Делаем Enlisted лучше! №8

Выпуски еженедельной рубрики «Делаем Enlisted лучше» посвящены различным аспектам игры и игровым механикам, в которых мы исправляем огрехи или добавляем интересные возможности.

Реализуемые улучшения во многом или даже полностью основаны на отзывах, которые вы оставляете в специальных темах и просто в общении на игровых площадках.

УЛУЧШАЕМ ПИСТОЛЕТЫ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ МАТЧИ

Продолжаем делать Enlisted лучше по вашим отзывам. В этом выпуске целый игровой режим станет намного комфортнее благодаря жёсткой борьбе с тимкиллерами и добавлению нескольких долгожданных миссий. А ещё — помните, как совсем недавно мы с вами обсуждали низкую эффективность пистолетов? Решение прибыло!

С предателями разговор короткий

Вы наверняка догадываетесь, что делали с предателями на войне, а ведь у нас игра про войну. Поэтому тех игроков, которые развлекались убийствами союзников, отныне ждёт ряд неприятных сюрпризов.

Блокировка аккаунта

Теперь все их неприятности не ограничатся простым исключением из одной сессии. Счётчик убийств союзников будет работать в рамках всего режима, а строгое наказание будет полностью блокировать доступ к режиму «Бойцы-одиночки». Первые блокировки не будут долгими, но при повторных нарушениях их срок будет увеличиваться вплоть до нескольких месяцев. Механизм наказания блокировкой будет активирован через некоторое время после публикации этой новости.

Механизм исключения из сессии также становится заметно строже и допустит меньше вредительских действий.

Геймплейное противодействие

При всей строгости новой системы наказаний мы определённо не хотим, чтобы она вступала в действие слишком часто. Поэтому мы провели несколько улучшений, которые помогут сделать убийство союзников ещё и менее выгодным для дальнейшего боя предателя:

— убитый товарищем союзник больше не роняет своё оружие, так что забрать его больше не получится;

— штраф за уничтожение союзной бронетехники заметно увеличен;

— голосование за исключение из сессии теперь проводится только внутри команды.

УЛУЧШЕНИЕ ПИСТОЛЕТОВ И РЕВОЛЬВЕРОВ

Со вводом новой механики улучшения оружия у вас появилась возможность прямой покупки пистолетов. После обсуждения с вами их эффективности мы реализовали несколько важных правок для этого оружия.

— Уменьшили отдачу.

Пистолеты и револьверы стали лучше контролироваться. Патрон к такому оружию не блещет уроном, поэтому среднему противнику потребуется несколько попаданий. Теперь сделать серию дырок станет заметно проще.

— Ускорили выхватывание и прицеливание.

Патроны в вашем основном оружии имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, когда враги ещё рядом. Теперь пистолет выхватывается всего за полсекунды, берёт прицел на 20% быстрее прежнего и не оставляет врагу на перезарядке обычного оружия ни шанса.

— Стандартизировали боезапас.

Теперь в боезапасе суммарно будет от 48 до 52 выстрелов, что значительно больше прежнего и делает пистолет даже не вспомогательным оружием, а вторым основным, которым можно снарядить тех же танкистов.

Теперь оружие личной самозащиты играет важную роль на передовой!

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ

Пользовательские матчи

  • Теперь голосование за удаление из сессии игрока проводится среди его сокомандников.
  • Уменьшено количество убийств союзников, требуемое для наказания. Также в скором времени будет введена система ограничения доступа к режиму «Бойцы-одиночки» при повторных нарушениях.
  • Уменьшено количество уничтожений союзных танков, требуемое для наказания.
  • В режиме «Бойцы-одиночки» убитые союзником солдаты больше не оставляют на поле боя своё оружие, поэтому подобрать его нельзя.
  • Добавлены некоторые недостающие миссии.

Пистолеты и револьверы

  • Для повышения эффективности стрельбы уменьшена отдача на 40-50%.
  • Время перехода в прицел для пистолетов снижено на 20%.
  • Базовое время переключения с основного оружия на пистолет снижено с 1 до 0,6 секунд.
  • Размер боезапаса пистолетов стандартизирован и в зависимости от ёмкости магазина составит от 48 до 52 выстрелов. Большинство пистолетов получили больше патронов, за исключением Browning HP.

ВАШИ ОТЗЫВЫ ПОЛЕЗНЫ!

Наши разведчики регулярно посещают самую важную форумную тему для ваших отзывов и докладывают нам о замеченных вами недостатках игровых механик и ваших идеях по улучшению игры. А ещё мы читаем и наши социальные сети, а также другие площадки, посвящённые Enlisted, чтобы вы однажды увидели свою идею в патчноутах или в этой рубрике.

Делитесь, предлагайте и сообщайте!

17 Likes

А почему вы пользуетесь внесистемными единицами времени:
Скоро, через некоторое время, в скором времени, и тд и тп. И ни одной точной даты. Даже порой непонятно, уже включили какое-то нововведение или это новый баг. :smile:

Может быть УМЕНЬШЕНО?

Здесь 2 раза повторяется. А на сайте еще хуже.

А здесь ссылка на тему которой год.

1 Like

мне пестики нравились, Кольт разваливал хорошо, еще лучше сделали, ну надо глянуть

Агась. Извините.

А самовзвод нагану где? у нас таки не царская армия,чтобы солдатские несамовзводные (с советской моделью) выдавать…
и где спидлодеры для остальных револьверов?

9 Likes

Именно. Каждый день мы следим за новыми постами в этой теме.

Это более сложные изменения. Они требуют переработки моделей и анимаций. Появятся позже, поскольку требуют много времени.

1 Like


Отдачи вообще нет, кайф. Но наган по прежнему мусор

Кстати, когда ожидать изменения БП ? У людей всё ещё возникают вопросы на счет недополучения платных наград. В Тундре не только надпись, но и выделяющаяся зелёная плашка есть :roll_eyes:

6 Likes

Людям прокачавшим всё компании нечем заняться в игре. Добавьте хоть какую то глобальную цель для этих людей.

6 Likes

Играй ? Камон, сделать триллион уровней, которые рано или поздно прокачаются и возникнет аналогичная проблема ? Если при прокаченном аккаунте не хочется играть, то проблемы в самом геймплее. Взять любую игру без прокачки для примера.

8 Likes

за голосовалку и кики тупо лайк. одни из самых важных изменений. а балансировка времени прицеливания и отдачи пистолетов может означать, что что-то подобное сделают с болтовками и автоматикой ещё по разу? я недавно тему как раз делал, нацеленную на разделение классов солдат по действиям для фарма и по ттх оружия для роляния в разных условиях

более, чем верно. геймплей не должен быть однообразен, а каждый класс каждый раз должен играться по-особенному. ну окромя классов с одинаковым оружием может быть. для этого надо карты, матчмейкер и распределение опыта доработать. ну и по мелочи анимации, некоторые ттх, баги

3 Likes

Как насчёт дать возможность получения доп слота, декораторов, единицы оружия другой стороны?
Качаться ради прокачки, а потом и без неё сидеть?

1 Like

декораторы очень даже годно. непонятно, почему ты это в основную тему не занёс. а по оружию можно пофантазировать, в том числе по поводу переноса в другие кампании, чтобы чуть проще было качаться

Получишь их и…снова нечем заняться. Хоть миллион слотов, декораторов и прочего.

декораторы это во-первых плюс к кастомизации и понтам, как кустики на голове немца или надписи на советских танках, а во-вторых, повод попариться окромя основного геймплея. но тему наград старичкам надо развивать

Я рад, что мои треды не прошли зря.

Нет. Нет-нет-нет. Не надо.
Бомбардировщики сейчас и без того регулярно получают -100, потому что осколок от бомбы задел танк, стоящий в двухста метрах. Ничего ему не повредил, но очки снял.

Предлагаю снимать очки только за намертво выбитые модули - экипаж, гусеницы, ствол, баки, и т.д.
Если от урона гусля просто пожелтела - это не тимдамаг.

Спасибо. Ну а если в бою замечен читор?

Так у пистолетов проблема не в отдаче, а именно в уроне.

А будут названы сроки обнуления тимкиллов? Они, хотя и случайные, все равно иногда происходят. Не будут ли они копиться вечно, или будет какой-то срок давности?
А так - спасибо. Я рад.

5 Likes

тогда не проще ли нагану сделать анимацию неполного разбора и замены барабана? быстрее будет,чем заряжать барабан по одному…

Не быстрый процесс. Интерфейс улучшим - работаем над ним.

1 Like

Тогда давай вообще ничего не делать? Зачем игру развивать?)))