Предлагаю ротировать кампании

вот у нас 4 кампании плюс модерн, а в соседней теме предлагают китайскую кампанию добавить… а живых игроков в игре маловато.

Давайте повысим плотность игроков на кампанию путём ротации кампаний. оставим две на день - одну русские против оси и одну с союзниками против оси. например москва + нормандия. а в другой день будут доступны две другие - берлин + тунис… на третий день что-то ещё + модерн, затем заново первая группа.

можно как вариант, добавить голосование путём вкладывания очков развития (или премиумом) в кампанию которая останется на следующий день.

это позволит добавить больше новых кампаний в будущем, добавит плотности живых игроков и заставит нас играть в разные кампании.

Согласен ждать неделю нужную тебе кампанию?

3 Likes

Думаю надо впринципе отказываться от текущей реализации компаний на какие-то другие принципы. Например периоды войны, или общая компания для всех, но ротация работает случайно, и возможный выбор отрядов и оружия у них зависит от текущей карты и того как у тебя прокачена общая компания. Ну может ещё какие варианты

2 Likes

во-первых, один день в текущей комбинации из двух кампаний,
во-вторых, если тебе нужна конкретная - создай пользовательский матч. речь только о дефолтном поиске игр с главного экрана, типа концепции “суп дня”… а пользовательские фильтры в кастумном поиске - остаются.
в-третьих, с чего ради кому-то нужна конкретная кампания?

хорошая мысль, в одном из пользовательских модов HL2DM была реализована концепция сюжетной линии, где все игроки в течении дня или даже недели двигались к цитадели сити17. можно похожее замутить и в энлистеде, учитывая что на кампанию карта общая… но это не имеет отношения к САБЖу

Я имел ввиду совсем другое, но тема с сюжетом интересная

Мне нужен сейчас конкретно берлин, потому что мне осталось только его докачать. Если была бы общая компания, то я бы не парился

тебе нужен берлин не потому что он тебе нужен, а потому что система прокачки тебя вынуждает играть конкретную кампанию. в результате, если выйдет новая кампания - все залипнут в ней на месяцы качаясь, а остальные моды опустеют. я уже отметил этот флешмоб-эффект на практике, когда вышел тунис.

Ну да, так и есть, поэтому надо не просто ротацию, а сливать как-то в общую компанию что-ли

Ты на прокачку смотрел? Сейчас я такой вкачал на 20 лвл кампанию, а мне пихают где она 5 лвл и нету норм отрядов и бойцов?

1 Like

Во-первых, кампаний будет больше. Я не хочу в Энлистеде ожидать нужную мне кампании, подобно тому как в симуляторных боях Вартандера приходится ожидать нужный сетап.

Во-вторых, одиночки уже переехали в ПИ и растеряли даже остатки скудного онлайна. Я хотел сегодня сделать 1 бой по заданию в одиночках, но в ПИ было всего 2 комнаты с вменяемым онлайном и обе с неподходящими мне кампаниями. Зачем гробить еще и режим отрядов?

и ты не должен ничего ждать. не хочешь “суп дня” - создай или найди сервак с нужной кампанией.

если никто не хочет играть в какой-то мод, то никто и не будет, и придётся играть с ботами при любом раскладе. так все и будут по одному человеку на сервак сидеть… моя идея как раз скучковать людей путём задания тренда, и если подумать, то так оно щас и есть в отношении карт внутри кампании: разным игрокам нравятся разные карты, но идя на компромис, народ кучкуется благодаря ротации карт. конкретная реализация ротации кампаний может быть разная, можем обсуждать!
например, помимо галочки “играть за любую сторону” можно добавить по умолчанию горящую галочку “играть в кампанию дня”. тогда на каждой кампании рано или поздно будет наплыв посетителей.

Понятно, если подытожить все возражения в этой теме, то они сводятся к прокачке, на которую лично мне наплевать, и я как-то не учёл её важность для остальных. личо мне из прокачки нужен только инженер, в остальном я и с болтовкой могу, она прекрасна, как рельса в Q3.
поэтому давайте вместе подумаем что с этим можно сделать.

ИМХО, прокачка в любой игре - это задркхм!тство.
конкретно в энлистеде помимо того что опытные игроки по определению опытней нубов, так с прокачкой они ещё и получают перки поверх своего опыта, оставляя нубам роль пушечного мяса.

я бы сразу дал все перки и отряды нубам… да ещё бы с ростом опыта отнимал перки чтоб дать нубам шанс играть с профи более менее на равных. но я скорее всего окажусь в меньшинстве с такими идеями, ибо все уже на генетическом уровне привыкли “майнить руду по 100 часов на лавел”…

Как я уже писал выше, будучи порочной практикой, прокачка вынуждает придерживаться одной кампании, делая игру не только унылой, но и перекашивая баланс распределения игроков при выходе новых кампаний. именно с этим призвано справиться моё предложение. давайте теперь подумаем, как ослабить “левел-майнинг” - пожалуйста вноси предложения.

Блокируем кампанию Москвы и выдаем ежедневную задачу на игру за Ось в Москве. Ну не чудесный ли пранк?

1 Like

Можно сделать не с таким принуждением. По календарю делать операции недельные на основе реальных дат сражений. Давать на неделю бонус к прокачке кампании процентов 15 или 20 половину опыта полученного в кампании сделать свободным с возможностью потратить в любой за любую сторону, что бы те у кого она прокачена не обламывались но и что бы отцы за счёт прокаченных кампаний не фармили. Онлайн концентрируется, а не хочешь не играй.

2 Likes

Я не играю во всех кампаниях, зачем мне пропускать дни? При этом те же немчики представлены во всех кампаниях ,а советы и союзники - только в двух. Пока это так - никаких выделений кампаний.

Как по мне плохая идея. Могут выпасть те компании в которые я даже играть не буду(ну т.е. Нормандия и Тунис). Так что с компаниями лучше в таком плане ничего не стоит делать. Надо заманивать новых игроков, а не ограничивать возможности имеющихся

1 Like

Для загона людей на убой лучше использовать пряник, а не кнут. Объявляйте неделю Москвы, Берлина, Пустыни или пляжа и давайте там +10-15-20% опыта, +1 заявку. Но закрывать доступ к кампаниям не стоит, себе хуже сделают.

3 Likes

Да не … забей.

Даже если сделают:

То игроки просто будут ливать/не играть определённый период.
А когда им и это надоест и волна негодования и хейта пройдёт (как в случае с отдачей на оружие, заявок и точек возраждений)
То онлайн опять урежется и/или разрабы сделают откат.

P.S. Уже можно принять тот факт, что онлайн максимум поднимется после стадии ОБТ, когда они опять запошляют стримерам и ВОЗМОЖНО кому-то опять зайдёт игра после длительного ОБТ.

насчет ротации- здравая идея, иногда хочется просто на пляже с пулемета 5 минут пострелять без лишних движений- мой мозг говорит ДА
но вот система прокачки…мое тело говорит НЕТ

Единая прокачка на все кампании, как во всех других играх