Попробовал я WAR на полигоне и прикола вообще не понял. Поэтому предлагаю повысить темп стрельбы WAR без модификаций до 625 выс/мин (сейчас 580 выс/мин). Предложения по понижению визуальной отдачи как мне известно уже были переданы.
“Затем мы выстрелили из WAR. Скорострельность составила 585 без пламегасителя и 625 с пламегасителем. Пламегаситель немного увеличивает давление и обеспечивает более высокую скорострельность. Это ружье работало без каких-либо сбоев. Его взвесили и весы показали 16 фунтов и 3 унции с пламегасителем и сошками (вычтите 5½ унций на ремень).”
Источник:
Книга “The M1 Garand Rifle”, на странице 382 приводится фрагмент из памятки Эдвина Пагсли Дж. М. Олину, С. Г. Декею и Рабочему комитету, 24 ноября 1944 г. (PF).
Его надо либо улучшить, увеливючив скорострельность и точность, либо дать возможность использования инженерам
Иначе в нем нет смысла, он замеино хуже БАР из прокачки
ВАР хоть и имеет низкие показатели отдачи и контроля отдачи, ощущается ужасно в сравнении с боаунингом из прокачки, из-за сильной визуальной отдачи, из за этого ствол так себе, что конечно грустно, мой любимый ствол в ТО, наряду с фархуаром.