Ботоигроки

Зачастую в одной команде больше игроков, чем в другой.
Место игрока занимают боты, которые идут по определенному маршруту на точку, имеют стандартные винтовки(иногда 1 пп, снайперка-болтовка) и минимальный размер отряда.
В общем малодостойная замена, которая в большинстве случаев никак не помогает.

Поэтому, чтобы увеличить интересность боев для обеих сторон и повысить шансы на победу у команды с меньшим количеством игроков, я предлагаю следующее:

  1. Снизить стоимость обновления ботоигрока с 13/12 до 4(конечно это может помочь фармить, но так боты не будут мешать игрокам тратя все ресурсы)

  2. Дать ботам максимально улучшенные отряды второго типа(желательно бойцов, огнемётчиков(научить их пользоваться огнемётом), пулемётчиков, штурмовиков и миномётчиков(которые будут стрелять по меткам игроков, если их нет, то по точке, после траты всех снарядов будут действовать как обычный отряд)) вместе с максимально улучшенным оружием(отрядов второго типа, например мг34 у немцев в Москве).

  3. Научить их самостоятельно искать танки и забрасывать взрывпакетами (игрок уже может приказать своему боту уничтожить танк(если есть взрывпакет)). Их беспомощность против танков вы можете ярко наблюдать в ПИ.

  4. Научить бота пользоваться самолетом-штурмовиком(в Сталинграде уже есть подобное). Например, они должны летать по прямой к точке и сбрасывать бомбы близ неё, либо по наибольшему скоплению врагов(желательно на открытой местности). Можно так же сделать, как и с миномётчиками - сделать атаку по меткам игроков( но это сложнее).
    Такой бот должен быть только один одновременно и не должен занимать лимит, также он будет неплохой целью для игрока на истребителе(может хоть какой-то толк от них(истребителей) появится).

  5. Добавить одного бота инженера, который случайным образом на одной из заготовленных позиций будет строить точку сбора, либо будет укреплять точку(строить мешки/ проволоку, но не ящики с патронами).

В общем, пока что, ничего больше не придумал. Но хотя бы эти 5 пунктов повысят шансы у команды без игроков(хотя вероятно такие боты будут полезнее большинства игроков :rofl:), а так же сделают бои интереснее.
Конечно это трудно сделать, но всё же.

7 Likes

А можно вот все вышеописанное, плюс возможность отправлять ботов сражаться без твоего участия.
Я бы так даже, возможно, Тунис прошел. Ну а чо, игра-то хорошая, почему бы ей не пройти саму себя. Готов даже задонатить на такую опцию.

2 Likes

Почему бы и нет? За пару десятков тысяч рублей в час :rofl:

За пару тысяч в час я бы и сам в Тунис играть пошел, но это не точно.

Напомню, что сейчас можно абсолютно все купить в 4х из 5 кампаний.

Ну так не интересно.
Мне ж надо потом делать скрины статки с накатанными боями и трясти ими на форуме. Иначе зачем вообще играть во что-то кроме Сталинграда за Ось?

1 Like

В Сталинграде просто не делать функцию “Автобой(которая должна обязательно называться “Анатолий”)”

1 Like

Касательно более хороших бото-отрядов. Если и вводить такое, то, желательно, в динамическом варианте. Например, ставить такие отряды в битвы с новичками - не очень хорошая идея, скорее всего. А так, таковым образом можно было бы балансировать, теоретически, бои, где какая-либо команда сильно проигрывает ввиду неудачного баланса.

5 Likes

Что сделано, то сделано. Я правда понятия не имею, о чем речь, но звучит как новая интересная механика.

1 Like

А, это был Т9, блин. А я уже пошел мемопедию шерстить.

1 Like

Анатолий? Конечно

1 Like

Я лишь поднимаю тему, адекватных вариантов не особо предлагаю.

То есть игра должна начать играть сама в себя?
С нормальным оружием для бот-отрядов можно согласится. Возможна даже какая-то инициатива в подрыве техники, но инженеры, минометчики, огнеметчики, пилоты и танкисты боты - перебор

1 Like

Масовка должна быть на уровне.
Почему перебор?Есть игроки - нет ботов.
Если игроков нет, то им нужна замена.

1 Like

Научить 1-2 ботов обходить по краю карты и искать вражеские респы

2 Likes

Хех, уже 3 тема на эту тему
Так и разрабы обратят внимание на эту проблему

2 Likes

Ну для начала дать отрядам ботов по 7-9 человек в отряд, а не 3-4. Так хоть мясом будут заваливать эффективнее

5 Likes