Разделение AI. Боты разного уровня сложности

Предлагаю обучить несколько разных групп исксственного интеллекта для ботов по степени агрессивной игры. Образно, три кластера. И если в вашей команде пара живых нераскаченых игроков, а против вас набитая команда старичков игры, давать вам в команду ботов с самым агрессивно-обученным AI. Разделять ботов по группам, где отличаться будут характеристики (например, скорость реакции, точность, подвижность и т.д.). Ну и, собственно, давать таким мощным ботам и мощные уровни кампании, чтобы они были полновесным членом команды. А если бой ± на равных, то давать ботов с самым слабым AI и низко-средними уровнями кампании.
Добавлю, что AI можно научить строить спавны (по критерию, что рядом не идет бой, точка спавна близко к точке захвата/обороны, не стоит рядом с другими спавнами). И ставить ящики с патронами. К тому же, было бы круто реализовать это через розу команд - кто-то из игроков просит поставить ящик/спавн и кто-то из ботов идет его строить. Если этого бота убивают, та таска на постройку продолжает висеть для AI, и строить пойдет следующий бот, на которого распределилось это задание из очереди команд. Про ботов речь не отрядных (моих подчиненных), а про сами отряды ботов в команде

3 Likes

И если агрессивность делить на 3 уровня, то экипировку и перки настроить можно более точно

1 Like

Вопрос в том, насколько такая разработка целесообразна, ведь она является следствием низкого онлайна и должна его маскировать. То есть, если студия займется привлечением игроков в игру, то и возиться с настройкой поведения ботов под разные бои не придется. Я не разработчик, но учитывая, как сейчас работает ИИ, усложнение его скриптов в таких масштабах приведет к чудовищным последствиям.
Но я в целом за то, чтобы сделать ботов поумнее, но шаг за шагом. Научить в окна залезать для начала, а потом спрыгивать с небольших высот.

1 Like

Для начала это самим надо научиться делать, а то ты на окно прыгаешь, а не в него лезешь

1 Like

Тянешь руки вверх и как будто ноги до нужной длины отрастают, пока руками за подоконник не зацепишься