Рубрика "диванная механика" или предложения по доработке механик. Тема:"Герои"

#“Диванная механика”
Предлагаю всем неравнодушным влиться в рубрику “диванная механика”. Суть рубрики: в игре есть механика которая не работает/работает плохо/работает криво, а мы как “разумисты”, “эксперты”, “старый попугай, громко крикнул из ветвей…” даем свое видение по их доработке.

Герои за золотые заявки

Не работают! Это купленный за золотую заявку боец который ничем от других не отличается кроме того, что он за золотую заявку и его нельзя выгнать (он засоряет ростер когда пойдут бойцы более высокого тира). Вот например танкист из Берлина:

  • Отсутствует кнопка отправки в тыл

  • Его статы по сравнению с более высоким тиром


Создается довольно неприятная ситуация, что этот боец ничем кроме максимального уровня и кривого значка звезды героя не выделяется. А вот отрицательная сторона в виде его постоянного нахождения в ростере мертвым грузом - смущает.

Предложение:

Переработать идею героев. Выделить их в отдельный тир (без лычек, а именно как герои), со средними статами которые не будут никак прогрессировать с добавлением новых тиров. Но дать им пассивную способность на ускорение набора опыта отрядом/бойцами в отряде ( на усмотрение разработчиков какую из способностей или обе сразу). Таким образом Герои превратятся в эдакие аналоги чармов из Дьябло 2 которые одним своим присутствием в составе отряда будут давать какие либо специальные возможности.

Тезисно:

  • Выделить героев в отдельный Тир (без лычек, а именно как герои);
  • Дать им пассивную способность на ускорение набора опыта отрядом/бойцами в отряде;
  • Дать возможность удаления героя;
  • Дать уникальную не сменяемую внешность и косметику (или в виде значков на форме или особую форму);

Возможное развитие предложения:
Дать различные пассивные способности различным героям которые будут усилять специализацию класса в отряде, как например: увеличение скорости передвижения всему отряду, добавления тактики стрельбы для снайперов-ботов в отряде , где они будут занимать защищенные позиции и добивать раненых игроком и т.д.
Учитывая , то, что герои доступные для покупки всегда, то это даст возможность собирать билд отряда и добавит вариативности в игру.

10 Likes

Где ты его нашел? У меня такого просто нет:

не помню если честно

Более того, они сильно хуже по характеристикам, среди тех же солдат , того же класса. Надо делать им 7 звезд навыков и больше очков характеристики.

возможно это за дропсы боец)

1 Like

В принципе нерлохое предложение. Даже сама идея выдать им уникальные перки однозначно спасет их, вот такая аура - как вариант.