Делаем Enlisted лучше! №10

Выпуски еженедельной рубрики «Делаем Enlisted лучше» посвящены различным аспектам игры и игровым механикам, в которых мы исправляем огрехи или добавляем интересные возможности.

Реализуемые улучшения во многом основаны на отзывах, которые вы оставляете в специальных темах и просто в общении на игровых площадках.

НАШ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК!

Мы очень рады тому, что рубрика «Делаем Enlisted лучше!» стала одной из самых ожидаемых новостей нашего проекта. Конечно, во многом это произошло благодаря вашим отзывам, которые продолжают приносить нам отличные идеи. Этот выпуск — не исключение и посвящён он улучшению отрядов, которое будет полезно каждому командиру.

СОХРАНЯЕМ НАСТРОЙКИ ОТРЯДОВ

Опытные игроки очень часто задают своему отряду формацию и поведение, отличные от значений по умолчанию. Штурмовики вам нужны в плотном построении и очень агрессивные, а отряд снайперов должен пробраться к выгодной позиции, не привлекая к себе лишнего внимания. И каждый бой вы были вынуждены отдавать команды поведения отряда заново. Вновь и вновь.

Больше этого делать не придётся! Теперь единожды отданные команды на построение и поведение будут запомнены, чтобы вступить в силу при последующих возрождениях — как в текущем бою, так и в следующих! И у каждого отряда в памяти будут собственные команды.

А чтобы вы не запутались, нестандартные настройки поведения и построения отряда будут отмечены в интерфейсе заметными иконками.

ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ НА БОЕСПОСОБНОГО БОЙЦА

Стоит ли напоминать, как часто в критической ситуации вы переключались на следующего бойца отряда, чтобы обнаружить его на земле тяжелораненым?

Мы улучшили и эту игровую логику. Отныне при переключении на следующего бойца отряда все тяжелораненые солдаты будут по возможности пропущены.

НАУЧИЛИ СОЛДАТ ВОЗВРАЩАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ

Это больше исправление ошибки, чем улучшение. А заключалась она в следующем: если вы взяли в руку молоток или гранату, а затем переключились на следующего солдата, предыдущий не брал обратно в руки огнестрельное оружие и продолжал сражение… с молотком, например.

Отныне оставленные на своё усмотрение ИИ-бойцы больше не будут изображать безрассудного героя, а вполне разумно вооружатся подходящим огнестрельным или холодным оружием из своего инвентаря.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ

  • Теперь нестандартные настройки поведения и построения отряда отображаются иконками над блоком информации об отряде и сохраняются за ним до дальнейших изменений.
  • Теперь при гибели текущего солдата или при переключении на другого члена отряда тяжелораненые солдаты пропускаются (если все оставшиеся члены отряда находятся в состоянии тяжёлого ранения, то будет просто выбран следующий).
  • Теперь ИИ-бойцы будут менять молоток и гранату на более подходящее стрелковое или холодное оружие, если вы переключитесь с них на следующего солдата в отряде.
  • В меню выбора поведения и построения отряда добавлено описание каждого типа поведения и построения.

ВАШИ ОТЗЫВЫ ПОЛЕЗНЫ!

Наши разведчики регулярно посещают самую важную форумную тему для ваших отзывов и докладывают нам о замеченных вами недостатках игровых механик и ваших идеях по улучшению игры. А ещё мы читаем и наши социальные сети, а также другие площадки, посвящённые Enlisted, чтобы вы однажды увидели свою идею в патчноутах или в этой рубрике.

Делитесь, предлагайте и сообщайте!

12 Likes

О, я предлагал, помню)

Пацаны вообще ребята. Умеете, могёте…

1 Like

а когда будут предустановки для режимов стрельбы оружия? чтобы выйти в бой с авт. режимом сразу, и не прокликивать каждого бойца?

7 Likes

Шикарно!

Делаем что-то бесполезное, но главное, хоть что-то делаем №10.

Я считаю себя “опытным игроком”, но выдавал личные приказы ботам в отряде раза 2, с момента ввода этой функции. Оба эти раза случались по ошибке, когда случайно нажималась кнопка персональных приказов. :slight_smile:
Утверждать не могу, но по моему мнению, данной фичей пользуются %2 игроков.
У нас шутер, а не Total War какой-то.

Прям мега-улучшение, которое, по всей видимости очень сложно было реализовать СРАЗУ, да?

Из той же оперы, не прорыв, а ПРОРЫВИЩЕ! За пол года игры с такой “фичей” уже давно привык после постройки респа инженером брать обратно оружие в руки, потом уже переключаться на пп-шника… Причем это происходит уже на автоматизме, так и буду, наверное, продолжать делать.

Но, справедливости ради, этим патчем Enlisted ХУЖЕ вы не сделали. :smiley: Спасибо за эти исправления.
Ждём крупный патч. PS: Не относитесь к моему посту, как к бездумному хейту, это просто мнение.

7 Likes

Ну почему так критично-то. На самом деле в этом году достаточно неплохо взялись за повышение QoL игроков, постепенно избавляя от всякой муды. Я часто переводил отряд в пассивное состояние, и на самом деле рад даже такой мелочи. Если продолжат в том же духе, будет здорово.

Всё ещё жду ползунки для покупки снаряги.

4 Likes

Давно хотел, чтобы разработчики обратили на это внимание!

Согласен, из мелочей и создается общее впечатление о качестве проекта. И когда исправляют небольшие косячки это реально хорошо.
Вся соль в том, что разрабатывая какую-то новую фичу, потратив, условно две недели на ее реализацию, они ни одного дня не тратят на ее тест и рассуждения в стиле: “а что если игрок сделает так…”.
Сделали персональные команды ботам, но не учли, что эта функция не запоминается. Через сколько боев игрокам, которые ей пользовались, надоело каждый бой прокликивать поведение-> пассивное?

Да, юзабилити часто пренебрегают( А потом уже руки не доходят сделать. Сам разработчик (не игр, но всё же), и соблазн сделать “быстро по ТЗ” всегда велик :slight_smile:

@1942786 там @Grebatof сделал несколько тем о проблемах и нелогичностях с оружием. Исправления будут?

1 Like

Ну норм. Но для юбилейного слабенько

1 Like

Почему-то забыли про перезарядку оружия у ботов. Постоянно с 1 патроном, когда переключаешься. В настройках надо было оставить функцию “пропускать раненого бойца”, т.к. чаще всего он и нужен, если у него быстрое использование аптечки. Следует добавить описание значков интерфейса при нажатии “Alt”.

6 Likes

Проблема продажи миномётов, огнмётов, гранатомётов (grb, panzerfaust) и пистолетов, всё ещё остро стоит.
Будут ли добавлены новые уровни кампании, после продления бп недельки на 3 конечно же… ?

1 Like

что то я совсем разницы не чувствую от этих настроек отряда, хоть как ставь все равно боты сами по себе
когда уже добавят приказ занять позиции у окна у двери и т.д. будет более полезная функция

ну наконец то, дождались