Предложение по исправлению тактики закидывания взрывпакетов на узких точках(абьюза механик)

В игре сейчас наблюдается геймплейная проблема на точках связанная с использованием закидывания взрывчаткой точки, пока союзник без урона ее может оборонять, тем самым создается некорректное поведение “играем в теннис, а не захват точек” и оружие становится просто бесполезным, чтобы это исправить я предлагаю 2 варианта:
1)Поднять эффект контузии от союзных взрывпакетов и гранат( убавит буст эффективности при броске когда союзник обороняет точку
2) Ввести механику когда при огромном количестве взрывов(больше 10 за 20 секунд, корректируется на выбор после сбора статистики) включается урон по союзникам для всех и показывается область такого места на карте значком как от арт удара(свой вариант).
Это повысит эффективность огнестрельного оружия, уберет токсичность случайности на точках и сделает равномерным размен команд в боях за точки интереса

8 Likes

А ещё лучше ввести френдли фаер от любого фугасного воздействия. Чтоб и авиабомбы дамажили своих и гранаты.

5 Likes

Нет

2 Likes

Да хотя бы процентов 20 от стандартного урона хватило бы. Но почему уверенное

, объяснять мы, конечно же, не будем.

Да по большому счёт не только к фугасному, но и к пулевому бы ввести не помешало. А для тех, кто злоупотребляет фрэндлифаером, накладывать определённые санкции. За убийство союзников, например, повышается урон от дружественного огня по вам. За первое ваше убийство союзника вы начинаете получать уже 30% от ДУ (дружественного урона). Затем - 40%, и так далее до 150%. При этом, если вас убивают союзники, то какое-то количество ваших смертей от их рук не накладывает санкции на них и т.д. Если не нравится такая идея, то можно воспользоваться идеей прогрессирующего ожидания при выборе отряда. Убил одного союзника - при следующем возрождении ждёшь дополнительно 20 секунд. Убил второго - 30, третьего - 40 и т.д. Также ввести статистику на аккаунт, показывающую, сколько союзников вы убили за всё время, чтобы другие игроки могли это увидеть. Убил тебя союзник, смотришь его таблицу - а у него на 100 убийств врага 70 убийств союзников - значит этой тварине можно и нужно мстить. Также ввести санкции по ежедневным/еженедельным/ежемесячным убийствам. Если вы переваливаете лимит в 40 убийств в день, то вас банят на сутки. Если перевалить за 150 убийств в неделю - банят на 3 дня, если в месяц перевалить за 550 - бан не неделю. Или же, если не бан - то увеличенное ожидание при возрождении и т.д. Цифры ± наобум, надо всё тестить и взвешивать.
Придумать можно много чего. Но война без урона по своим - это лютая дичь, превращающая войну в комедию.
Просто по факту реально игра чуть ли не на 70% состоит из хаотичных взрывов. А хочется и поперестреливаться иногда. Убирать из игры фугасы и всякого рода гранаты - глупо, также глупо, как и безопасный взрыв союзной бомбы рядом. Но вводить факторы, ограничивающие использование - надо. Это приведёт к адекватной и взвешенной игре, симулирующей реальные боевые действия.

3 Likes

С контузией ещё согласен. А вот механику ввести по второму пункту уже посложнее. Тип пометить зону закидывания как арт удар, который может задеть или вовсе убить. ± соглашусь. Но аргумент, что это повысит пользу от огнестрела больше к + отнесу.

1 Like

Специально для такого в пользовательских играх можно создать игру в реалистичном режиме, где дружественный огонь включён . Переводить это на основную не стоит

3 Likes

Не ребят ничего у вас не выйдет. Была тема про урон от своих на точках захвата. Потерли ее. Идем дальше.

1 Like

Камикадзе убивается об точку , убивая всех , миномёт убивающих всех своих на точке, случайный фугас , убивший всех , арта которая убила всех твоих солдат.
Мне продолжать перечислять?
Для таких как ты , придумали реалистичный режим в кастомках, вот там и играй.

Добавят везде = прощай большая часть игроков.

4 Likes

Чел…ты…
Они несколько месяцев не могут вести это , ты думаешь они введут ТВОЮ механику , когда они банальный автокик не делают и не собираются в ближайшее время?
Ты наивен

Злу злом отвечать глупо.
Просто автокик при -n очков.

В WoT довольно интересная система бана за дружественный огонь была.

Еще надо показывать никнейм диверсанта.(после нескольких убийств)

Да зачем баны, санкции и лоу приоритет. Достаточно будет вычитать очки за убийство своих.

Как насчёт того чтоб камикадзе не убивали об точку, миномёты не стреляли туда куда бегут свои, а бомбы не падали в кашу из врагов и союзников? И я против френдли фаера от пуль. Но фугасные воздействия должны хоть как-то контролироваться. Иначе мы имеем атаку которую может зарешать одна вовремя брошенная бомба, которая убила на точке всех врагов и пощадила всех своих.
И да достаточно будет сниженного урона по своим.

ну если из крайности в крайность, то получится такая схема. Допустим захват, допустим деферы на первой точке откушали все билеты у атакующих, а потом чуваки из топа, не насытившись говорят: не убивайте немощных, давайте их пропустим дальше, чтоб еще пофармить. В итоге ,часть игроков просто начинают валить своих же деферов, рядом с точкой, чтоб пофармить еще. Ведь профита от продолжения будет больше, чем вреда от убийства своих. По мотивам “Ломаем Жору, епем Альбатрос”

… начинают валить своих и теряют х2 очков за каждого убитого своего. И да бой затягивается, вот только им профита никакого не будет.

Ну и репорты при повторных убийствах никто не отменял.

И как я уже сказал я против френдли фаера от стрелкового оружия. Только за фугасы.

если валить болванчиков, кто жаловаться будет?)

Повторюсь , для вас существует режим реализм.

Не существует. Его запихнули в помойку под названием “свой режим”. Там не хрен делать.
Френдли фаер нужен и в режиме отрядов. Противники сего нововведения скорей всего любители бобров.