Расширяем терраформинг

Участники сражений в Тунисе знакомы с возможностью буквально менять ландшафт поля боя с помощью сапёрных лопаток. В грядущем большом обновлении мы представим новый более эффективный и эффектный метод создания укрытий в чистом поле. Во всех кампаниях!

Этой воронки изначально тут не было. Она образовалась после взрыва авиационной бомбы, подарив вашим бойцам прекрасное укрытие для последующего наступления на противника.

И такой тактический трюк в грядущем обновлении вы сможете провернуть на локациях всех игровых кампаний с любыми авиационными бомбами!

Новый механизм терраформинга будет работать на достаточно податливых грунтах и заметно разнообразит тактические возможности обеих команд. Создавайте укрытия для союзников, разрушайте выгодные позиции противников — бомбите с умом!

23 Likes

а лопаты скоро завезут во все кампании? Уже интересно траншею выкопать от воронки до воронки.

3 Likes

ios_large_1573746764_image
Когда патч с серебром за опыт?)

16 Likes

Воу воу, сколько багов нас ждет, красивых и разных! Ладно, если без хейта - звучит круто.

Кстати, оружие за серебро сделаете в этом патче?
И еще очень хочется дымовую завесу радистам во всех кампаниях.

9 Likes

Круто было бы если бы этому еще добавили полноценные инженерные машины тогда уж)

2 Likes

Бедные танкисты, кататься по такому покрытию им будет весело, будет работать не хуже ежей

11 Likes

Хочу что бы от домов тоже оставались воронки.

6 Likes

Согласен. Разработчикам стоит обратить на это внимание, и настроить коллизию этих воронок так, что такни в них не застревали. Иначе танкисты взвоют. Ну а в целом, нововведение интересное. Может даже начну вылетать на самлётах из за такого.

Что ещё не нравится, так что это то что у нас в игре после больших взрывов будто отряд дворников-энтузиастов по местности проходит. Ни щепки, ни обломочка не остаётся, чистота и порядок. Надеюсь со временем у разрушеных объектов появится какие-нибудь лоупольные обломки.
1
22

4 Likes

А я доволен. Только два вопроса:

Есть ли возможность, что это когда-нибудь будет работать с мелкой взрывчаткой, вроде детпаков и крупнокалиберных фугасов?

Будет ли изменена текстура воронки в тунисе и на нормандских пляжах на более “песчаную”? А то нелогично - роняешь бомбу на песок, а воронка земляная.

9 Likes

Но теперь понятно почему БП продлили. Лучше бы увеличили дистанция между бойцами и заставили их сидеть смирно. Укрытий на картах и так предостаточно (кроме Туниса). А это приведет большому количеству ошибок и неминуемому падению серверов как в тундре.

3 Likes

Отлично, идея динамических воронок от арты и авиабомб звучит просто блеск. НО! @keofox, расширьте серую зону и вообще текущее поле боя процентов на 30 хотя бы.

• воронки от бомб сильно ограничат место танкового манёвра, а из-за некрупных карт танки и так сжаты препятствиями (Берлин особенно), в т.ч неразрушаемыми
  • введите наконец разрушаемость для остова немецкой зенитки и прожектора, чтобы танком их можно было давить. Так же взрывать остовы уже сгоревших танков (будем считать, это подрыв сапёрами или оттаскивание тягачом). Иной раз улицы Берлина, и так заваленные непроходимым и непростреливаемым мусором, превращаются вообще в кладбище танков.

Иначе плохопроходимые воронки станут серьёзным препятсвием для танков, которые и так ограничены в скорости, фугасной мощи и манёвре. Я уже вижу механику, где я буду на бомбере-штурмовике бомбить не пехоту противника, но точки подхода вражеских танков, мешая им выехать с респов.
Тем более расширение СЗ частично решит проблемы кемперящих в СЗ танков. И да, мы надеемся, что расчёт динамики полигонов рельефа не отразится на производительности))
Спасибо за понимание и удачи.

7 Likes

мне вообще уже страшно представить что будет на поле после 3-4-х заходов 6х250 хД
Придется инжами закапывать воронки бегать перед танком :rofl: Расширяем геймплей )

4 Likes

Читайте прошлый дневник про улучшение ИИ.

А все таки, будет ли какой-либо лимит на этот терраформинг на карте?

2 Likes

Ждем новые “горящие темы”, как обычно это бывает после каждого обновления. В этот раз - “долбанные воронки” от танкистов. Я представляю как они намучаются, в Берлине то их объезжаешь, как минное поле, тратя время, а теперь они будут рандомно. Это реально проблема, надеюсь это понимание уже закладывалось.

2 Likes

Я потому и выше уточнил, будет ли лимит.

В тундре воронки медленно самозакапываются.

1 Like

Ах да, дядя @Keofox, а девблог по берлину когда? На этой неделе хоть?

Тогда стоить добавить, в игру по одной ЗСУ на каждую сторону и дополнительную ячейку для техники, которая не является танком, что бы хоть как то можно было противостоять авиации не имея премиум аккаунта, иначе на наземной технике не поиграть особо.

Посмотрим. Вероятно на следующей.