ПРЕДЛОЖЕНИЕ: создать «Enlisted Marketplace» (платформу электронной коммерции) и «Enlisted Freelance» (фриланс платформу)

ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ

Как я понимаю, «Портал Модов Enlisted» может стать аналогичной полноценной «Мастерской Steam» (Steam Workshop), не так ли?

·····························································································································································································

Предлагаю также создать:

  1. «Enlisted Marketplace» — платформу электронной коммерции (“Marketplace”, “Stock”), где можно было бы продавать (за реальные деньги и за внутриигровую валюту) свои игровые ассеты и иной контент для Enlisted, для мододелов, для прочих покупателей: 3D-модели, текстуры (в т.ч. 3D-сканы), шейдеры, анимационные данные, модели поведения игрового ИИ, отдельные звуки и музыкальные треки, и другое.
    · Примеры таких стоков-магазинов: «ArtStation Marketplace», «UE Marketplace», прочие
    · Особенно актуальна такая площадка сейчас, когда многие фрилансеры с российским и белорусским гражданством не имеют возможности нормально работать на фрилансе и продавать свой контент на мировых площадках электронной коммерции [подробнее-1, подробнее-2].

  2. «Enlisted Freelance» — фриланс платформу, где разработчики Enlisted (а также мододелы или члены сообщества) могли бы размещать свои вакансии и заказы.
    · Можно реализовать простую фриланс платформу, например, как: «Вакансии Render.ru».

··················································································································································································

Предложение направлено хелперам и разработчикам

@1942786 @88761617 @GROSSE_KAISER @10666297 @1488794 @31525309

6 Likes

по сути согласен и поддерживаю - дверь в индустрию для кустарей должна быть / труд мододелов должен быть поощряем
но
мне кажется такие платформы слишком сложные городухи…
а поступать проще - самые таллантливые и большие и мелкие работы включать в игру [проверять чтоб не ворованные… и тд и тп вознаграждать мододелов и вперёд]

конкретно с этими площадками не знаком и не знаю что раньше на них покупать модели мешало?

Раньше, мало что мешало. Сейчас, санкции мешают.
1 Like

что собно многие игры отложило или вообще отменило
талант наших людей + зп чуть выше чем в индии - вот на чём во многом зиждилась индустрия
но вот уже и пошли ж игры с гос финансированием «Смута»: в России потратят до полумиллиарда рублей на игру про войну с поляками [я глянул что за студия - по моему результат уже ясен]

1 Like
Гореславскому явно нравится исторический роман про князя Милославского...

23 мая 2022. В России потратят до полумиллиарда рублей на игру про войну с поляками.
В основу сюжета игры ляжет исторический роман Михаила Загоскина — «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году».

Директор АНО «Институт развития интернета»: Алексей Гореславский (с 2021 г.)

АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выделила новосибирской студии 260 млн руб. на разработку компьютерной игры

Видимо, 9 млрд рублей уже распределили и освоили. А теперь, в 2022 году ещё выделили финансирование на развитие интернет-контента для молодёжи.

ИРИСоздание интернет-контента для молодёжи

14 октября 2019 года Путин поручил правительству России определить некоммерческую организацию, чтобы на её базе создать «координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодёжи, и его распространения в сети Интернет», и по предложению Росмолодёжи такой организацией стал ИРИ[6].

В 2020 году ИРИ стал оператором конкурса на создание интернет-контента для молодёжи. Изначально правительством планировалось потратить на конкурс 9 млрд рублей с 2020 по 2022 годы, в том числе 3 млрд рублей в 2020 году[7]. Преемник Володина на посту заместителя руководителя администрации президента Сергей Кириенко занял пост председателя наблюдательного совета конкурса[8].

По состоянию на февраль 2020 года в ИРИ было подано более 1,2 тысячи заявок на почти 25 млрд рублей. В мае 2021 года наблюдательный совет ИРИ выбрал 62 проекта с общим финансированием в 1,1 млрд рублей, среди них сериалы «Зелёный мэр», «Струны», «Сама дура», «Найден_жив», «Френдзона», «Моя бабушка — призрак», «Ничего страшного» и третий сезон сериала «Трудные подростки»[6].

В июле 2021 года ИРИ получил от правительства статус единого оператора социальной рекламы в Рунете[6].

В августе 2021 года правительство к уже заложенным в федеральный бюджёт на 2021 год 3 млрд рублей выделило ещё 7 млрд рублей, которые ИРИ должны распределить на 200 проектов по созданию «духовно-нравственного» контента для молодёжи[9]. Отбором проектов и их воплощением займётся продюсерский совет под руководством Вячеслава Муругова, заместителя генерального директора «Национальной Медиа Группы» и руководителя «СТС Медиа»[6].

Посмотрел их сайт и паблик в ВК

— выглядит не серьёзно, нет нормального портфолио, отсутствует контент во вкладке «OUR CLIENTS». А последний пост в паблике от 2018 года.
Выглядит, как распил денег…

Даже почту без @ указали — чтобы никто не дописался :))
image

1 Like

да да да
и лично я даже не удивлён
но вообще очень горько - арты у них на сайте такого уровня что я даже лучше нарисую…
лучше бы енлистеду дали на сингловую компанию про победоносных дедов

2 Likes
Вряд ли российская АНО «Институт развития интернета» выделила бы грант не резидентам России.

Разработчиком Enlisted является латвийская студия «Darkflow Software». А издатель Enlisted — «Gaijin», юридическое лицо («Gaijin Network Ltd» и «Gaijin Distribution Kft.»), зарегистрированное в Кипре и Венгрии [*].

1 Like

да так всё и есть)
а 1с китайцы купили - “некуда крестьянину податься”
всё-приехали
ещё же эа игра за наши деньги сделанная будет платной поди [про поляков в москве]

Да :)) Если разработчики говорят в своём питч-деке, что их проект окупиться при 500.000 копий, то это значит, что их проект точно будет платным для нас :))

Смута. Видение проекта (pdf).zip (7.1 MB)

вопрос в том где они ЕГО НАМ будут продавать?
в стиме?)

1 Like

Это просто бизнес капиталистов-торговцев: купил-продал-инвестировал-продал и т.д.
Тем более, компания «1С» не входит в перечень стратегических организаций (компаний, предприятий), поэтому не является стратегически важной для России, так что можно не переживать. А, например, те же предприятия, которые могут производить микроэлектронику (полупроводники) — стратегически важные для страны.
“Крестьянину” как и всегда, лучше на себя рассчитывать и вкладываться в своё развитие.

Ну, замену «Google Play Market» уже нашли. Может и замену «Steam» найдут :slight_smile:

1 Like

UE marketplace гораздо ближе по смыслу, но для этого надо разрешить импорт своих моделей.

1 Like