Нож в ближнем бою

Простите сразу за стену плача текста. Просто порвало, залечив пукан отдохнув и собравшись с мыслями пишу тему.
В связи с еженедельной задачей с ближним боем начал усиленную практику с ножом и штыком. Если со штыком не заметно критических проблем кроме точности удара по низко летающим тушкам под пургеном, то с ножом ситуация похуже:
На картах Сталинграда много руин и часто встречается ситуация когда приходится бить или снизу-вверх или сверху-вниз, как я понимаю вокруг модели солдата существует невидимая “стенка”, чтобы модели не “проваливались” друг в друга. И если удар ножа на ровной поверхности спокойно убивает врага (видимо “длина” руки просчитана, чтобы пробивать эту невидимую “стенку” и попадать в хитбокс), то при ударе вверх или вниз мы бьем не по катету треугольника, а по гипотенузе которая (как я надеюсь вы знаете) длиннее и нож уже не достает до тела врага. В итоге я раз за разом наблюдал картину, как мой боец с танцами и бубнами криком и ножом бегает и пытается ударить врага, который стоит чуть ниже или выше меня на развалинах домов (подойти ближе мешает эта самая “стена”, поэтому в указанной ситуации это минимальное расстояние). Результат сего действа предсказуем, даже бот в данной ситуации разворачивается и дает леща клоуну убивает врага.

Запись боя не вел, но как только появится возможность будет приложена, а вот лог дам. Правда как в нем ловить момент этого “танца” я не знаю, ведь там только нажатие клавиши и нет урона по врагу.
2022_05_07_08_42_29__6904.clog (563.1 KB)

1 Like

Подобные задания выполняю за счёт убийства прикладом нокнутых противников. Всё оружие кроме сабель шлак на данный момент

топор… зачем нож… когда есть топор…

4 Likes

Ты имеешь что-то против топора?
Этот же звук, он божественен.

4 Likes

Если в игру введен какой-то предмет, то он должен правильно работать. Не надо придумывать какие-либо другие причины или “предметозаменители”. Выдали винтовку - она должны попадать и убивать, дали нож - резать и убивать.

2 Likes

Только ради него можно заплатить 1 серебряную заявку

2 Likes