолёт самостоятельно выставляет значение “газ” на 71 и начинает движение, поэтому нужно быстро среагировать и снизить тягу до нуля. На Сб-2м нас встречает отсек бомболюка, да, камера установлена именно там, внизу справа виден боезапас пулемета ШКАС, можно производить стрельбу, но наугад. Мы осуществили задуманное:

А на этом скриншоте наглядно видно, что будет, если посадить самолёт и зайти в него обратно. Сразу бросается в глаза, что мы находимся в серой зоне, так же прошу обратить внимание на значение газ:

Но самое забавное заключается в следующем: серая зона внутри самолёта образуется, если он произвёл посадку в пределах боевой зоны. А вот если посадить самолёт в классической серой зоне, а именно отлететь на полигоне в сторону (или к примеру в Тунисе по бокам от карты есть голая пустыня и сажать самолёт там одно удовольствие), выйти и зайти обратно, то внутри всё будет в порядке — никакой серой зоны, правда значение газ опят само по себе поднимется до 71
К слову, в классической серой зоне за пределами карты боты не слушаются наших приказов, на полигоне можно отбегать от них на любое расстояние и они будут намертво стоять на своих местах. Единственное что они могут там сделать, это послушно сесть за нами в самолёт.

И это натолкнуло меня на мысль: а что если произвести посадку на полигоне в классической серой зоне, выйти из самолёта, поджечь себя коктейлем молотова и сразу есть обратно. По идее, когда наш персонаж сгорит, мы автоматически переключимся на бортстрелка и внутри самолёта уже никакой серой зоны не будет. И тут мы натыкаемся на баг номер три, если в горящем состоянии подойти к самолёту и попытаться сесть, вылазит такое сообщение:

Абсурд ситуации в том, что через пару секунд я подхожу к самолёту другим солдатом и без проблем сажусь в него. Хотя бы текст следует изменить, что ли…

Переходим к способу три. Он работает со всеми самолётами, на которых есть бортстрелок. Он похож на способ два, но требует чуть больше времени. Идём на полигон пехотным отрядом с инженером и прыгаем в местный внедорожник и едем в самый конец поля с танками, чтобы поставить там респаун, ведь именно там произведёт посадку наш самолёт. Не забудьте оставить джип рядом с респом, потому что вам придётся со всех ног прыгать в него после посадки самолёта, чтобы успеть доехать до самолёта обычным отрядом. А знаете почему? Самолёты самоуничтожаются путём самоподрыва спустя несколько секунд простоя. Ну это же абсурд, уважаемые разработчики! Все понимают, зачем эта функция в обычных боя, но на полигоне в ней нет ни-ка-ко-го смысла, она исключительно мешает, когда ты решил заняться развлекательным пилотированием, зайти на посадку/снова взлететь на своём любимом самолёте. Пожалуйста, уберите функцию самоуничтожения самолётов на полигоне.

После того как мы доехали на джипе до самолёта, тем же способом через индивидуальные приказы и кнопку “самоубийство” попадаем на место бортстрелка, только на этой раз это можно сделать и на тех самолётах, где всего один турельщик (а таких большинство). Для примера, я проделал это на свежем Beaufighter Mk.X из Туниса у которого только два члена экипажа


На этот раз можно пострелять с 7,7 Vickers, правда опять недолго
И в конце, хотелось бы напомнить всему форуму, что бортстрелкам обязательно следует давать специализированные пилотные навыки, ибо разработчики сами писали об этом несколько месяцев назад, когда их анонсировали. Подойдёт всё, начиная от лётной выносливости и заканчивая дальностью обнаружения самолётов, особенно если у вас всего один бортстрелок, то следует давать ему самые жирные способности, чтобы он работал максимально эффективно

Я прошу обратить внимание на эту тему @1942786 @88761617 @1488794 @31525309 здесь перечислено большое количество багов и костылей, которые требуют исправления.

Как и обещал в начале, прикрепляю видео, где об о всём этом поэтапно и доходчиво рассказано. Как говорится “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать)”
Всем большое спасибо за внимание

14 Likes

Приветствую. Отличный баг-репорт. Передадим , спасибо.

4 Likes

О да, было у меня такое, жаль не заснял как самолет по земле ездит а я за ним бегаю.

Не совсем по теме, но добавьте итальянцам машину, а то на полигоне приходится пешком ходить.

2 Likes