Новые прицелы бронетехники и улучшение авиации

Наши художники старательно воспроизводят атмосферу полей сражений каждой кампании, однако среди вас есть ребята, у которых «своя атмосфера» за несколькими сантиметрами броневой стали. Для таких любителей бронетехники мы представляем новые прицелы наводчиков — уникальные для каждой страны.

ВЗГЛЯНИТЕ НА МИР ПО-НОВОМУ

Как прицелы выглядят сейчас? Любой танк или бронеавтомобиль встречает наводчика стандартизированной прицельной сеткой — достаточно удобной и функциональной, но не отражающей подход инженеров и военных своей страны к видению правильного танкового прицела.В грядущем обновлении к уникальным чертам добавятся прицельные сетки, более соответствующие технике различных стран: даже сидя в кресле стрелка, вы легко сможете опознать национальную принадлежность своей бронемашины. Не говоря уже об атмосфере, играющей немаловажную роль для солдат, проводящих в железной коробке большую часть боя.

Уникальные прицелы с «национальным характером» появятся на технике четырёх ключевых участников боевых действий — СССР, Германии, Великобритании и США. Все они основаны на реальных прототипах. У немецких танков, например, они выполнены в виде круглых шкал, а в советских предпочтение отдавали вертикальным рискам.В перспективе мы продолжим ввод различных прицельных сеток и других характеристик для каждого прицельного приспособления на всех машинах!

ПОДВЕСЫ НА МЕСТЕ

В грядущем обновлении хорошие новости ждут и пилотов.

Самолёты в ваших ангарах и в бою предстанут перед владельцами в полной боеготовности, ведь мы добавим отображение имеющегося подвесного вооружения на моделях ваших штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей. В карточке машины значатся ракеты? Значит, и под крыльями вы обнаружите это вооружение — всё как положено.

ВИЗУАЛИЗИРУЕМ ОТРЫВ ЧАСТЕЙ САМОЛЁТА

Модель повреждений в игровом интерфейсе пилота довольно подробна и точна, но иногда проще понять, почему ваш самолёт тянет к земле, взглянув на крыло, а точнее, на его частичное или полное отсутствие.

Вы угадали! В большом обновлении мы представим механизм визуализации потери крупных узлов самолёта, как вашего, так и вражеского. Крупные повреждения будут отображаться для стороннего наблюдателя и для вас из кабины.

К слову, на лётную модель это графическое улучшение никак не повлияет, поскольку она и до этих изменений считалась по всем законам физики и с симуляцией разрушений.

23 Likes

новые прицелы - очень круто! давно ждали и просили!
но
опять нет эффекта что мы смотрим через линзу - то есть щербин / царапин, размытия по краям - нет
пример одной из многочисленных тем по теме Танковый прицел и прицелы в общем

так же волнует вопрос - прицела для командира танка - что то а-ля триплекс позволяющий без поворота башни довольно быстро осматривать окресности на 360 градусов - где техника имела такую приспособу + осмотр с биноклем на 360 градусов без поворота башни высунувшись командиром [для техники без командирского триплекса или башенки] - по нажатию “с”

12 Likes

прицелы - это хорошо. Будут ли в ближайших обновлениях пересмотрена и добавлена новая погода/время действий?

8 Likes

Это просто прекрасно. Как танкист, я уже в предвкушении. Но вопрос ещё такой, будет ли как то переделан маркер дальности и пробития? Как минимум хотелось бы вообще удаления светофора, как максимум-возможности смены полосочек на галку/крестик/отключения в настройках

9 Likes

Ещё кстати возможности управлять башней при взгляде через перископ наводчика не хватает. Ну и бинокля для командира

7 Likes

Здорово! Замечательно! Игра улучшается! :slight_smile:
добавьте ещё звук двигателя в машине, а то внатуре, едешь как в ведре с болтами :slight_smile:

4 Likes

Планируется ли оживить руки в машине и кабине самолёта?

6 Likes

А у Италии?

3 Likes

звуки некоторых ружей, пушек и двигателей точно переделать стоит

2 Likes

Пожалуйста, добавьте возможность отключения сглаживания обзора в самолете. Во время активного догфайта из-за этого смазывания нельзя быстро навестись на цель головой, чтобы следить за ней, из-за чего легко потерять цель из виду из-за сглаживания обзора. Возможно, при игре при помощи геймпада эта функция удобна, но на ПК она лишь мешает. Например, в том же Warthunder обзор точный, без сглаживания, что позволяет быстро осмотреться вокруг, или навестись туда, где был самолет противника секунду назад. Мгновенно. В Enlisted же сглаживание добавляет лишь неудобств и боль.

И еще одна просьба - дайте возможность отключить бокс со списком убийств. Он занимает много места и не несет почти ни какой пользы, зато мешает обзору по правой части экрана. Там текст просто огромный!

Главное не бздеть в танке, а то атмосфера испортится.
Прицелы это хорошо, а танковые прицелы - отлично, давно ждал.

Здесь даже переборщили. :slight_smile:
Screenshot_1

Визуальная модель повреждений - моё почтение!
10 донатов этим разработчикам из 10!

Еще бы урон пушек/пулеметов некоторых образцов германии проверили. Да и в целом ревизию (или даже пересмотр) всех дамаг-моделей самолетов следует провести. Я понимаю, ил-2 - “летающим танком” не просто так назван, но выпускать по половине боекомплекта в корпус надоело.

Например, Bf-109 K4 с 30мм пушкой mk108 - 8-10 попаданий зачастую недостаточно для сбития. Разве это нормально?

4 Likes

НАчал читать про вооружение самолетов,думал, наконец то подвезли варианты подвесов.Но нет, обломись. Когда уже появится возможность настройки подвеса и набивки лент? Тот же Ил-10 в текущем варианте нафиг не нужен,так как есть Ил-2 3м.Ил-2-37 так и просит бронебойную ленту,чтоб жечь Пазики. Су-2 со своими ФАБ-100 в 4 штуки тоже так себе . Еще вопрос по доп настройке оружия и ветеранскому статусу бойцов. Когда уже эта фича появится? 5 кампания вышла , а оно еще в разработке.

9 Likes

А как дела обстоят с полной работоспособностью вооружений у танков? Я про пулеметы в лобовой броне и на затылке башни. И хотелось бы еще получить полную номенклатуру танковых снарядов а не по 2 вида, как сейчас с возможностью самому регулировать количество и соотношение снарядов боекомплекта, как в Вартандере. Дайте хотя бы возможность открывать новые типы снарядов через прокачку техники или в ветке отряда.

1 Like

Я уже надеялся на аркадный бомбовой прицел, прочитав заголовок новости :frowning:

Надеяся что летную модель и поддржку flight stick поправят - но нет, самолеты как были так и остались пьяными беременными камикадзе.

Этот бокс дополнительный маркер наличия вражеской авиации в воздухе. Очень полезно.

Так же бы хотелось маркер попадания по самолету у пехоты. Не всегда понятно было ли попадание из пулемётов или ПТ-ружей.

4 Likes

Это необходимо ввести не только для пехоты, а для всех, чтобы люди поняли, почему самолёт не падает - баг или таки пуля попадают куда-нибудь, где пустота и ничего важного.

Козуал. Настоящие эксперты ищут вражескую авиацию на слух и запах. Я предлагал лётчикам сделать индикацию наличия авиации в воздухе, чтобы зазря самолёт в землю не втыкать, когда там пусто (или кажется, что пусто)

Но так тут парочка форумчан так на дыбы встала, особенно наш дорогой Одессит - это козуальство, недопустим, не простим!

А хроматическую аберрацию и прочие искажения добавите? Во-первых, это красиво. Во-вторых, это красиво.

2 Likes

Точно разработчик ведь танки с самолётами не разу не “инбаланс”, у этих однокнопочных и так проблем не было. Танк как встал за пределами досягаемости так всё)))) он просто фраги набивает одной кнопкой, пушка инжа не пробивает танк а танк пушку давит сразу))) или зенитка может усратся но выпустив весь заряд не сбить самолет а он прямо спикирует на зенитку подавит её. Вы бы лучше подтянули средства обороны против них. И перестаньте ставить стационарные пулемёты так что сектор обстрела смотрит в другую сторону от наступления, иначе в них нет смысла вообще.

Я не отрицаю наличие пользы для кого-то, а акцентирую внимание на неудобную реализацию, которая приводит к желанию отрубить его полностью. В аналогичных сетевых шутерах на этот список отводится угол экрана, а не права его часть, и выводится до 4, максимум 5, строк за раз с размером не 14 пунктов, а 8-10, потому что этот текст часто не несет ни какой пользы, зато заполняет большую часть экрана.
Если же разбирать вариант с авиацией, то лично я всегда ее определяю по звуку и месту падения бомб. Более того, те же снаряды подсвечиваются только если они вражеские, из чего легко делаются соответствующие выводы и, лично мне, не нужно для этого десятки одинаковых строк текста, которые закрывают все, что происходит справа на экране.