Параллельные сессии с одного IP адреса

Как предположение, прошу проверить в логах параллельные сессии с одного ip адреса PC и приставки. Мне начинает казаться, что “особо одаренные” запускают на “раз, два, три” бой на ПК основой учетной записью и на приставке противоположной нацией в этой же кампании с другого аккаунта, чтобы слить бой противнику.

Скрин

И каким макаром ты дошёл до такой теории заговора?
И расскажи поподробнее о таком механизме запрета. А то, помнится, на одном IP адресе может сидеть несколько жилых домов потому как белый IP используют очень редко.
Но мне больше интересны пути по которым ты до теорий заговора дошёл, давай рассказывай.
image

5 Likes

Я не знаю как сейчас, такая проблема была в H&G давно, запускали бой на глобалке основными аккаунтами и с левых аккаунтов. Бой начинался ну и матчмейкер уже закидывал остальных. Просто здесь очень часто возникает ситуация, когда ливают как не в себя. По хорошему нужно проверить.

у тебя всегда свой ip адрес, статичный или динамический , но он всегда твой. Иначе пакеты не будут знать куда им лететь обратно. Ну понятно есть Мак адреса, чтобы пакет возвращялся на тот интерфейс с которого пакет ушел, но все же ситуацию при которой целый дом на одном IP тяжело представить

IP адресов ограниченное число на провайдера, как и в целом в мире. IPv4 уже почти закончились вроде. Поэтому он прячет через NAT под одним IP целый дом, так экономнее, да и обычному обывателю свой статичный IP не нужен совсем. Внутри системы у тебя может быть свой IP, но как только выходишь за NAT, у тебя IP NAT.

2 Likes

Ты имеешь ввиду запуск фарм копий клиента в одну катку по 1-2-3 ?

ну как бе не нужно даже консоль. Можно с одного компа в несколько окон.

Посмотри в сети понятие “белый IP”, и все вопросы отпадут.

В чем смысл всего этого и как слить. Тимкилла , то нет.

Если нужен повышенный процент побед, то проще заходить в Берлин за советы, будет в районе 80%. Лично у меня там 85%.

Как уже писал выше @35238642 , каждый провайдер обладает очень ограниченным диапазонов IP адресов. Он выдаёт 1 адрес (внешний IP), например, на многоквартирный дом и весь дом будет его локальной сетью с внутренними IP. Когда кто-то из этого дома выходит в интернет, то данные идут на оборудование провайдера (внешний IP), а после переадресуется на роутер или конечное устройство пользователя (внутренний IP).
Сервер энлистеда работает с внешним IP, на котором висит очень много пользователей и если блочить его, то во всём квартале играть можешь только ты один. Трафик приходит конкретно к тебе, а не к бабке за стеной потому что кроме IP в нетпакетах в качестве адресата указывается ещё и порт (к провайдеру прилетает такой нетпакет, он его отправляет на устройство с указанным IP, а оно уже переадресует пакет в зависимости от указанного порта).

Короче - вне зависимости от того, как устроена маршрутизация, если, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, человек заморочился и заимел консоль наряду с ПК, качнул туда энлистед, зарегал другой акк и входит в бой одновременно, чтобы во вражеской команде было бы поменьше людей, то
а) Почему бы ему просто не зайти бы в бой - в игру итак играет уже не полтора, а два с половиной человека
б) Если блочить две сессии с одного IP, то почему он не купит себе модем с симкой за 300р и не продолжит делать то же самое?
в) Много ли ты знаешь людей, которые практикуют подобную фигню? Я вот ни одного не знаю. Ни в одной игре.
г) Если твоя гипотеза верна, что люди, которые ливают с твоей команды, это, на самом деле, вторая сессия от игроков противоположной тимы, но реально ли, что Путена клонировали уже несколько раз (ведь у него разные уши на разных фотках), земля плоская, а дома в Питере выкопали из земли, а не построили?

Лично мне кажется, что дело просто в том, что люди качнули игру по совету знакомых, их тут же начали нагибать челики с ЗБТ, как мы с тобой и они ливают в другую катку лишь бы подальше от нас. Матчмейкинга то всё ещё нету.

1 Like

@Mina_Korovya очень хорошо все описала.

добавлю что

порт, на который ты подключаешься к IP сервера определяет твоя прога (энлистед в данном случае), а вот с какого порта данные будут выходить - можно уловно считать случайным числом. то есть с множества портов одного белого внешнего IP может быть подключение на один и тот же порт игрового сервера. это даёт возможность запускать несколько копий игры с одного IP - не важно, с одного дома или с одного компа.

очевидно, это позволяет заходить с одного акаунта одновременно несколько раз. Старый метод борьбы с этой фичей заключался в блокировке запуска второй копии приложения (в винде для этого предусмотрен нативный механизм), но как уже было отмечено, это обходится с помощью второго компа или виртуальной машины. Метод, который используется в энлистед более умный - они не позволяют создавать две сессии с одним аккаунтом. таким образом, залогинившись на одном устройстве - тебя тут же выкидывает с другого.

блокировка по MAC тоже не всегда помогает, так как его легко подделать в настройках винды, плюс в некоторых ситуациях серверу може привидиться мак внешнего роутера, что равносильно неоправдано жестокой блокировке по IP.

при этом да, можно запускать несколько энлистедов с разными акаунтами (смотри ссылку на мой пост выше)

ну и главное, пословица:
не старайся объяснить злым умыслом то, что объясняется банальной глупостью.

в данном случае это всего лишь неправильное поведение ботов, пытающихся компенсировать недостаток игроков

1 Like