M5a1 и M8 страдают против Пум и Pz.III N

Всем привет!
Я решил записать видео касаемо проблемы баланса танков в ОБТ Enlisted. Надеюсь разработчики не будут равнодушны. Буду рад услышать ваше мнение касаемо данного вопроса.

не смог мимо пройти , автор говорит я докачался до 6 лвл компании “М8 страдают от пум, правда я его еще не выкачал, но зуб даю страдают , вон короче башня не вертится, ну вы поняли да ? вот подтверждающее видео из ангара с характеристиками?”
или это рофель такой?

2 Likes

На ютубе полно видео с “геймплеем” на М8 в которых ясно видно что башня очень медленно поворачивается, ну и в описании техники все ясно указано. Более того, даже если она крутилась бы как у современных ОБТ, это не изменило бы ситуацию- танк не компетентно способный в сравнении с альтернативой, у него хуже все, начиная от защищенности, заканчивая огневой мощью.
Играю я в игру казуально и вряд ли смогу выкачать всю доступную технику, но мнение как казуального игрока уже могу составить, в данном случае, даже не стоит проводить детальную экспертизу, все и так ясно.
Не являюсь фанбоем не одной из нации, все нации мне нравятся одинаково, но сейчас можно ясно наблюдать дисбаланс и доминацию немецкой техники, причем необоснованную.

Не ну автор мб и не докачался, но у меня есть все танки амеров включая джамбо. Стюарт согласен, знатный мусор. Да и М8 действительно огребет от пумы, если конечно не будет в засаде, пушто навестись не успеет при прямом столкновении. И про экипаж он в принципе верно сказал, можно считать что у М8 2 человека по факту, потому что командира убивают сразу из винтовок/пп и прочего оружия, заряжающий зачем то лезет на его место и так же сразу огребает. Да и шерман вполне смотрелся бы с 76 длинноствольной пушкой М1 на фоне пазика, потому что даже у 75мм болванок просто отвратительное заброневое действие, будто ПТ ружьем стреляешь. Ну или хотя бы каморный снаряд для 75мм ввели бы, потому что немцы оным обладают.
И что больше всего меня удивило, когда я только открыл джамбо это то, что его, внимание… Пробивает пума в лоб. Как разработчик Карл?))

1 Like

Ну да, М8 Scott плох)))) харкая фугасом в лицо пуме и Pz III ваншотом
Не сказать что я в восторге от М8 только из-за 2-х минусов - М8 кабриолет с вытикающими и это больше самоходка чем полноценный танк с башней
Снаряды что кумулятивный что фугасный - одинаковые мощные по фугасному воздействию

  • Browning 2MB командира никто не отменял - что не попадание то ваншот солдата.
    Жду когда дадут возможность разделить наводку пулемёта и башни отдельно, так 50ткой можно было бы и лётку подрезать

Мне бы и каморника М82 хватило на шермане))) сейчас я могу судить орудие М3 стреляет сплошными болванками M61 емнип и очень очень ну очень рандомно…скорее всего из-за баланса и видения разработчиками

1 Like

Да ладно? Фугас пуму ваншотит конечно, при правильной стрельбе, в низ башни или в борт (это единственный способ ее убить), но экранированный панцер 3 полностью для данного типа снарядов неуязвим. Да и от кумулей его корпус вполне неплохо защищен (привет разнесенная броня).
А живет М8 до первого прилетевшего самолета, потому что из-за открытой рубки происходит “затекание ударной волны” и выносит весь экипаж, как если бы это была простая пехота.
Ну а бровнинг работает пока не убьют командира, что происходит через пол минуты после выезда.
И не дамажат болванки не от классного баланса, а просто потому что осколки вторичные не создают от слова совсем. Вроде последним патчем чего то там поправляли, хз может улучшат этот бесполезный дырокол.

1 Like

Я лично и на M8 забирал PZ III в лоб кумулями, хотя это муторно, проще пальнуть под башню фугасом или в райно борта под катки - этого хватает что-бы PZ-III лопнул как шарик. Или же если всё таки случается рандом - фугас полностью сдувает с PZ-III экраны

О пуме даже говорить нечего - мемцескот настолько офигел её багованой дамаг модели ходовой что не стесняется прыгать как мандавошка по карте…опять же 1 фугас по пуме с М3 Sherman или M3 Scott быстро выбивает из пумы всю дурь)))

Ну как сказать, не имбовые самолёты любой класс бесят, хотя признаюсь пару раз я его забирал с браунинга…но делать это отвратительно из-за того что башня начинает вращатся в точку куда смотрит пулемёт командира и начинает сбиваться наводка, что бесит

Думаешь? Вот я например перестреливался на M4 с Pz-IV H который по броне = Pz-IV J а нет))) магический цеммирит добавляет + 30мм брони (по моим впечатлениям) и туда же в башню где пробивался J H уже не берётся

1 Like

Там все панцеры хреново пробиваются в башню из 75мм пушки, корпус почти неуязвим. Да и пробиваются курам на смех, то приводы пожелтеют, то еще чего. Экипажу одного члена вынести чтоб надо пару тройку раз пробить в одно и то же место.

2 Likes

Ну это мне кажется проблема всей дамаг модели игры или скорее всего такая задумка
М4 так же очень не дурно держит удар. Да и корпус дали со спрямлённой 2-х дюймовой плитой без выпирающих уязвимых зон
Да и честно говоря не сказать что на М5 или М8 я отлетал с ваншота именно техники. Пехоты да, а ваншот от танка…ну очень очень редко
M4A3E2 Jumbo - вообще емнип не должна брать ни одна из танковых пушек только наверно ЯгдТигра и Королевского Тигра

Амеры не отъезжают от одного, но пары 50мм каморников все же зачастую хватает.
Да и джамбо в теории танковать то должен, но на деле меня даже пума в лоб расселяла с пригорка в Дне Д. Не заметил сильной разницы в броне между ним и обычной шарманкой.

1 Like

Народ, кто жалуется на американские танки, не знаю как у вас, но у нас кто за немцев играет, хорошие танки заканчиваются на Pz 3. Остальные Pz 4 это ползучие гробы. Чтобы полностью уничтожить M5a1 с 30-50 метров! нужно 3-5 выстрелов в зелёную зону и это из 75mm пушки Pz 4, и ровно столько же ему нужно что бы его завалили с того же M5a1, а с танков выше уровнем часто вообще одного выстрела хватает. В итоге этот Pz 4, только на вид внушителен. Он крайне медленный, башня делает полный оборот по времени, столько же сколько земля вокруг солнца. Ходовая часть ужасная, застревает там где на велосипеде проехать можно. И он слабо бронирован! Если вы стреляете а видимых изменений нет, то у нас, один ваш выстрел - минус 2 танкиста и пол танка развалилось по индикатору. И как только не приходится изгаляться на этом гробу на гусеницах, особенно учитывая рельеф и узкие улочки “Нормандии”.
П.с. Я пишу это для тех ребят кто только за союзников играет и не доволен своими танками, и не знает как обстоят дела “за немцев”. Да вы посмотрите какой M4A3E2 у вас со временем откроется! И что с ним делать на этом гробо-жуке Pz 4, когда с “шерманами” бороться это уже беда?!