Баланс американского оружия

Приветствую дамы и господа.
Я бы хотел внести предложение в баланс из своего личного опыта использования его в игре, сопоставляя этот опыт с использованием оружия у противоположной стороны - Оси. Рекомендую сделать следующее
~М1903 Springlield
-Снижение вертикальной отдачи с 96 до 80
-Снижение горизонтальной отдачи с 24 до 20
-Повышение точности стрельбы на 25%
Данная винтовка первая с чем знакомится игрок, она довольно удобная в прицеливании, но точность у неё довольно ужасная. Бывают случаи, когда не выходит попадать даже в туловище с 15-20 метров, не говоря уже о гораздо больших дистанциях.
~Винтовка Росса Mk. III
-Повышение точность стрельбы на 33%
-Повышение темпа стрельбы до 70-80 выстрелов/мин
Не говоря о более ужасной точности по сравнению с Спрингфилдом, она проигрывает ему так же по начальной скорости стрельбы. Как выход её можно сделать неким аналогом Mannlicher m1895 в ветки ОСИ. Чуть меньше сокрострельность по сравнению с ним, но чуть больше убойности.
~Lee-Enfield No.4 MkI
-Повышение точности на 12%
Честно говоря, в американской ветке прокачки данная винтовка вызывает мало нарекания, единственное подводя игрока по параметру точности стрельбы. Большой магазин, приемлемая скорострельность, с довольно неплохим прицельным приспособлением, быстро могут завоевать доверие.
~M1 carabine
-Снижение вертикальной отдачи до 35-40
-Снижение горизонтальной отдачи до 8
-Повышение точности стрельбы на 10%
-изменение прицельных приспособлений
Если оценивать это оружие - самое настоящие гетто американской нации. Данное оружие имеет довольно скромную убойность, при этом имея “конскую отдачу”. Его можно превратить в некий аналог ПП , только для бойцов, повысив ему удобство использования.
~M2 Carabine
-Снижение урона с 7.3 до 6.9
-Снижение вертикальной отдачи с 50 до 30
-Снижение горизонтальной отдачи до 7
-Повышение точности на 8%
-изменение прицельных приспособлений
Гетто американского оружие V2. Не говоря про ужасную отдачу и ужасную точность, данное оружие славится так же отвратительным прицельным приспособлением, даже хуже чем у m1 carabine. Данное оружие можно превратить как и м1 в некий аналог ПП для бойцов, с той поправкой, что у него по сравнению с ПП будет больше дистанция работы по целям, а автоматический режим стрельбы и магазин на 30 патронов будут способствовать этому.
~Springdield m1903a1
-Повышение точности на 15%
Честно говоря это оружие выглядит странным. Оно ни чем не отличается от обычного Спрингфилда, кроме как наличием 8х прицела. И оно так же временами даёт повод задавать вопросы о точности данного оружие
~Springfield M1903A4
Честно говоря я не знаю зачем оно было добавлено в игру. Не смотря на более удобный прицел, мы получили всё тот же снайперских Спрингфилд, на который пришлось потеть гораздо больше, при нулевом выхлопе. Оружие выглядит как заглушка и вряд ли вызывает радость при его получении.
~M1 Garand и Снайперский M1 Garand
-Повышение точности на 33%
-Снижение вертикальной отдачи до 40
-Снижение горизонтальной отдачи до 10
-Изменение прицельных приспособлений
И так вот они, можно сказать вершина до которой стараются дойти игроки…и разочаровываются. Данное оружие является практически аналогом FG 42 и его снайперской версии, при этом по каким то неведомым причинам имеет гораздо худшие показатели точности, отдачи и удобства в целом. Данное изменение призвано уравновесить шансы для американской стороны как на средних, так и на дальних дистанциях.
~Browning m1918A1,Browning m1918A1
-Отмена дебафа для пулеметов
-Повышение контроля оружие
Честно говоря я свёл эти оружия вмести не смотря на их разные характеристики по 1 причине. Хотелось бы сюда добавить и автоматическую винтовку Чарлтона, но нужно разобраться сначала с ними. И так, хочу донести информацию так же и до игроков. Данное оружие нужно расценивать как АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ, а не как пулеметы поддержки. Данное оружие и бойцов нужно расценивать как ХАРД версию штурмовиков, яркий пример mp43/1 и MKb 42(h). Как бы вы не приписывали им класс, они является тем, чем и являются. Это именно, что оружие которое хорошо известно нашей современности АК-47. Данные изменения вернут адекватное поведение этого оружия и сделает его снова более удобным и приятным ( Можете даже приписать известную фразу “сделаем снова великим”)

2 Likes

С болтовками не сыглы, они хороши. Росс как по мне одна из лучших болтовок за счёт замечательного прицела, Ли-Енфилд приколен большими магазином и скорострельностью. По остальному согласен.

В том то и дело, что росс по сути выделяется только удобством прицеливания. Он проигрывает спрингфилду по скорости пули, а энфилду по размеру магазина. Он не рыба и не мясо, таким образом он хотя бы может выделиться чем то, среди братьев. Энфилд же достаточно сильно завоевал мою любовь, но точность ему стоит апнуть.

1 Like

Для кого как. Для меня Росс дико неудобный, зато Энфилды прекрасны. Как сейчас в Нормандии не особо знаю, немного заходил, немного стрелял, однако пулемёты нужно откатить на 3-4 месяца назад. Ибо пулемётчики должны быть эффективнее штурмовиков на средних и дальних дистанциях (отчего и качаются сильно после и сильно дольше), но сейчас особого смысла в пулемётах, кроме тех, у которых большой БК - нет.

Тут скорее дело в том, что нужно чётко разделить пулеметы и штурмовые винтовки.Вторые откатить до тех бредовых изменений что ввели, а первые уменьшить по разбросу на дальних и средних дистанциях при использовании сошек.

Ну это да. Просто я сейчас не вижу смысла в своих пулемётчиках, кроме тех что бегают с МГ-34 под Москвой. Но и от тех пользы мало - в ближнем бою тебя перестреливает любой советский ПП, на средних и дальних дистанциях - тебя перестреливает любой советский ПП, но за счёт кучности. В Африке с пулемётами полный мрак за Ось. И уже запретили трансферить МГ-34.

Заменить на М1А1. Он есть в кузинке, играется гораздо лучше, т.к. кольцо другое.

1 Like

Хз, ЗБ26 как был неплох, так и остался.

Снижение урона m2 carbine , что простите?

Да и бреда ничего так то.

Ну… Нет. Раньше можно было отсекать одиночными и попадать на 100+. Сейчас - куда Астрономикон укажет.

Если при всех этих изменениях не снизить ему урон, это будет слишком хорошо

Стоп. А не намекаешь ли ты, что АК это копия Штурмгевера?

Отходя от темы, довольно серьёзный миф. Внутрянка штургевера больше походит на семейство AR. Калашников взял за основу по сути только компановку(но не он один если честно, если взглянуть на тестовые образцы от других конструкторов при прохождение войсковых испытаний). Внутрянка АК это по сути M1 Garand , только перевернутая, доработанная в слабых местах и упрощенная.

1 Like

Ну на дальние не удобно стрелять из за жирной мушки ещё. А на ближнесредних вполне зажимает в толпу. Даже получше чем Бертье, ибо пол экрана не перекрывает.

Просто данные оружие, по сути из одного класса

Что лучше: пулемёт, который имеет неудобный прицел, но попадает, или пулемёт, который имеет удобный прицел, но не попадает?

Ну тут классическая дилемма имени Брэдора. Но пулемет который видит куда стреляет можно хотя бы использовать на близких и средних, где его кучности достаточно, а вот если ты не видишь куда ты стреляешь ты себе такое позволить уже не сможешь. Ну и Бертье проходной, а из Брэна уже можно работать, там модель поправили, сделали нормальное кольцо и он сейчас прям конфетка. Так что Бритты точно не страдают, но и у италлогерманцев не то что бы слёзы из глаз. Ждем МГ34 вот там то они уже будут страдать.

Я всё же хотел возвращения нормального разброса у пулемётов, так как сейчас они не выполняют своей прямой функции. Бреда с таким подходом к разбросу становится худшим ручником в игре. Ну, в реальности Бреда была хреновым пулемётом, но уже по совсем другим параметрам.

А ещё проблема поставить на сошки. Пока нащупаешь “точку В” чтобы его прислонить, потом она сбивается когда сама захочет, не на всякое окно\камешек\вот это всё можно его упереть.

Вот была Батла 1. По меркам геймдева - она вышла фиг знает когда. Но там на сошки оружие ставилось автоматически. Если лёжа - везде и всегда. Если рядом есть стенка\подоконник - подобные предметы - пулемёт автоматически “прилипал” к упору, не нужно было его искать.

Уменьшение отдачи ни коем образом не компенсирует уменьшение урона, я продолжительное время использую 6ти звёздочный М2 с перком на -40% отдачи( который делает его более приятным на средней дистанции, но не более) и понял , что этому стволу как раз таки урон надо поднять, ибо при встрече лоб в лоб на ближней дистанции со скилованным противником , который открывает огонь отдновременно с тобой или даже слегка позже , у тебя нет шансов против ФГ42 или даже некоторых ПП ( к примеру МП43), ибо тупо не хватает урона.