Самые необычные скриншоты Enlisted (часть 2)

В этой небольшой рубрике я делюсь необычными скриншотами из игры и попутно рассказывают историю, которая за ними стояла. Если не видели первую часть, обязательно сделайте это
Самые необычные скриншоты Enlisted (Часть 1)

Сегодня речь пойдёт об одном, на мой взгляд, очень красивом скриншоте:

Изначально у меня не было цели сделать его. Я зашёл на полигон с самолётом Пе 2, чтобы попробовать посадить его на полосе с танками. После нескольких попыток стало стразу понятно, что второй половины этого поля, где нет техники, недостаточно. Поэтому пришлось самому прыгать в танк и выталкивать разбросанные танки с первой половины поля, чтобы увеличить площадь для посадки самолёта.

После успешных попыток приземления, было решено сделать следующее: поставить респаун сбоку от места, где предполагаемо будет произведена остановка самолёта, а так же подогнать туда местный внедорожник. Всё для того чтобы сесть в самолёт обычным пехотным отрядом. И тут мы подходим к первому ̶б̶а̶г̶у̶ “костылю” от разработчиков: самолёт самоуничтожается, если покинуть воздушное судно, отойти от него на метров 10-15 и подождать полминуты. Зачем это функция было оставлена на полигоне — непонятно. Ясно, что в обычных катках самолёты после аварийной посадки иногда остаются лежать далеко-далеко в серой зоне и пока они это делают, слот под технику остаётся занятым. Но на полигоне этот “самоподрыв” самолётов абсолютно не нужен и только мешает развлекательному пилотированию.

Ну вот у меня получилось сделать задуманное и мой огнемётный отряд оказался внутри самолёта:


Предвидя возможное вопросы: если через круговое меню переключиться на солдата, который сидит на месте бортстрелка, то появляется сообщение “солдат недоступен”. Если переключаться между солдатами быстрым способом на Y, то когда очередь дойдёт на “бортстрелка”, он просто выпрыгнет из самолёта.

С этим закончили и переходим к чему — правильно к ̶к̶о̶с̶т̶ы̶л̶ю̶ багу №2. По какой-то неведомой причине, если посадить самолёт и сесть в него обратно, в кабине появляется “серая зона”. Эту тему не так давно уже поднимали на форуме
Серая зона в кабине самолета

А сам скриншот в верху этой темы был сделан незамысловато. Было решено поджечь самолёт и именно в этом момент ом самоуничтожился. Происходит это эпичным взрывом, но буквально за долю секунды. Поэтому мне повезло поймать тот момент, где выделяется много искр и горящего газа. После исчезновения самолёта была забавная картина с огнём:

Вот такая необычная история у этого скриншота. Спасибо за внимание и увидимся в следующей части

8 Likes

Рубрика веселые опыты )

8 Likes

Еще бы скрин немного затемнить и вообще топ будет

Эту тему поднимали ужееее сотни раз.

Наверное будет в тему.
Постапокалипсис в селе Покровском
image
image
Прототип ПТРС
image

Кунфу от ИЛ 2

Кстати про серую зону… Судя по всему парашют для игры - транспортное средство. Если в серой зоне посадить самолет, то при посадке в него не будет серой зоны.

Бомбы

image
image
(столетний баг, который был сто лет тому назад исправлен)

Поезд

Можно в теории управлять сразу шестью танками

@118645616 прошу извинить за сие засорение темы

3 Likes