Объясните, пожалуйста, как пользоваться молотовым?

Играл за пехоту, закинул молотов на башню танка. Танк уехал, подождал пока молотов потухнет и приехал снова. В другой раз кинул молотов на движок. 0 реакции. Играл на танке, враг закинул на лобовуху молотов - экипаж сгорел. Не понимаю, как им пользоваться. Есть ли смысл экипировать молотов или лучше будет динамит?

Лучшее применение - заменить на динамит\гранаты.

5 Likes

сам понимаю, просто думал, может это я криворукий и кидаю куда-то не туда

Если кинуть бутылку на башню спереди, то у танкистов почти не будет обзора (проигрывается эффект того, что на приборах наблюдения горит смесь и ни черта не видно).
Раньше на меня кидали молотов и он довольно быстро выводил двигатели из строя (а как то раз дошёл даже до боеукладки в броневике и она сдетонировала), но было это довольно давно и в одном из недавних патчей разрабы писали, что уменьшили скорость выведения из строя горящих модулей и скорость с которой огонь распространяется на другие модули.
Вероятно, разрабы перестарались и теперь эффективность молотова стала очень низкой. В таком случае надо чуть повысить его эффективность.
Кстати, после того, как вы кинули на двигательный отсек молотов и танк уехал, танкисты могли выйти из танка, потушить и отремонтировать его - снаружи это не будет особо заметно.

3 Likes

Танкисты не выходили, я наблюдал.

Молотов вполне годится для работы в помещениях. Кинул в дверной проём и несколько секунд туда сунется только самоубийца. Кинул в темное помещение - и уже видно врага в нём. А для танка это временное неудобство. Да ты возможно видишь хуже, но это почти не мешает делать фраги

Ну хз, с тем же успехом можно кидать динамит и пп-гранаты, только с большим шансом убить противника.

В текущем виде - да, динамит гораздо надёжнее.

Молотов и огнемет для тактики хороши,гранаты для убийств,так же можно сказать и о гранатах обычных,на кой черт они?Если взрывпакетами и танк уничтожить можно.

Вообще взрывпакет эффективнее, но бывают разные ситуации. Бонус бутылок в том, что их не надо “выдерживать”, а в зданиях они создают “огненный заслон”, если влепить в дверь или раму окна. Если уж пришлось кидать бутылки в танк - старайся закинуть на корпус за башню - тогда есть шанс, что затечет в двигатель. В башню спереди - ослепляет на время танкиста, но в остальном безвредно.

Только вот у бт 7 горит движок отлично,у пз 2 хреново,у стюарта никак.Пробовал огнеметчиком на полигоне,где стюарт,бт7,пз 2 стоят.

При чем тут огнеметчик, если разговор о бутылках? Все хорошо горят, если сумел “на решетки” закинуть.

Потому что,огнемет так же работает,как и молотов,но им удобнее объять всю площадь танка,но он слабее горит.

1 Like

Такой же шлак как и дымовые гранаты

Молотов шлак, а вот дымовые вещь незаменимая, особенно в штурме.

1 Like