Сделаем прицелы Enlisted лучше №136 (предложение от игорька)

Проблема - прицелы на американском оружии - очень плохие и неудобные.

Обоснование проблемы

  • постоянно всплывают темы на форуме, про американские прицелы и их неудобность. А значит проблема есть и люди ее видят
  • у вас 2 ветки прокачки, по 50-100 часов на каждую с этими прицелами. ХВАТИТ мучать игроков
  • самое важное в шутере, стрельба - это то, чем в шутере занимаются. Стреляют через прицел - логично? Если прицел дерьмо - стрельба дерьмо.
  • в энлистеде и так не историчные прицелы, по крайней мере у томпсонов, так может пойти дальше и сделать их еще и удобными?
    Достаточные обоснования?
  1. Томпсоны - их прицел не историчен, а раз не историчен, то можно сделать и не историчным и удобным, так ведь?
    Вот такой прицел в реальности и то что в энлистеде

Что я предлагаю - переработать прицелы, варианты, как это может выглядеть:
1.1 Первый - идеальный, на мой взгляд вариант


1.2 Второй - вариант с небольшим опусканием оружия и прицеливанием по верхней планке

1.3 Третий - вариант со спиливанием целика

  1. Пулеметы - их ОЧЕНЬ качает при стрейфах. А стрейфы в шутере - одна из самых важных вещей. Бар А1 и Брен хорошие пулеметы, их бы использовать и использовать, но из за прицелов они - не удобны.

  • Предложения - замылить целики и уменьшить качание оружия из стороны в сторону при движении. К тому же у Брена мк 1 вы уже сделали размытие прицела, но на мой вкус, размытие можно сделать сильнее
  1. М2 карабин. Неплохое оружие, но прицел - откровенный ужас. Вот как было бы явно лучше в 2-х вариантах

Кеофокс - взываю к тебе и ко всем неравнодушным, среди разработчиков, людям. Ведь не нужно многого чтобы понять, что прицелы в текущем виде крайне плохи - надо ПРОСТО С НИМИ СЫГРАТЬ.

23 Likes

Хотите поиграть в DOOM 95 года? Играйте в DOOM 95 года. И оставьте срэйфы, рокетджампы, баннихопы в других проектах.

2 Likes

Хватит кривляться. В этой игре и так полно всего этого: и стрейфы, и стрельба в распрыжке (когда отдача исчезает), и смена оружия для досрочной перезарядки.

Было уже такое предложение убрать шатание в движении, где я расписал почему оно такое и почему его не трогать. Кео поддержал, что хоть кто-то понимает реализацию - зачем и почему. Поэтому я вам и говорю Дум тут не нужен, когда хоть на голове ходи пушка с места не сдвинется всегда в центре экрана - шатание в движении должно быть и будет.

3 Likes

И действительно, хватит кривляться. Причем тут дум
Я и не говорю, что шатания не должно быть, но у томпсона того же тоже есть шатание, но небольшое, при котором целик мушку не закрывает.

Вот, кстати, максимальное отклонение целика у дт в берлине. Тут вопрос не в физике, а в том захотят ли разработчики сделать нормально или нет

А есть такой предмет в школе - “физика” называется, где в классе так в 9-10 изучают подраздел “оптика”, углы отражения и т.п., а так же есть такой предмет как “геометрия” там изучают фигуры, расстояния, синусы, косинусы. Это я к чему? А да вспомнил. Это я к тому, что в прицельных приспособлениях есть 2 точки отсчета: 1-я это целик (обозначим его буквой “А”) и мушка (обозначим ее буквой “Б”), ну так вот - чем дальше “Б” находится от “А” тем больше будет видно отклонение этих точек относительно друг-друга при изменении угла поворота луча проведенного через эти точки на одинаковое значение. Так давайте перейдем к картинкам:

Рисунок

Как видно на картинке все пулеметы имеют разное расстояние от целика “А” до мушки “Б” и самое маленькое оно как раз у ДТ-29 и значительно больше у БАР и БРЭН, что и объясняет большее отклонение “луча” ствола от “луча” взгляда при движении, как вы показали на картинках.
Размеры оружия примерно одинаковы
ДТ-29 1250 мм
БАР М1918А2 1215 мм
БРЭН 1156 мм
Законы физики прописанные в игре одинаковы для всего оружия (по крайней мере внутри класса)
Еще раз, для закрепления материала: Чем больше расстояние между целиком и мушкой, тем больше будет отклоняться прицельная линия от направления вашего взгляда при движении бойца.

1 Like

Хмм, вот ты заморочился то с ответом, почему не нужно делать хорошо, а нужно чтобы было плохо
Может тогда обьяснишь, почему максимальное отклонение у гаранда в пределах разумного? Длина его 1105

Бастион, я же не против того, чтобы физика соблюдалась, но можно же сделать УДОБНЕЕ

И еще, ты вообще играешь в нормандии за американцев? Почему ты против того чтобы стрельба была удобнее

Эм…Вы тоже за то, что стрельба все таки не чипсы в рот положить? Странно, не заметил Вас в теме про разбросы при нерфе пуликов и ПА.

1 Like

Как?

  • Сделать визуально угол отклонения меньше, но оставить отклонение пули прежним? Будет выглядеть выстрелом из ствола в бок, как в 1-м не называемом проекте от соседнего братского народа.

  • Или может уменьшить отклонение ствола у длинных “стволов” меньше с уменьшением отклонения полета пули? Но тогда получится, что какие-то стволы будут более точными по сравнению с другими при стрельбе в движении.

  • Делать вообще индивидуальную настройку по неизвестным правилам для каждого ствола в игре? Затраты не окупят выхлоп и выглядеть будет довольно странно.

Ну у пулеметов, если обратишь внимание, пули в бок и летят. Это не реалистично, но на это пошли, чтобы людей из пулеметов так не угнетали :man_shrugging:
И речь не о переработке пулеметов в целом, а конкретно пулеметов с диоптрическими целиками

Не очень понимаю о чем спор. Любая игра это условности
Как будет вести себя оружие и какое у него будет положение в руках, зависит не от реальности, а от 3д моделлера, который его настраивает.
И очевидный тезис - можно сделать лучше, чем есть сейчас

Ты себе слабо представляешь состояние мувмента этой конкретной игры. Я-то не особо против, конечно, но постоянное скакание бойцов сложно не заметить. Я не так много шутанов помню, где постоянно скакать - это мета.

1 Like

А уже дали бесконечную выносливость? Или прыжки ее не тратят?

Дали перк на ее реген, позволяющий за время “полета” регенить солидную часть потраченной стамины.

Не всегда прицел и нужен.

1 Like

Так я не для стрельбы прыгаю, а потому что прыжком быстрее перемещаться - например, за стену спрятаться или быстро улицу пересечь. Маневрирование, опять же.

1 Like

Да и оружие не нужно.

Ты с ппш целился?
Прицел ему только мешает.

Да это пол беды. Другое дело, когда начинается шаолиньство со стрельбой в полетах. Учитывая рассинхроны выглядит вообще дичайше. Да и на счет передвижения…попрыгал - пусть прицел ходит, как после контузии бомбовой. Ну, а че, попрыгал - не стреляешь, стреляешь - не попрыгал, как-то так.

Вот я как раз совсем другого мнения.
Тут как бы уклон на реализм вроде, и в движение стрельба должна быть намного менее точной.

Так а причем тут точность то. Про разброс в данной теме я не говорю. Я говорю про это - что между мной и врагом стена из целика