Делаем Enlisted лучше! №11

Выпуски еженедельной рубрики «Делаем Enlisted лучше!» посвящены различным аспектам игры и игровым механикам, в которых мы исправляем огрехи или добавляем интересные возможности.

Реализуемые улучшения во многом основаны на отзывах, которые вы оставляете в специальных темах и просто в общении на игровых площадках.

РУБРИКА ВЕРНУЛАСЬ!

Большое обновление «Битва за Сталинград» увидело свет, а значит, мы можем вновь вернуться к выпуску всеми любимой рубрики, в которой радуем вас качественными изменениями в игре.

ДОРАБАТЫВАЕМ РУЖЕЙНЫЕ ГРАНАТОМЁТЫ

Существует как минимум один веский довод иметь в своей активной армии отряд класса «Бойцы» — ружейные гранатомёты. Три заряда взрывчатки, которые можно забросить заметно дальше, чем обычную ручную гранату. Такого оружия в Enlisted много — например, можно упомянуть M1 Carbine с гранатомётом в Нормандии и Kar98k с гранатомётом Schiessbecher в Берлине.

Мы сделали работу таких гранатомётов значительно удобнее и эффективнее!

Теперь ружейный гранатомёт будет устанавливаться сразу заряженным первой гранатой, автоматически перезаряжаться солдатом после выстрела, а при исчерпании запаса гранат ваш солдат сам снимет его насадку. Ну и самое приятное — урон гранат заметно возрос, а установка и перезарядка стали немного быстрее.

ОТБРАСЫВАЙТЕ ГРАНАТЫ…

…а не бейте их прикладом. Бойцы, мы исправили проблему, которая раздражала многих из вас. Теперь, если вы видите сообщение «Отбросить гранату» и нажимаете назначенную на это действие кнопку, то граната будет поднята и отброшена — главное, чтобы хватило времени до взрыва…

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ

  • Заметно увеличили урон винтовочных гранатомётов.
  • Ускорили перезарядку и установку винтовочных гранатомётов.
  • Винтовочный гранатомёт будет устанавливаться уже заряженным первой гранатой.
  • Винтовочный гранатомёт будет автоматически перезаряжаться после выстрела.
  • Добавили анимацию смены типа гранаты в руке вашего бойца. Раньше просто происходила замена модели.
  • Исправили ошибку, из-за которой после тяжёлого ранения с гранатой в руке вы могли оказаться с пустыми руками.
  • Исправлена ошибка, из-за которой вместе со сменой места в транспорте у солдат переключалось выбранное оружие.

ВАШИ ОТЗЫВЫ ПОЛЕЗНЫ!

Наши разведчики регулярно посещают самую важную форумную тему для ваших отзывов и докладывают нам о замеченных вами недостатках игровых механик и ваших идеях по улучшению игры. А ещё мы читаем и наши социальные сети, и другие площадки, посвящённые Enlisted, чтобы вы однажды увидели свою идею в патчноутах или в этой рубрике.

Делитесь, предлагайте и сообщайте!

15 Likes

Здравствуйте уважаемая администрация, можно ли узнать когда Нормандский Шерман М4А1 76 получит заслуженный ею стабилизатор?

Это хорошо что актуализирует данный тип оружия ибо раньше это была игрушка для забавы, открыл-побегал-пострелял , прикольно, заменю ка я его на ПА винтовку.

Действительно, часто возникала ситуация когда стоишь и бьешь воздух прикладом в надежде подобрать гранату. Хорошо что починили

ЫЫЫ!!
Когда почините баг, когда во время перезарядки гранатомета “нокают” бойца, и нельзя воспользоваться аптечкой?

Классно!

2 Likes

Рубрика как всегда радует, но есть одно но. Противотанковые ружейные гранатомёты из Нормандии тоже получили прибавку к урону и следовательно бронепробитию? В тексте об этом не увидел заметки. Они очень слабы, и опыт показал, что ими можно только ломать двигатель, если подойти к танку сзади. С таким же успехом можно пытаться уничтожить движок с помощью огнемёта/молотова

1 Like

уважаемы разработчик! Мое мнение что игра получлось очень даже залиптельной, ХОТЕЛ БЫ ПОПРОСИТЬ ДОБАВИТЬ В ИГУ ПО БОЛЬШЕ КРОВИ РАСЧЛЕНЕНКИ ОТ ВЗРЫВОВО ЭТО БЫ ПРИДАЛО ЕЙ БОЛЬШЕ РЕОЛЕСТИЧНОСТИ

3 Likes

Мне одному кажется что это капля в море и ничего не поменяет по итогу? Полуавтомат все равно настреляет больше чем эти три гранатки на болтовке. Вот если бы они работали эффективно по технике тогда я бы подумал об их оснащении парочке солдат. Но сейчас даже бронебойщики ущербно работают по технике, чего уж там про обычных бойцов говорить.

Или дать возможность их пополнять, а как защиту от спама можно сделать так что бы при пополнений весь ящик тратился.

Ящик пополняет даже 10 мин у минометчика, 3 гранатки в ящике это совсем абсурд.

Если и обрезать пополнение то просто жестко привязать что из одного ящика одно пополнение гранат, патроны пока не потратиться ресурс. Но даже это не спасет подстволники, суть в том что болтовка сама по себе плохое оружие и 3 или даже 6 гранат её не спасут.

1 Like

Интересно, если я оснащу этими гранатометами отряд из 9 бойцов, все боты будут сначала стрелять гранатами?

Администраторы,почему стало так сильно логать ,и долго прогружаться???

Не берусь судить, но помню как-то у моего бронебойщика закончились патроны в основном оружие и он достал пацерфауст и начал с него стрелять в сторону пехоты

Ну так это может быть весело. Надо попробовать.

Ну не знаю… у союзников в Нормандии гранатомет как раз прикручен к Гаранду М1 - чую, заиграет новыми красками :slight_smile:

Исключение, которое не очень то помогает американцам, к тому же именно гаранд с подствольным идет после автоматической винтовки, ужасной на мой взгляд, так что выбор будет в сторону подствольника не из-за того что она такая хорошая, а потому что автоматика ужасная.

А мне зашел карабин, только надо брать бойцам уменьшение горизонтальной отдачи. Но как раз ПА и с гранатометом - немцы вешайтесь! :japanese_ogre: :rofl:
Правда мне до них еще пол уровня качаться, может я и ошибаюсь - посмотрим.

1 Like

Оно и да, но и не ко всем это применимо. Т.к. это уникальное оружие для бойцов, а бойцов в прокачанном отряде от 0 до 2 остаётся, то иметь пару винтовок с подствольниками вполне себе можно, для некоторых ситуаций вполне пригождается. В Москве обстрелять хижины, к которым со взрывпакетом не всегда подберешься, в Сталинграде по коридорам можно достаточно киллов сделать, те же бункеры в Нормандии

Ну, счётчики для предметов в магазине можно ждать где-то в октябре, наверное

Для всего этого приятнее использовать динамит, который еще и против танков работает, при этом не жертвуешь полуавтоматом или автоматической винтовкой.

Не везде тебе дадут с динамитом подобраться, он не так далеко летит. Ещё его могут откинуть тебе обратно. А винтовочную гранату ты можешь на очень весомое расстояние закинуть.
К тому же, у тебя останется динамит, как раз на проезжающий мимо танк.

Учитывая, что на болтовку тебе уж точно не надо носить сумки с патронами, можно взять ещё гранаты или аптечки.

так что есть свои преимущества.

2 Likes