Бортовые стрелки авиации

Долгожданные бортовые стрелки появятся на ваших самолётах в грядущем крупном обновлении Enlisted. Штурмовики, бомбардировщики и даже некоторые тяжёлые истребители станут гораздо более сложной целью для атаки сзади.

Во всех машинах, оборудованных оборонительными турелями, появятся дополнительные места для экипажа. А служить стрелками будут солдаты того же класса, который требуется для вашего самолёта. Смело призывайте на службу новичков, размещайте их в свободные слоты экипажа и отправляйтесь в бой!

В БОЮ

Ваши стрелки способны действовать полностью самостоятельно. Они внимательно следят за небом и при обнаружении других самолётов крикнут об этом вам, затем захватят врага в прицел до сближения на дистанцию узнавания. И если это враг — откроют огонь!

Навыки полезны! Увеличение угла зрения, устойчивость к перегрузкам и повышение дальности идентификации врага помогают не только вашему пилоту, но будут эффективны и в работе стрелков.

А в будущих обновлениях у вас появится возможность взять ситуацию в свои руки и, лично управляя стрелком, показать преследователям “Кузькину мать”.

Немалую роль в защите от вражеских атак играет и само оборонительное вооружение. Характеристики турелей и их боезапас появятся в карточках самолётов, а в бою вы увидите счётчик оставшегося боекомплекта турельных орудий.

ПОДГОТОВЬТЕСЬ

Вы уже сейчас можете призвать в свой отряд ещё нескольких бойцов и подготовить их к будущей службе. Подберите самые подходящие способности и оставьте стрелка в резерве, чтобы в день выхода обновления подняться в небо первым и во всеоружии.

24 Likes

Занятно, будут ли выпрыгивать “Петровичи” с парашютом, увеличивая числом “десантный отряд”?

спасибо за ответ.

10 Likes

И пол года не прошло)
:clinking_glasses:
ура

3 Likes

это круть. а как насчёт пулемётов радистов на канистрах?
п.с. десантироваться отрядом можно будет?

1 Like

Отличная новость!

Хорошо придумали👍

Но не станут ли штурмовики еще более востребованы, чем истребители? Или в противовес стрелкам будет что-то?

2 Likes

Будет.

1 Like

В противовес стрелкам будет манёвренность и скорость истребителей. :slight_smile:
Не особо-то рассчитывайте на один пулемёт. Он создаст проблем врагу, но не конкурент паре пушек, например.

Просто не позволит вальяжно висеть у вас на хвосте и поливать огнём.

4 Likes

Отличная новость. Полтора года её ждали.

А кто самолетом управлять будет? ИИ? А он его в землю не воткнет?

Мы научим его удерживать машину в горизонтальном полёте.

4 Likes

Хорошо бы если он при этом ещё автоматически летел к точке пополнения боеприпасов.

и автоматически выбирал куда бомбить по данным из игры :slight_smile:

Тоже не плохо, но слишком жирно, имхо. Много работы слишком.

1 Like

Смогут ли ИИ борт-стрелки вести огонь по наземным целям?
Каким образом борт-стрелки будут реагировать на перегрузки? (На штурмовиках перегрузки не особо сильные)

Учитывая относительную бесполезность перка на угол зрения, в приоритете будет перк с повышением дальности идентификации - На бете борт-стрелки открывали огонь только на относительно близком расстоянии.

Планируется ли изменение камеры для пилота Сб-2м, например перспектива от борт-стрелка в носу самолета? (Некоторые модели штурмовиков так же имеют круговой обзор)

2 Likes

А самолеты при этом перестанут выглядеть картонными? Особенно при виде от бортстрелка, ведь при виде от пилота видно, по большей части, только кокпит.

1 Like

image

А на WASD он будет реагировать? Ну, в смысле, поворачивать на этот самый wasd, не возвращаясь после поворота к первоначальному направлению полета.

1 Like

Специальные перки для бортстрелков появятся?

2 Likes

И собирал кубик Рубика.

6 Likes

Над моделями машин тоже ведём работу.

1 Like

Возможно в будущем. Это уже решать геймдизайнеры. очевидно можно научить его быстрее перезаряжаться или даже дать маркер упреждения, как зенитчикам. Но точного ответа я не дам.

1 Like