Взгляните на Сталинград

Мы уже показали вам ключевые и эксклюзивные новинки Сталинграда. Пришло время взглянуть на сам город, пробывший в осаде 200 долгих дней и ночей.

Сталинград был не просто стратегически важным городом, взятие которого позволило бы отрезать Советский союз от поставок нефти с Кавказа. Прочтите вслух его название и вам сразу станет ясно, почему Гитлер не жалел никаких ресурсов для взятия города, названного именем своего главного противника в восточной Европе. На коротком участке фронта развернулась одна из самых ожесточённых битв Второй мировой войны.

С первых дней осады немецкие силы силы упорно стремились в город, а сражения с обороняющейся советской армией проходили буквально за каждый дом. Стороны использовали все средства для достижения победы, от трофейного оружия до гораздо более необычных методов. Например, психологических приёмов войны с призывами ко врагу сложить оружие и сводками о поражении его армии в других боях.

Сталинград станет ещё одной кампанией Enlisted, локацию для которой мы создавали приближенной к реальным местам боёв. Многие ключевые здания вовсе воссозданы с фотографической точностью. Взгляните на некоторые особенно интересные места этого города и продумайте тактику их атаки и обороны. Скоро пригодится.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАГАЗИН

Здесь продавалось всё, в чём нуждался простой советский гражданин. Здесь расположила свой штаб 6-я немецкая армия, и здесь же в конце концов сдался в плен командующий армией генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс.

ВОКЗАЛ

Отсюда для гостей города начинался Сталинград и здесь же пройдут самые ожесточённые бои. Здание железнодорожной станции похоже на крепость — множество огневых позиций на двух этажах и лабиринт из залов внутри.

ДОМ КОММУНАЛЬНИКОВ

Один из ярких представителей амбициозных «домов специалистов» был построен в Сталинграде прямо перед войной — по задумке он должен был долгие годы впечатлять гостей города, выходящих из здания вокзала. К сожалению, то, что осталось от этого архитектурного шедевра после войны, восстановлению уже не подлежало.

ОСОБНЯК РЕПНИКОВОЙ

Один из заметных культурных памятников, переживших и революцию, и осаду Сталинграда. Вы можете посетить его и в наше время, причём не только в Enlisted.

ТЕАТР

Центр культурной жизни города, расположенный всего в паре кварталов от железнодорожной станции, во время осады стал одним из немногих надёжных укрытий от бомбёжек и обстрелов.

Но Сталинград привлекает не только красотой редких сохранившихся фасадов. Цокольные этажи, подвалы и крепкие залы советских зданий смогли удержать натиск тысяч снарядов и бомб и по-прежнему могут восхитить духом некогда богатого города.

В следующем дневнике мы расскажем вам о уровнях новой кампании.

ВСТУПАЙТЕ В «БИТВУ ЗА СТАЛИНГРАД»!

В новой кампании мы отказались от микротранзакций. Вместо этого вы единожды приобретаете дающий полный доступ набор и навсегда получаете совершенно уникальный боевой опыт: 4-кратный бонус к скорости прокачки кампании и отрядов, а все полученные и купленные солдаты и оружие выдаются уже прокачанными. Подробнее мы рассказали в анонсе.

Помимо полного доступа к кампании «Битва за Сталинград», набор также содержит бонусы предзаказа, которые нельзя будет получить после выхода кампании.

Предзаказ - “Битва за Сталинград” - Полный доступ*

Предзаказ -

Данный набор включает:

На консолях набор полного доступа станет доступен для покупки одновременно с выходом обновления с новой кампанией. Вы получите бонусы предзаказа, если приобретёте набор полного доступа в течение первых двух недель с его появления в магазине вашей платформы.

17 Likes

Лучше бы о новых уровнях в других кампаниях рассказали

10 Likes

И о них расскажем

4 Likes

2022 или 2077?

Ой как круто. Несколько вопросов:

  1. Чому многие здания так сильно по уровню разрушенности разнятся с фотографиями? Берлин-то, например, почти что 1в1.
  2. Дядя кеофокс, а как выглядит город за обитаемой зоной? Опять домики из трех полигонов, как в берлине?
  3. Мне очень нравятся все эти люстры и прочее. А тени от них когда? В кузинке фонарик давал тени от всего окружения, включая людей, еще два года назад, чому к люстрам не прикрутить?
  4. Когда новые пропы? А то эти ящики в одинаковом виде повсюду - от москвы до берлина. Реюз - это хорошо, но некоторые повторяющиеся детали слишком заметны.
  5. Вы в том документе писали про то, что надо поиграться с погодой на картах. Когда? Как пишет человек ниже, гнетущей атмосферы реально не хватает.
7 Likes

Выглядит отлично, разве что опять как то слишком солнечно. Не хватает гнетущей атмосферы, которая ассоциируется со Сталинградской битвой.
Находка с аудио-пропагандой 10/10. Надеюсь, будут и немецкие призывы “Русс, сдафайся!”. Аутентичненько.

5 Likes

Как и ожидалось, продлили до 23 марта.
Это из-за Сталинграда?
Или другие трудности?

1 Like

без лишнего лизоблюдства могу сказать - карты у вас - моё почтение!

завсегда смотрю эти сравнения реальных объектов и как в игре это выглядит - и зачастую это выглядит как “найди 10 сходств” у вас же “найди 10 отличий” как и положенно

идея с матюгальником - отличная

и пожелание - у вас есть в москве адова карта а-ля “враги сожгли родную хату” - очень атмосферная с горящими или сгоревшими домами - хочу прошу что то подобное [адское] в сталинград - с огнём чёрным дымом и тучами

2 Likes

Сталинградская битва шла долго. На каждом её этапе разрушения менялись. Дом коммунальников, например, в конце выглядел так.

010

9 Likes

@1942786

Тут внимательные люди (разбаньте их уже) заметили любопытные маршруты ботов на видео со Сталинградом - чувак туда-сюда бегает

image

3 Likes

Художники работают над улучшением облаков. По срокам не скажу.

1 Like

Ну, тогда хорошо сделали, годно. Я думал, все фото после завершения битвы. Вот бы еще в процессе битвы разрушения менялись, конечно.

А что по остальным вопросам?

Паникует от ужасной пропаганды с советской стороны. Погуглите - очень эффективная штука.

6 Likes

Охраняет


Я знал, что земля плоская!

5 Likes

лично меня больше всего раздражают одни и те же картины в домах разных компаний - обычно разрабы туда вставляют свои фотки в генеральских мундирах - как семейные фото или картины маслом

Речка там.

1 Like

объясните дураку пожалуйста, в Сталинграде поиграть можно будет только за денюшку?

от такого левитановского акцента лично я уже паникую

2 Likes

нет
вход - бесплатный

1 Like