Продолжаем знакомиться с обновлённым Enlisted

Здравия желаем, командиры. Продолжаем рассказывать вам о глобальных изменениях, которые произойдут в Enlisted в этом году. Если пропустили наш рассказ о новой прокачке и матчмейкинге, то обязательно ознакомьтесь.

В этом дневнике мы расскажем об изменении образа прокачки ваших солдат, упрощении экономики и других важных улучшениях, о которых вы просили.

А начнём с важного уточнения работы матчмейкинга, к которому мы пришли по итогам анализа сотен ваших отзывов и предложений в обсуждении первого дневника.

ПОДБОР ЛОКАЦИЙ ПОД ВЫБРАННОЕ ОРУЖИЕ

Вы уже знаете, что в обновлённом Enlisted матчмейкинг при достаточном количестве игроков в очереди будет собирать команду из близких по силе оружия и технике участников, таким образом создавая более сбалансированные бои.

Проанализировав ваш фидбек, мы решили добавить дополнительное правило: матчмейкинг будет стараться подбирать под бой локацию, лучше подходящую к вооружению сторон. Например, если набор всего вашего оружия при игре за СССР больше соответствует раннему этапу Второй Мировой войны, то вы с большей вероятностью попадёте на зимние просторы Москвы или улицы Сталинграда.

Это мягкое правило — оно будет применяться, если подбор такой сессии не навредит времени вашего ожидания в очереди. Исключение — Тихий океан. Сторона США попадёт в бои против Японии только с вооружением раннего этапа войны, поскольку в данный момент у Японии не представлено вооружение и техника поздних этапов.

УГЛУБЛЕННАЯ ПРОКАЧКА СОЛДАТ

В обновлённом Enlisted мы сделаем прокачку отдельных солдат проще, а процесс выбора способностей — интереснее. Откажемся от одного из непонятных для многих игроков шагов в прокачке солдат, снимем ограничение на количество способностей и уберём случайности из механизма выбора новых способностей.

Первое изменение — это переход от последовательности прокачки «Увеличение максимального ранга солдат → покупка рангов → прокачка уровней» к более простой схеме, в которой улучшения отряда будут сразу разблокировать максимальный уровень солдата (звёзды), минуя разблокировку максимального ранга.

Уровни солдат, в свою очередь, вместо открытия слотов для новых способностей будут повышать базовые характеристики солдата — то, за что раньше отвечал его ранг.

А самих рангов солдат больше не будет. Как и проблемы понимания этой системы некоторыми командирами.

Выбор способностей также претерпит позитивные изменения. Вы сможете выбрать столько способностей, на сколько у вашего солдата хватит базовых характеристик! Ограничение в 5 способностей будет отменено и уступит место эффективной логике: универсал с простыми, но многочисленными способностями или профильный боец, получивший несколько очень мощных умений.

Сами способности мы разместим в наглядном дереве. Прокачка вам уже знакома: сражаетесь, получаете опыт и направляете его в открытие нужных способностей. Некоторые из них можно взять даже несколько раз, суммируя эффект. Пока позволяют свободные характеристики солдата, конечно.

Также большинство способностей можно будет сбросить и перепрофилировать солдата под другую тактику, если вдруг захочется. Набирать опыт заново при этом не потребуется.

КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ БОЛЬШИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Мы продолжим расширять Enlisted новым игровым контентом и механиками, а также будем представлять новые кампании. Однако формат выпуска новых кампаний мы поменяем, теперь не надо будет начинать прокачку с нуля, а новые кампании перестанут бесконечно разделять сообщество игроков.

Новые кампании с новыми уникальными локациями, отрядами, оружием и техникой, а также с новыми игровыми механиками будут стартовать в формате глобального события, поучаствовать в котором сможет любой командир. В таком событии вы получите под своё командование прокачанные и хорошо вооружённые отряды, а за выполнение боевых задач — уникальные награды, которые можно будет получить только во время действия ивента.

А после завершения таких событий новое оружие и техника попадут в деревья развития соответствующих армий, а миссии — в общий пул доступных карт.

ДРУГИЕ УЛУЧШЕНИЯ

Мы рассказали вам о ключевых изменениях, которые ждут сообщество командиров в этом году. А вот ещё несколько весьма приятных новинок:

  • В Enlisted появится единая валюта — серебро. Приобретать за неё вы сможете всё то же, что покупали раньше за серебряные и бронзовые заявки (и немного больше).
  • Мы добавим долгожданную награду за игру случайной страной. Это ещё больше поможет матчмейкингу собирать сбалансированные и заполненные игроками сессии.
  • Мы введём более действенные меры против дезертиров. Никто не любит дезертиров.
  • Появится механика наборов отрядов. Каждый набор можно будет заполнить отрядами, оружием и техникой для сражений на определённом ранге и легко переключаться между ними.
  • Также добавим механику наборов экипировки, с которой удачный сетап вооружения можно будет перенести в пару кликов на других солдат, например, снаряжая ваш новый отряд.

И многое-многое другое.

Теперь — время ваших вопросов о новой мете и грядущих изменениях. Следующий дневник станет большой подборкой наших ответов. Спрашивайте!

40 Likes

спасибо!

вот в том то и загвоздка

ура!

вообще всё звучит вкусно - жду надеюсь верю!

4 Likes

Удобно

Вот это прям классно, можно будет мега гибкие сборки собирать.

Надеюсь, нельзя будет стакать перки на выживаемость.

Это историчсекий контент получается?

АХАХА

2 Likes

То есть подбор карты будет, условно, по году ввода в эксплуатацию оружия, а не по БР?

На какую карту будет попадать немец с МП-3008 и ВГ-2 (низкий уровень, поздний этап войны) и боец РККА с Мосинкой и ППД-34?

А что делать, если выпали “Тигры в Москве?”
Ливать, конечно.

А многим еще и карты определенные не нравятся (мне лично без разницы)

2 Likes

как обычно на словах интересно, а на практике посмотрим. перебалансировка перков-занятно, но хотелось бы что-то узнать и про технику, ибо нынешняя лётка сильно контрастирует от бесполезной до слишком имбовой, а наземка-от терпимой до мучительно бесполезной. ввод серебра-кал, который самим своим появлением намекает на возможность ввода пресловутой цены ремонта.

4 Likes

Москва

Тоже Москва

это я даже где-то видел на форуме, прекрасно, что берете идеи сообщества!
Единственное со всей этой системой появляется вопрос, а останется ли надобность как сейчас выбивать “Идеальных” по способностям солдат, что бы после этого на последнем уровне у них было максимально количество очков?
Или у всех солдат будет одинаковое количество очков?

С П А С И Б О

5 Likes

Ещё бы и цену пересмотреть. Докладывание патрона в винтовку на 4 очка дороже перезарядки в целом!

ШИК. Сначала мы маринуем новый контент, тестируем на сбалансированность, а уже потом даем получить в основную прокачку. Здоровой подход, хотя и растянут во времени.

Продавая за бронзу инвестировал в …

Весьма странное решение на фоне таких преобразований. Есть объективно и субъективно не любимые карты, режимы и Кампании в целом. А когда это все будет в единой каше…

А дадите второй слот для техники? Одного лишь танка/самолёта очень мало, а судя по всему нас ждут и зенитки, да и у текущих самолётов деление есть.

8 Likes

про ремонт и закупку говорили, что 100% не будет
а единая валюта хорошо
сейчас юзабельны только заявки на стволы, на солдат валяются без дела, а в новой системе они объединяются в одно и можно юзать всё на 100% там где надо

9 Likes

Тот же вопрос

"* Появится механика наборов отрядов. Каждый набор можно будет заполнить отрядами, оружием и техникой для сражений на определённом ранге и легко переключаться между ними.

  • Также добавим механику наборов экипировки, с которой удачный сетап вооружения можно будет перенести в пару кликов на других солдат, например, снаряжая ваш новый отряд."

Вот это очень круто

5 Likes

100% не будет

“твёрдо и чётко”. как и со вводом урвв и послевоенки в тундре, например

2 Likes

Хорошо бы узнать по какому курсу.

9 Likes

да, единственный подвох…

О_о неплохо, появится таки смысл выбивать самые максимальные характеристики, вплоть до каждой единички.

Наконец-то! А то при реролле способностей, из трёх “новых” стабильно выпадает одна “старая”, которую ты и хотел поменять. Неимоверная глупость.

Ай иди сюда, расцелую!

2 Likes

Матчмейкер ПОСТАРАЕТСЯ определить его в Берлин против игроков с соответствующим уровнем прокачки.

ППД-34, вероятно, будет относиться к оружию раннего этапа войны. Поэтому матчмейкер ПОСТАРАЕТСЯ определить его в Москву или Сталинград.

5 Likes

Вопрос именно в том, если оба игрока с двух сторон примерно одинакового БР, но разных этапов войны.

Вот здесь я бы еще ввел опциональную галочку “ждать исторического матча” – я бы в такой режим играл 24/7.

2 Likes

А по графике изменения будут? Эти белые края вокруг всего все чаще в глаза бросаются

4 Likes

Никто не любит играть, к примеру, захваты, штурмы и (не к ночи будут помянуты) бронепоезда. Блеклист неприятных игроку режимов/карт будет или только кары для тех, кто не хочет в этом участвовать и выходит?

7 Likes

зато любят когда и 5 тел 4 выходят а ты 1 с бустером страдаешь))
не люблю дезертиров в любом виде
не любимая карта еще не повод портить другим людям игру

3 Likes