ПП стран ОСИ (без Германии)

Давайте посмотрим, что еще может нам предложить ОСИ в виде ПП в прокачку или за бп

Венгрия

  1. Kiraly 39M
    39m_1

  2. Kiraly 43M
    Kiraly-43M-1 (1)

Венгерский конструктор-оружейник Пол Кирали (Paul Dedai Kiraly) начал разработку нового пистолета-пулемета для Венгерской армии в 1937 году, а в 1939 году этот пистолет-пулемет под обозначением 39М (39 Minta — образец 1939 года) был принят на вооружение. В 1942-43 годах на базе этого пистолета-пулемета был также разработан несколько более компактный образец 43М, имевший складной приклад и немного укороченный ствол. Производство обоих образцов шло на заводе Danuvia Gepgyar вплоть до конца войны, а на вооружении в Венгрии пистолет-пулемет 43М оставался до начала 1950х годов.

Финляндия

  1. Suomi M/31

  1. Suomi M/32
    unnamed

Финский оружейник Аймо Лахти (Aimo Lahti) начал разработку пистолета-пулемета в 1921 году по собственной инициативе. Вскоре его инициативу поддержала финская армия, и к 1926 году на свет появился весьма удачный пистолет-пулемет, названный Suomi (самоназвание Финляндии). Ранние прототипы были расчитаны под патрон 7.65х22 Парабеллум, и их доводка затянулась на несколько лет. В 1931 году финская армия приняла на вооружение новый пистолет-пулемет под обозначением Suomi-KP Model 1931 (KP расшифровывется как Konepistooli — автоматический пистолет), под патрон 9х19 Люгер / Парабеллум. Пистолет-пулемет Suomi также поставлялся в Прибалтику, Германию, Швецию, страны Южной Америки, и производился по лицензии в Дании (на заводе Madsen), Швеции (завод Husqvarna) и Швейцарии (Hispano Suiza). Основным производителем Suomi в Финляндии была компания Tikkakoski Oy. Производство Suomi в Финляндии было прекращено в 1944 году, однако они оставались на вооружении финской армии вплоть до начала 1990х годов.

  1. M/44 Tikkakoski

m44_fin_1

Пистолет-пулемет M44 был разработан в ходе Второй Мировой войны финской оружейной компанией Tikkakoski для замены очень дорогого в производстве пистолета-пулемета Suomi,выпускавшегося на этом же заводе. По сути пистолет-пулемет M44 представлял собой копию весьма удачного советского пистолета-пулемета Судаева ППС-43,адаптированную под штатный финский пистолетный патрон 9х19мм с использованием магазинов от пистолета-пулемета Suomi. Выпуск М44 продолжался в 1944-45 годах, на вооружении в Финляндии он состоял еще несколько десятилетий после войны.

Румыния

  1. Orita M1941

orita

Пистолет-пулемет Orita M1941 был разработан в 1941 году капитаном румынской армии Мартином Орита при участии чехословацких инженеров. Производство пистолета-пулемета было развернуто на арсенале в городе Cugir, поступление этого образца в румынскую армию началось в 1943 году. После войны появился усовершенствованный образец этой системы, состоявший на вооружении в Румынии до 1970х годов.

Чехословакия

  1. CZ Vz. 38

unnamed (1)

Пистолет-пулемет Vz.38 был разработан оружейным заводом в городе Стаконице (Ceska Zbrojovka Strakonice) в 1937-38 годах под требования, выпущенные в 1937 году министерством обороны Чехословакии. В 1938 году он был официально принят на вооружение под обозначением “Kulometn**á pistole vzor 38 ” (кратко KP Vz.38), а его серийное производство было развернуто только во второй половине 1939 года, так что к моменту оккупации Чехословакии Германией было выпущено менее сотни экземпляров этого пистолета-пулемета. После прихода к власти немцев производство пистолетов-пулеметов KP Vz.38 было сразу же прекращено и более не возобновлялось.

Италия

  1. TZ-45

001 tz45-1

Пистолет-пулемет TZ-45 был разработан в Италии в самом конце Второй мировой войны братьями Tony и Zorzoli Giandoso (отсюда и индекс TZ). До конца войны было выпущено порядка 6 000 пистолетов-пулеметов этой системы, после окончания войны их выпуск был прекращен.

  1. Armaguerra OG-43 и OG-44

1308317778

Og-44

Пистолет-пулемет Armaguerra OG-43 был разработан итальянским конструтором оружия Джузеппе Олиани (Giuseppe Oliani) в 1943 году и выпущен в нескольких экземплярах компанией Armaguerra Cremona (Армагуэрра Кремона). До настоящего времени этот образец был практически неизвестен (судя по всему, до сего дня сохранился единственный экземпляр этого оружия, хранящийся в частной коллекции в Швейцарии), хотя он может считаться одним из самых первых образцов пистолетов-пулеметов, сочетавших в себе компактную компоновку с магазином в пистолетной рукоятке и «телескопическим» затвором, большая часть массы которого располагается впереди зеркала затвора. Помимо самой передовой для того времени компоновки, пистолет-пулемет Armaguerra OG-43 был выполнен с учетом не менее передовых технологий производства, большая часть его деталей была выполнена штамповкой из листовой стали. По каким-то причинам итальянская армия не проявила интереса к этому образцу, и в 1944 году Олиани представил развитие этой системы с более «традиционной» компоновкой, получившей индекс Armaguerra OG-44. Пистолет-пулемет Armaguerra OG-44 был выпущен небольшим числом экземпляров, и массово не производился, хотя оказал безусловное влияние на целый ряд послевоенных систем

Ну вот пока всё…

8 Likes

Японию не стал сюда включать, ибо пока у нас нет тихоокеанского ТВД

Пы.Сы.

сюда можно еще влепить всякие копии Суоми типа

Lettet-Forsøgs — датская модификация пистолета-пулемёта Suomi выпускавшаяся заводом Hovea

lf_suomi

KP m/37 — шведская модификация пистолета-пулемёта Suomi выпускавшаяся заводом Carl Gustafs Stads Gevärsfaktori.

k-pist

Hispano Suiza MP 43/44 — лицензионная копия пистолета-пулемёта Suomi производившегося в Швейцарии. Выпущено около 22 500 экземпляров.

4 Likes