Увеличение FPS Enlisted (гайд)

Отличный гайд, спасибо.

В части про маршрутизацию и потери пакетов надо бы уточнить ip / имена серверов.

ping 8.8.8.8 -n 50

Проверит пинг до гугловского dns, а не сервера игры.

tracert playenlisted.com

Вроде бы это тоже не сервер игры.
Встроенная табличка с пингом успешно заменяет эти проверки.

1 лайк

Спасибо за инфу,я особо не шарю. Обычно и сегодня делал по простому,просто снес винду с форматированием диска,теперь ТО не глючит,немножко настроек накрутил. Сохраню гайд,пригодится=)

1 лайк

Я не знал адреса серверов игры)
Тут уж увы.
Хотя бы простой замер пинга, от провайдера до гугл серверов.

Тем более сейчас огромный массив проектов хостится в Amazon/Cloudflare
Можно зная их сервера проверить это.

Пожалуйста)

Без чила в листке сложно

1 лайк

А то что у меня винда 11 иногда пытается установится может влиять на ФПС?
А то я на 10 сижу иза того что у меня комп не тянет 11(прикол)

Все индивидуально
Для ноута, где критична температура вроде бы да, но
Она ведь про энергосбережение, а энергосбережение всегда забирает частоты у видеокарты.

Да, лучше оставаться сейчас на 10, если у тебя слабое железо. 11 не ставится на старое и слабое железо. Есть ограничение глупое. но у тебя есть резон чуть оптимизировать то, что у тебя есть, ради фэпэсов.

Надо попробовать остановить автозагрузка винды 11 а то я смотрел у меня системных требований не хватает

Так убей процесс апдейтов.

Вот как полностью отключить Центр обновления Windows (более радикальный вариант, может привести к проблемам безопасности):
Откройте «Пуск», нажмите правой кнопкой мыши и выберите «Службы».
Найдите службу «Центр обновления Windows».
Установите тип запуска в «Отключена».
Если служба работает, остановите ее.
Внимание: Если вы отключите Центр обновления Windows, вы не будете получать важные исправления безопасности и обновления программ, что может сделать вашу систему уязвимой.

Ок

Справедливости ради надо сказать что они выпустили официальную версию 11й с минимальными требованиями и без ограничений по железу , подходит для старых компов.

Издание IoT Enterprise LTSC - требует одноядерный проц, 2 гига памяти, и никаких проверок железа при установке.

Но все равно новая винда всегда с багами) лучше пусть настоится

1 лайк

Меня больше волнует их тотальная “телеметрия” чем баги.
Прог без багов не бывает.

2 лайка

Да и мне лень менять

Поэтому играю с 7 ки до сих пор. Да и Винда счас не нужна по сути, только для игрушек, работаю в Linux в основном.

1 лайк

Я ставил ubuntu - те ещё танцы с бубном
Особенно разметка диска)
Выглядит прикольно, по сути андроид интерфейс, однако кол-во приложений огорчило :frowning:
Работа с терминалом постоянно

Но это было уже после
И все равно нормально не оптимизировано под старое железо.
На рабочем ноуте 11 и она меня больше раздражает)

Дело привычки. Я обычно использую Fedora и другие производные Red Hat, привык. Ubuntu и прочие Debian не люблю , хотя это просто вкусовщина.
Танцы с бубном обязательны :smiley:.
Диск для домашнего применения размечай в один раздел ext4 для всего без всяких выкрутасов, просто и надёжно.

Нет нормальных аналогов фотошопа и CAD ов, наверно еще каких то профессиональных, для остальных задач вроде есть приемлемые.

Это да, без терминала там никак.

Правда за годы его использования привыкаешь настолько , что в Винде хочется использовать терминал. Главный плюс - независимость от дизайна окошек и переезда всяких настроек по разным менюшкам. Лёгкая запись действий для повторяемости.

1 лайк

А ФПС может зависеть от интернета?

Вопрос что мне делать по настройкам если я на встройке и на ноуте