Последние уровни Нормандии заслуживают потрясающих вещей

Это предложение создано с целью выразить свою позицию о том, что качать 2-3млн опыта ради неинтересных уровней (привет Me-410 A1\U2 на34, привет Kar98k c GGP/40 на 33, привет М1 Thompson на 32, привет непонятный нерф MP43 на 32, привет M10 GMC на 31) не очень хочется. Даже с премиумом уровни по 180к опыта проходятся по паре дней (а у тех кто играет слабо или не очень много и того дольше), не говоря уже о игроках без премиума. В итоге получать копипасту из другой кампании или нечто совершенно бесполезное - ужасно расстраивает. Я буквально в любой кампании могут назвать моменты скучных проходных уровней, которые я терпел до хороших вещей, и если до 20-25 уровня я еще могу понять такие моменты, то дальше - нет.
P.S. не надо КТ и всяких аналогов США. В Нормандии уже есть крутые танки, дающие вариативность в выборе - Тигр-Пантера, Джамбо-М4А2 76W. Новые более крутые танки их просто выбросят на помойку. Поэтому новым танкам надо сказать стоп. Tiger 2 будет в Берлине, где ему и место.
Мне кажется, что хай-лвлы должны быть такие, чтобы игрок смотрел на кампанию и говорил “вау, я хочу играть ради этого”. Они должны быть уникальные, сильные и интересные. Поэтому мои предложения для последних уровней Нормандии:

37 уровень - Отряд Гранатометчики 2 CONFIRMED:
ОСЬ: RPzB. 43 - легендарный панцершрек (ранняя модель). Наверное, самый узнаваемый гранатомет Войны на равне с базукой. Прекрасное противотанковое средство.

СОЮЗНИКИ: М9А1 Bazooka - второй не менее легендарный гранатомет. Повышенное пробитие по сравнению с М1А1, которое позволит пробивать немецкие танки в любые места (разве что тигр при ромбе сможет потягаться)

38 уровень - Штурмовик для отряда Пилот-Штурмовик 1:
ОСЬ: Do 335 B-2 с подвесом из двух 250кг бомб и одной 500кг бомбы - самолет сочетание больших плюсов и минусов: великолепное вооружение, наличие бомб, высокая скорость для поршневого самолета, но при этом плохая управляемость, маневренность и неудобный обзор из кабины. Предъявляет высокие требования к пилоту, но взамен предлагает огромные возможности.
Думаю стоит отдать этот самолет в отряд Пилотов-Штурмовиков 1, т.к. у нас уже есть Me410 и Ju188 во втором отряде и только Bf110 G-2 во втором

СОЮЗНИКИ: A-26B-50 Invader с шестью 500 фунтовыми бомбами - Теперь союзники имеют свой личный ju188, только с 14(!) 12.7мм браунингами в носу и двумя оборонительными турелями, закрывающими обе полусферы. Достойный бомбардировщик для последних уровней, что сможет побороться за слот с p47 (да, ваш тандерболт скорее всего уйдет пылится в ангар, освобождая место этому монстру)

40 уровень - Новое оружие, заполняющие бреши в слабых местах сторон:
ОСЬ: Mg42 с лентой на 100 патронов. Все тот же скорострельный Mg42 (все такой же нереалистично косой) только с реально большой лентой. Станьте настоящим пулеметчиком и за Ось тоже.
image

СОЮЗНИКИ: Thompson M1928A1 c барабаном на 50 патронов. Серьезный ответ MP43 (при этом MP43 все еще нуждается в повышении урона до 9.9-10.1 и уменьшении рассеивания пуль до 0.5), который позволит косить пачки пехоты без перезарядки. Берите с собой 3 диска по 50 и заходите в гости в немецкие бункеры.
Версия на 100 патронов может стать золотой заявкой. Сбалансировать барабан на 100 просто невозможно, к тому же в армии он не использовался.

41 уровень - Истребитель для отряда Пилот-Истребитель 2:
ОСЬ: Me-262 A-1a с ракетами R4M воздух-воздух. Известейший реактив своего времени, принимавший активное участие в боях в небе Нормандии. 4 пушки, высокая скорость. Но взамен низкая маневренность, которая будет заставлять менять стиль игры на нем и учиться атаковать “на проходе”. В маневренном бою будет легко побежден своим противником
image

СОЮЗНИКИ: Tempest Mk.II - универсальный, маневренный, быстрый - буквально идеальный истребитель. Четыре 20мм пушки Hispano почти не оставляют шанса противнику. Вдобавок получит подвес из двух 250фунтовых бомб, чтоб иметь возможность наносить урон по земле.

42 уровень - НОВОЕ Отряд мотопехоты:
Отряд - 8 человек. 2 из них имеют особый класс “Мотопехота”, вооружаются Пистолетами-Пулеметами и Штурмовыми винтовками по аналогии с мотоциклистами. По статам имеют +2 живучести, +4 обращения с оружия, +2 скорости.
Вшитый навык +100% восстановления здоровья аптечкой, по классике.
Далее в дереве открываются дополнительные солдаты до 8 человек. Из них еще четверо могут взять специализацию на выбор, а двое так и останутся бойцами:
1)Радист/Инженер/Штурмовик
2)Радист/Инженер/Бронебойщик
3)Бронебойщик/Штурмовик/Инженер
4)Снайпер-Пулеметчик
Отряд можно будет взять в слот техники или в слот пехоты, во время боя будет занимать новый слот “легкой бронетехники”. Особенностью бронетранспортеров (которая будет давать им смысл) - они будут служить в качестве мобильной респауна, пока стоят на месте. Keofox упомянул о таких планах, по-моему вписывается идеально.
image

ОСЬ: Sd.Kfz. 251/17 Ausf.D c 20мм пушкой и Mg34 сзади. Известнейший полугусеничный бронетранспортер, что много раз появлялся в фильмах и имеет кучу модификаций. Дает хорошую противопульную защиту и возможность вести огонь из пулемета и 20мм пушки. Можно сделать окошки по бокам функциональными для стрельбы.
image
image
image
image

СОЮЗНИКИ: М3 с 12.7мм браунингом и 7.62 браунингом на корме. Не менее известная машина с мощным пулеметом для отстрела пехоты и пробития легкой бронетехники.
image
image

Все предложенные варианты участвовали в войне на Западном фронте и имели случаи боевого применения в 1944 году, что подходит с точки зрения истории с небольшими допущениями.
@1942786 @1998113 @38777395 @1488794 - Утащите это в фидбек, пожалуйста! Не думаю, что кто-то хочет еще раз получает п51 или fw190, которые будут добавлены через ctrl-c ctrl-v. Добавьте что-то, ради чего люди будут хотеть покупать премиум и преумиум отряды, дополнительные слоты. Добавьте уникальный экспириенс, который не нарушает историю, как Федоров или Mkb в Москве!

40 Likes

Полностью поддерживаю! Отличное предложение

2 Likes

Лучше бы они дали нам снайперку STG44 с уроном 9,6 и приличной точностью, от me262 толку нет.

Fg42 2 уже довольно хорошая снайперская винтовка. MP43 является отдельной темой, и, надеюсь, будет улучшен до старых и выше показателей урона и разброса 0.5.
Здесь речь о уникальных и интересных вещах, которые хотелось бы пощупать.

3 Likes

лишь бы першинг, хэлку и КТ не добавляли, я хочу ещё одну кампанию по западному фронту с ништяками 44-45 годов

Я тоже. Поэтому тут ни слова о танках. КТ банально негде будет ездить в Нормандии, и он лишит всякого смысла ВСЕ предыдущие танки, что глупо. Ровно как и аналоги у Союзников.
Танки уже получили крутые образцы.

2 Likes

я бы сказал, тут и на пантере с м10 ездить негде. всё-таки Нормандия получилась средненькой, зато восточного фронта хоть отбавляй. ещё не Хватает Зеелова с участками операции Багратион. было б неплохо, если бы Курск и Багратион как-то совместили, хотя т-34-76 и пз4 будет явно туго против КТ и ИС-2

Новые карты так же могут помочь. Сейчас Нормандия дает вариативность в танках - Тигр-Пантера и Джамбо-М4А2 длинноствольный. Выбор между лучшим противпехотным средством и противотанковым.
Новый танковый паверкрип это сломает начисто.

Ну таки пантера с тигром отлично себя и против танков чувствуют, и против пехоты, даже слишком, чего не скажешь про американцев, хоть у них и есть лётка с режимом “лицом-по-клаве”. Я без нормальной физики передвижения и стабов вообще как-то их трогать не хочу. Да и окромя прицелов много каких плюшек не хватает

Джамбо имеет самый лучший противопехотных потенциал за счет почти вдвое превосходящей по скорости перезарядке и 12.7мм браунингу. К тому же в плане защиты - лучший танк.
Именно поэтому многие до сих пор катаются именно на нем. Даже пантере или тигру он доставляет много проблем. Пулеметный порт рикошетит и его можно спрятать, а в ответ джамбо легко ломает гусли и пушку. Все зависит от опыта пилота.
Я говорил о том, что сейчас у каждой фракции есть пара танков, которые по своему хороши и имеют плюсы один над другим. А добавление КТ заставит выбросить и Тигр и Пантеру в помойку.

Так падажжи, а где Томпсон с бубном?

1 Like

Да, Томпсон на 50 вместе с какой-нибудь мг42 с лентой на 100 я бы тоже не отказался увидеть. Может добавлю в тему…
правда я хотел бы в таком случае адекватной починки мп43. (на самом деле я бы предпочел починку мп43 + замену м1 на барабанный, но так нельзя…)

2 Likes

FG422 имеет рассеивание 0,42, поэтому ни в коем случае не является снайперским оружием. Снайперская STG44, напротив, имеет рассеивание 0.27.
Кстати, если они не улучшат MP43 или не внесут значительные изменения в немецкие AR, то противостоять 100-ствольному Томпсону в будущем будет просто смешно.

1 Like

А что, звучит хайпово, я бы посмотрел.

2 Likes

В общем идея с БТР и штурмовой авиацией звучит неплохо

1 Like

Просто проблема времени.

Не, дядь, ты просто прекрасную опечатку допустил.

1 Like

да, это скорее DMR в иностранной классификации, однако она мне нравится на поле боя. STG вообще не может быть снайперским, потому что отличием от Mp43 являлось отсутствие под крепление прицела, как я помню.

Надеюсь это будет за золотую заявку или не будет вообще. Нет никакого способа сбалансировать ПП на 100 патронов с уроном 8.2 при этом скорострельностью 700-800. ППШ спам покажется шуткой по сравнению с этим.
Версия на 50 патронов была бы отличным конкурентом Mp43 (если его сделать с нормальным уроном и точностью)

2 Likes

В этой игре есть масса вещей, у которых нет конкурентов.

Так и будет, потому что он уже в папке. Он имеет дисперсию 0,27, по сравнению с дисперсией 0,66 у STG44. Кстати, чтобы точно стрелять на 100 метров в этой игре, ваше рассеивание должно быть меньше 0,2.

Думаю такого бреда мы еще не видели. Нытье о ппш, MP43, fg42 и прочем покажется слабым скулением по сравнению с оргией относительно Томпсона на 100 патронов. Такие барабаны в армии не использовались, так как были тяжелые, дорогие и их было очень мало. В основном гангстеры с ними щеголяли.
Версия на 50 выглядит вполне нормально. Я добавил ее в уровни вместе с мг42 с лентой на 100.

Может Берлин. Уровней осталось не так много в Нормандии и хочется увидеть что-то ценное, а не стг для снайперов (бред). Просто нужно сделать нормальным mp43, а fg42 2 разделить на 2 версии (сейчас это одна и та же версия). У снайперской улучшить точность до 0.34 например.
хотя все же даже сейчас fg42 2 Хорошая снайперка, просто играть нужно активнее, чем с болтовками или снайперским gewehr

1 Like