Нерф бомберов (да, опять)

Старая песня о главном. Долго терпел, но сегодня уже просто не выдержал. Знатоки, внимание, вопрос. На чем играли чуваки на первых трех местах во вражеской команде? Каждый заход - 20 человек сразу. Самый ад был на второй точке (карта “Ле Бре”). Чувак, просто не задумываясь кидал ракеты HVAR прямо в дом, в котором со всех сторон окна и выносил все живое. Ложись, сиди, прыгай - ничего тебе не поможет. Ну, а сверху еще бомбы, чтобы наверняка. А, и арту с танками не забудьте. Экран трясется 80% времени. Да, понимаю, исторично и все дела. Но знаете сколько удовольствия получает среднестатический игрок (к коим я себя отношу) когда не добежав до точки умираешь от ракет или бомб? Ноль. Что нужно сделать, чтобы получить такое кол-во очков и фрагов на пехоте или технике? Иметь хорошую реакцию, грамотно выбирать позиции и т.д. Что нужно делать на самолете? Иметь хотя бы один глаз (чтобы видеть точку), и не забыть нажать на 1-2 кнопки. И все, 30 секунд в альтабе сидишь, пока самолет перезаряжется и все по новой. Здорово, а главное сбалансировано.

Сейчас челики набегут, будут рассказывать что все нормально, это я просто играть не умею.

Ладно, поясняю. Есть два вида техники - танки и самолеты. Что нужно чтобы законтрить танк? Обойти его с боку (проще простого, учитывая их обзор) и вовремя кинуть взрывпакет. Взрывпакет можно выдать каждому бойцу. Танк, может уничтожить союзная машина. Более того, еще и пт-оружие есть в игре. Опять, те же бомбы. Способов хоть отбавляй.

Как законтрить самолет?

Способ 1: Зенитка. Не смешите. Насколько криво нужно было ее сделать, чтобы ее против пехоты чаще использовали, чем по назначению. Не хватает вращения, патронов, и дамага, что нормально делать свою работу. Кто может построить зенитку? Только отряд инженеров, который не у каждого открыт, не то что в лодауте. Ладно, предположим вы совсем упоротый или очень обозлились на вражеского летчика. Вы полчаса строите зенитку, пока идет бой. Еще столько же ждете. Наконец, прилетает самолет, вы нажимаете пару раз ЛКМ и, если повезет, самолет падает. Если нет, будь добр посиди еще парочку минут. Итого, мы должны иметь скучный геймплей, чтобы законтрить откровенный рак. Но все это бесполезно, потому что челик с премом тут же сядет на другой самолет, запомнит твою позицию и отбомбится по тебе.

Способ 2: Истребитель. Уже лучше, но все равно не то. Во первых, его еще нужно взять с собой в бой, что не каждый хочет делать. Я например, больше на танке люблю. Но на истребителе тоже полетал и скажу что и он так себе контрит. Во-первых, сломанная модель повреждений и вот это все. Во-вторых, никто не гарантирует, что какой-нибудь челик не возьмет его раньше тебя и не будет всю игру бомбить врагов, не обращая внимания на вражеского бобра. А минуту перед боем я ждать не хочу, извините.

А теперь самое главное. Ни один из этих способов не позволяет сбить самолет до того как он скинет бомбы. Бомберы спавнятся слишком близко, маркеры и круг упреждения появляется слишком поздно. Может ты сможешь потом отомстить, но спасет ли это твою команду?

Подведем итоги. Самолеты - слишком много дамага, никакого (адекватного) способа их законтрить обычным игрокам. Никакого риска, высокая награда. Как думаете, долго игроки будут терпеть такое? Вопрос риторический, если что.

9 Likes

34 posts were merged into an existing topic: Фикс бомбардировщиков