Проблема камикадзе

решение проблемы с самолётами камикадзе, как по мне, простое: увеличенный кулдаун при “своей” смерти и выпрыгивании до получения ранений от противника и дополнительный штраф по очкам. пусть штурмовики летают до талого, будет больше подспорья истребителям

2 Likes

Может лучше сделаем им возможность менять класс только за золото?
Хочет человек - убивает себя, в игре офк.

чит для донатеров? спасибо, пей ту вина нам хватило уже

А как по мне вообще избавить от техники или предать её под ии контроль уж тогда.

суицидников-не стоит. всё равно истребителей и зенитки должен кто-то кормить. просто народу надо объяснить, что самоубийство-не выход, и решать вопрос с фиговой видимостью самолётов надо иначе

Можно будет сбросить скорость и начать закладывать круги над полем боя. Секунд через ~10 уже можно будет таранить землю с фрагом для противника. Подтолкнуть игроков к сохранению самолета можно методом кнута и пряника т.е. наказывать за потерю самолета и поощрять за успешный вылет. Как это можно сделать? В качестве отчета взять момент возврата самолета на ВПП (в игру нужно будет добавить ВПП для ремонта) или точку пополнения боекомплекта. До это возвращения игрок получат только часть опыта (30-50%). Рассмотрим это на примере. Для простоты подсчетов 1 фраг = 50 опыта, штраф возьмем 50%).

1 вылет
Сделали 10 фрагов и вернулись на перезарядку
2 вылет
Сделали 10 фрагов, но получили критический повреждения и не смогли вернуться на перезарядку.

За первый вылет мы получим 10х50=500 опыта. За второй вылет мы получим 50% от 500 опыта т.е. 250. Суммарно за 2 вылета мы получим 750 опыта вместо 1000. Вроде нормальный стимул для сохранения самолета.

Давайте сделаем систему проще - лётчику могут менять класс, когда лично вы им разрешите!
Устроит?

Игра и так хромает от костыльных ограничений, кто выиграет от этой системы?

1 Like

Нормальные пилоты.

А степень нормальности кто будет определять?
Я может что-то упустил, но последний когда я проверял игра была подпивасным аркандым шутаном, а не киберспотивной дисциплиной.
Люди заходят побить ботов да экспы качнуть.

Если пилот не стремится протаранить землю после первого сброса его можно считать нормальным. Вроде адекватный способ определения нормальности?

Ну во-первых может пилот сел за штурвал чтобы выбить один конкретный танк\отряд\респ, во-вторых это его дело, команда ничего не теряет, ой боже мой полтора тикета, кому не всё равно?
Ещё раз игра и так слишком костыльная и ограниченная чтобы получать удовольствие, а вы хотите ещё больше ограничений.

Таких пилотов сейчас больше половины и именно по этому мы обсуждаем проблему камикадзе.

Напомните, в чём проблема?
В том что люди играют не так, как вам хочется?

пусть идут делать это в другом месте. игра уже сейчас не терпит подпивасов и аркадности, банально из-за наличия танков, лётки и инженеров, которых алёхи не могут просто взять и выкачать. ты игрой ошибся кажись

Потому что ты так сказал? Или ты видел диздоки игры и понял что они играют не правильно?

Мы про одну и ту же игру говорим? У тебя игра максимум казуальная. Или навести на зелёную меточку танка это - киркор?

Люди могут хотеть выкладывать постройками инженера мозаику в виде полового органа, но это командная игра и нужно соблюдать некие рамки.

нет, васёк, потому что игра не терпит подпивасов и аркадности, банально из-за наличия танков, лётки и инженеров, которых алёхи не могут просто взять и выкачать. тупой настрел фрагов и взаимодействие ради победы это разные вещи

Как-то ты быстро скатился до оскорблений, слабо.
На этом впрочем я перестаю видеть смысл в дискуссии с тобой.
Ничего из названого тобой не делает игру сложной в рамках того, как оно тут реализовано, ты так же не дал ни одной нормальной причины почему люди должны играть так, как хочется именно тебе.
Удачки

1 Like

Ещё раз, я спросил в чём проблема, а не что могут инженеры.