Фикс бомбардировщиков

Уважаемые разработчики, прошу вас обратить внимание на серьёзнейшую проблему, даже в равной степени абуз, связанный с пилотами бомбардировщиков. Дело в том что отдельная группа лиц, потратив некоторое время на освоение сего транспорта, начинают мастерски трепать нервы, не прилагая при этом особых усилий, совмещая овощной геймплей и крайне сомнительную пользу для собственной команды (прилагаю скриншоты, где даже нафармя ошеломительное количество фрагов, это их команде особо не помогло). Более всего эта проблема высвечивается в режимах где нужно брать одну точку, негодники спамят своим бомбы по КД на точку захвата, превращая этот режим в одну секунду из самых любимых в самый ненавистный. Но даже это пол беды, как можно было заметить, такие игроки ВСЕГДА берут топы, обогнать их нет ни малейшей возможности, как бы ты хорошо не играл, как бы ты не захватывал точки, не помогал команде, сколько бы людей ты не убил за штурмовика и даже как бы ты хорошо не крысил на танке, ты ни за что и никогда не обгонишь этот овощ на крыльях.

Опережая ответ “зенитка и истребитель для чего нужны?” заявляю - этим товарищам абсолютно всё равно, что ты там возьмёшь. Их “скилл” полётов настолько высок, что они с лёгкостью унизят твой истребитель, а зенитка для них что-то вроде забавной миниигры, как для кошки с мышкой. Да, не спорю, есть игроки которые мастера в стрельбе с зениток и истребителей, но обычно никогда нет и бомбер летает весь раунд с нулём смертей и двумя сотнями фрагов. Что же касается до “возьми его сам” - я не фанат лётного геймплея, становиться асом истребителем не желаю, так же как и не желаю забивать слот отрядом который мне маскимально не интересен.

Если вы не считаете это проблемой, то мы можем обратить внимание на студию DICE с их баттелфилдом, там это ещё как считалось проблемой и её всеми силами пытались решить, где то успешно, где то не особо.

Я не знаю как можно решить этот кошмар. Могу предложить вдвое срезать получаемый опыт этим абузерам, либо запретить бросать больше одной бомбы за один самолёт. Хотя не думаю что это сильно поможет, как они сами любят хвастать, обычно они берут больше одного самолёта в бой (премиумы), а когда их сбивают, намеренно убивают свои пехотные отряды чтобы снова оказаться в небе.

И ещё раз, пока ты там душишься на точках со своими смехотворными 1к опыта, чувачки без напряга набивают 5+, который разумеется буститься от других достижений, они знают, что всегда будут в топ 1, не прилагая ни малейших усилий. Мне нравится эта игра, но с каждой встречей такого вот индивида, кипящая внутри ненависть постепенно растёт, я бы не хотел перейти отметку когда очередной летала доведёт меня до бешенства и мне придётся удалить попросту Энлистед.


5 Likes

нужен ап зениток и переделка истребителей. 250кг на бф109 это вообще кто придумал?

3 Likes

Ну хз если честно. Я ИЛы с зенитки сбиваю регулярно. Да и меня на Юнкерсе частенько принимают советские ястребы и заставляют менять отряд раньше чем хотелось.

3 Likes

Во-первых как минимум пилоты прилагают усилия вести самолёт. а во-вторых многие могут слезь с танка и пересесть в истребитель что бы тот же самолёт сбить, но почему то этого не делают. И вообще, хватит ныть, так как сам можешь взять тот же бомбардировщик, и так же идти в бой и нагибать все и вся ничего не делая.

7 Likes

Можно сделать так, чтобы самолет можно было брать не после 3-х смертей а после 5-6-ти. А так, я не понимаю нытья по поводу самолетов, мне самолеты не мешают в пехоте. Сам иногда использую самолет, да и вижу как он помогает команде удержать или захватить точку. Только дурачок не заметит пользы от хорошего пилота бомбера. А вот за истребителей с бомбовой нагрузкой действительно играют умственно отсталые, вместо того, чтобы прикрывать неповоротливого бобра они тупо летают не обращая внимание на других вражеских самолетов… летит убивает от силы несколько фрагов и умирает

2 Likes

Отказался от части геймплея, потому что не нравится, не ной на других.

6 Likes

Проблема в скиле пилотов, которые не способны тебя сбить даже на истребителях и даже на более высоких уровнях прокачки. Сам летаю на ил2 и сам сбиваю и штурмовики и истребители и даже умудряюсь дофига убивать мелкими 50кг бомбами, пока противник рандомно выкидывает по 250-500кг бомбы. Благо на один-два раза. 95‰ пилотов попросту не знают как вести воздушные бои, к тому же долбятся в глаза. А инженеры ленятся ставить зенитки, и от недостатка практики по этой же причине так же сами же становятся довольно легкой мишенью для меня. Пока у людей нет скила в вышеперечисленных специализациях, я летаю и не напрягаюсь. Так что, пусть тренируются и будет вам баланс.

3 Likes

Просто зенитки никто не хочет строить. Игроки бегают весь матч под бомбами, потом приходят на форум и плачут.

2 Likes

Я бы подумал над фрэндлифаером для самолётов, чтобы пилотам было сложнее. Кинул бомбы не туда, выкосил своих.
Ну и, возможно, немного увеличить урон зенитки.

7 Likes

Но

Далее:

Но при этом до точки ты дойти не можешь, ибо тебя превращают в фарш. Но это всё бесполезно, да.

Ну и уже писали, что “мне мешают самолёты, но бороться я с ними не намерен, пусть это делает кто-то другой”. Гражданин, абсолютно любые права, будь то на труд, отдых, зарплату или победу в катке люди добывают борьбой. Поэтому бери инженеров, ставь зенитку и радуйся, сбивая очередного тебе ненавистного летуна.

6 Likes

Краску с крыльев.

А за тех же дедов истребитель брать бесполезно - ты собьешь одну штуку, а дальше у вас будет -1 игрок, считай. Потому что одна 50 кг бомба - это не оружие, а сбивать тебе будет некого. А когда прилетит новая штука, ты давно устанешь от бессмысленных полетов и суициднешься.

2 Likes

Самое забавное…

И

Как овощи могут быть скилловыми и разносить не овощей на таких же истребителях/бомбардировщиках. Они шо - усилия все-таки прилагают и что-то умеют?? А если в пехоте один батька, ежедневно играющий в шутеры, за бой выносит 150+ убийств, он тоже прилагает СТОЛЬКО ЖЕ усилий, сколько и остальные с 10-20ю убийствами?
Может нужно тогда нерфить не класс, а хорошо играющих игроков? Баны выписывать за высокий КПД - довольно справедливо, ну а чо?

3 Likes

Да брось, зениткой легко сбивать, если тебя пехота или танк раньше не обнаружит. Я самолеты сбивал даже с обычного пулимета у советов, который дается на 10 уровне, и даже пару раз с мосинки. Тренеруйте скил, и все будет нормально.

2 Likes

Легко сбивать только 37 мм пушками берлинского ила. Зенитка не дамажит. 20 мм не дамажат.
Зенитка ещё и не вертится.

За советов ставлю зенитку дулом в сторону подлета с перезарядки самолета и успешно сбиваю, иногда ставлю рядом вторую зенитку, смотрящую в противоположную сторону, и чередую. Проблем не было, все сбивается, вертеть дулом надо на опережение.

2 Likes

Потише с такими выводами… У меня отряд инженеров, прокаченные на максимум, 2 зенитки могут поставить и 1 противотанковую гаубицу за раз,и все остальные постройки впридачу, лищь переключай на др инженера из отряда,у которого есть материалы

более того - его брать незачем. У ила курсовое хорошее, штуку сбивает, 110 сбивает. Учитесь плавать.

1 Like

А bf109 сбивает?
Нет, не сбивает, потому что ил медленный и мгновенно теряет энергию, а набирать ее не умеет.

Противотанковой гаубицы не бывает есть противотанковая пушка учи матчасть.

Это гаубица. 152мм Д-1.

image

Это 45мм пт пушка 19К

image

1 Like

Это меняет суть сказанного мною выше? - Нет. Какой тогда смысл этого пафоса “учи матчасть”…