Недоработанная кабина самолёта Beaufighter Mk.X (Часть 2)

Я уже создавал тему по поводу ужасно сделанной кабины самолёта Beaufighter Mk X. Но нашлись новые данные, и было бы преступно не создать новую тему, со всеми пруфами

Тогда я оправдывал разработчиков, что мол наверное нет достоверных сведений о том, как там внутри было на самом деле. Давайте освежим воспоминания о кабине и приборной панели, которую игрок видит 100% времени управляя самолётом. У нас в игре она выглядит вот так:

А вот как она должна выглядеть (источники: англоязычная википедия, War Thunder, профильные сайты посвященные самолётам) —

При этом в Enlisted есть примеры прекрасных кабин, находится в которых приятно:

Поэтому оставлять кабину в таком виде, в каком она есть сейчас, недопустимо.

Во-первых, это культовый британский самолёт. Культовый во многих смыслах: один из лучших торпедоносцев WW2, один из вариантов самолёта стал первым в мире ночным истребителем, и наконец Бофайтер был вооружён четырьмя 20-мм пушками и шестью 7,7-мм пулемётами, что на момент создания было самым мощным вооружением в мире.

Во-вторых, в Enlisted он получился очень мощным, эффективным и желанным. 4 пушки установлены на носу, 6 пулемётов располагаются на крыльях, образуя при стрельбе стену из пуль и снарядов. Промахнуться крайне сложно, а любой самолёт, который задержится под таким свинцовым дождём, неминуемо погибнет. И конечно 8 ракет. Ракеты эксклюзивны для Туниса, больше их ни у кого нет. Их можно запускать под углом в здания, они взрывают любой танк от начального AB 41 и до последнего PzIV F2, эффективно дамажут пехоту. И имеется небольшой бонус — бортстрелок. И в целом, в Тунисе максимальное кол-во открытых пространств, поэтому сбрасывать бомбы/ракеты одно удовольствие. Именно поэтому я назвал его “желанным”, ракеты в отличии от бомб не нерфили. И когда в будущем будет ивент по Тунису (и как обычно все скиловые ребята будут за ось, хых), то этот самолёт хорошо о себе заявит (в принципе он и сейчас это делает).

Прошу обратить внимание на данную проблему @1942786 @1488794 @31525309 и переработать кабину самолёта Beaufighter Mk X.

8 Likes

Да его сначала понерфить надо, а потом уже кабину делать, он слишком имбалансен. Мало того что сам уничтожает абсолютно все, так и его еще хрен собьешь.

Отчасти я согласен, потому что сам долгое время играю за итальянцев, прямо с выхода компании. И знаю, насколько им тяжело. Но я бы на месте разработчиков просто заменил Bf 100 C-7 на какой-нибудь бомбардировщик. Сам по себе Bf 100 C-7 достойный самолёт, но как конкурент Бофайтеру сильно проигрывает. У нас по идеи единственный классический “бобёр” за Ось с большим количеством бомб есть только в Нормандии. Не порядок. У Оси в Тунисе должен быть свой аргумент. Так глядишь и небо оживёт, люди ястребов начнут брать. С этим проблема, потому что в Тунисе ни у одного истребителя нет ни бомб, ни ракет (это сделано специально) и они мало популярны

Теперь по поводу того, как противостоять Бофайтеру. А ведь он самый неповоротливый самолёт во всём Тунисе, хуже скорости оборота нет ни у кого. 19.57 сек время лучшего оборота у Бофайтера, даже у юнкерса (который всегда имел славу очень неповоротливого) время составляет 16.85 сек. Ахиллесова пята Бофайтера заключена в четырёх топливных баках, расположенных в крыльях, слева и справа от двигателей (серые квадраты на схеме)

shot_2022.05.04_23.24 1

Очередь из пушек по ним поджигает самолёт. Пулемётное вооружение тоже это делает, но не так быстро. Бортстрелок это конечно хорошо для врага, но скорее как самоуспокоение, ведь у него там стоит один пулемёт калибра 7,7мм. Это антитоп калибр (только в сталинграде имеется 7,5мм на французском самолёте). За всё время он мне сделал только один фраг, и то случайным ваншотом в голову.
Основная проблема этого способа, что надо выжидать и сближаться с самолётом, дабы вести прицельную стрельбу. Мне по началу хотелось начать стрелять сразу же, как появился маркер. Это неправильно, нужно стрелять, когда по вам начинает стрелять борстрелок (обычно это слышит вражеский пилот и начинает маневрировать), но при этом расстояние уже позволяет выцеливать крылья самолёта
Если бортстрелка нет, то там вообще всё просто. Можно подкрасться очень близко и выпустить добротную очередь

Нет, это же заглушка. На Раме так же, ещё на киких-то самолётах видел. Приборы наблюдения тоже как заглушки сделаны (например, на Праге приборы наблюдения из 4 секций, но при виде от 1 лица у командира их 7, как на пазиках). По идее, это временно. Вопрос только в том, как долго это временно продлится.

2 Likes

Приветствую. Об этом уже известно, как и о А20 в Сталинграде , спасибо.

2 Likes

Я не силен в авиационных боях и потому луплю в кружок. И расстреляв 80% боезапаса С-7 ему в хвост, так как вы правы он летает как утюг по прямой, и отлетев по итогу от борт стрелка, я увидел что он летит себе спокойно с перезарядки, а ему уже в хвост долбит истребитель. Ну и ракеты у него очень мощные. Я сам видел как грамотный пилот зачищал всю точку, делая порядка 20+ килов. Да и почему то его ракеты могут достать тебя даже в доме. Я был не приятно озадачен когда пару раз отлетел, находясь в доме и не где нибудь возле окна, а прям в центре комнаты далеко от проёмов. Вообщем и так в тоскливой для сОСИ кампании стало еще тоскливей.

1 Like

Отличные новости. А можно что-то сделать уже с внутренними поверхностями танковых люков?
Чтобы они не представляли собой черную дыру?
image

А может кроме кабин самолетов замахнуться и на какой-то базовый интерьер танков вместо кромешной тьмы внутри?

image

А может еще и прицелы добавим по танкам/хотя бы странам, а не один на всех?


image

5 Likes

В тему будет скинуть небольшой фрагмуви собственного производства. На видео есть пример уничтожения танка PzIV F2. Всем рекомендуется к просмотру

2 Likes

Та тут тему не только по бофайтеру поднимать надо, а по всей авиации, даже на тех самолетах где есть кокпиты, педали, штурвал, ручка газа работают сами по себе, в то время как пилот сидит просто с вытянутыми руками.

1 Like

Конечно же да. Но сделать анимацию рук для каждого самолёта сложнее, чем нарисовать исторический вид кабины для части из них. Лучше пускай приведут в порядок кабину, чтоб уже на её основе делать анимацию

Вся техника в Enlisted взята из War Thunder, там никаких проблем с анимацией нет: пилот крутит штурвал, левой рукой переключает газ и тд. Проблема в том, что у Enlisted совсем другие модельки персонажей, поэтому на сегодняшний день они просто как куклы сидят в самолёте и двигают штурвал силой мысли

Та и в тундре не все так гладко, особенно с бобрами и частично с штурмовиками, учитывая что тундра уже релизная, и даже там они с этим не спешат.

неплохо, только кислотность хоть иногда стоит уменьшать)
Вообще тоже хороший пример совсем не имбовой авиации. Я создавал тему, где рассуждал нам малым количеством угроз для самолетов относительно танков. Что вы думаете по этому поводу?

Где имбовость то? 22 кила на пещерной карте? Да в эту дыру хоть арту кидай, хоть бомбы 50 кг, хоть динамитом закидывай - столько же будет. Остальные моменты по 7-12 убийств любой бомбардир может делать.

Не на самом деле он действительно сильный самолет. Потому что по 10 килов можно делать пуская по одной ракете, а не пачку из 4. Да и если такая херня на хвост сядет или в лоб пойдет, то любой самолет сожрет. И немецкий собрат ему не конкурент. Видео все равно не доказывает его максимально возможную имбовость.

Но с другой стороны, ты что-то подобное и ожидаешь, когда вкачиваешь 30 уровней. Да и все танки союзников в Тунисе почти лажа, если сравнивать их с итальянскими или особенно с немецкими. Асимметричный баланс?

В этом то и проблема Туниса, что с другой стороны получают очередную пососижу. Ну а по поводу танков довольно спорно, за ось намного больше говеных танков. Тот же МК13 пробивает любой танк противника в то время автоблинда дальше даймлера ниче толком не пробивает и весело хлопается от фугаса. По факту за бритов один посредственный танк это даймлер, хотя и у него есть свои плюсы с быстрыми заездами в тыл. Благо в Тунисе это реализуемо. По пп ось безбожно сосет, пополуавтоматам ну может паритет и есть, пулеметы, ну мг34 кое как вытягивает, но уже не так что бы однозначно. По снайпам бриты лучше, по винтовкам в целом тоже интереснее. Вообщем в Тунисе при выборе стороны за ОСЬ должна быть приписка,повышенная сложность только для опытных игроков. И не какой асимметрии здесь и близко нет.

Вообще я имел ввиду то, что за большую трату времени тебя вознаграждают конфеткой.

У все танков союзников в Тунисе есть один большой минус - абсолютно нулевой заброневой урон по танками, что заставляет занимать откровенным пиксельхантингом. Может быть этим не страдает шерманы. Не повезло, что исторически британцы всю взрывчатку воровали у снарядов

А13 МК II может и пробивает всех до пазов, но из-за нулевого урона вся игра сводится к тому, что “одна ошибка и ты ошибся”. В дуэли с АБ41 если он не убивает наводчика или не взрывает БК, то АБ41 спокойно разбирает его прямо в лоб. Помню на старте компании у АБ41 вообще была баганная броня и снаряды у А13 вообще не наносили никакого урона при зеленом светофоре, даже специальная камера не показывалась, что говорило прямо - 0 урона.

На даймлере ни разу не катался, но скорей всего ситуация еще хуже, так как брони еще меньше. Но в тоже самое время ось получает танк М14/41 с нормальными снарядами и с кое-какой броней, которую уже не берут пт винтовки.

М1 Грант способен затролить любого нового танкиста, так как ему изначально при открытии не хватает экипажа, чтобы нормально стрелять из двух орудий. И не смотря на пушку в 75 миллиметров, все та же болезнь с нулевым заброневым уроном. И в тоже самое время оси дают пт-сау с нормальным количеством экипажа и которая при пробитии скорей всего ваншотнет М1 или любой другой союзнический танк. Да, отсутствие башни и пулеметов делает из этого кирпича херового настрельщика пехоты, но по пушке и снарядам это лучше, чем танки союзников. И единственный плюс М1 перед танками оси это возможность ваншотать АБ41 из основного орудия. Даже следующий по прокачке паз оно уже не может пробить адекватно.

Дальше идет Третий крусейдер. Хорошая пушка, но полное отсутствие брони. При дуэли с третьим пазом опять же “одна ошибка и ты ошибся”. Однажды я стрельнул по пазу ровно в наводчика, но в итоге весь урон сожрал привод наводки, а сам наводчик окрасился только желтым. В ответ я получил ваншот в водилу, потому что он приютил у себя лишний боекомплект, и любое пробитие во лбу корпуса - это ваншот.

Возможно между шерманом и четвертым пазом впервые появляется паритет, но все танки союзников до шермана это игра в удачу.

По остальным пушкам ничего не скажу. Немцы вроде свой ж-29 нахваливают как лучший полуавтомат. В тоже самое время союзникам дают карабин джонсона, который может быть и лучше гаранда, но по перезарядке люто проигрывает. Да и ось в тунисе свой первый полуавтомат получает на 13 уровней раньше.

Я видос скидывал не ради того, чтобы показать его имбовость, а просто межу делом, потому что накопились материалы с его геймплеем. В любом случаем это самый лучший штурмовик туниской компании, как и было вами замечено.

Баланса в Тунисе нет. Британцы сильно выигрывают на фоне итальянцев.