Киллер фича - Погода и переключение день/ночь

Это всё таки обработанный скриншот. На деле такой ночной бой может выглядеть как просто чернота с жидкими источниками освещения. Если говорить о ночных боях, то хотя бы в вечерних сумерках их делать как на скрине.

2 лайка

Я не эксперт по источникам света, но за то я эксперт по всем вопросам, так что думаю, если покрутить шейдеры, задать свечение для земли, то выйдет норм и ночной бой

Но да, выше постановочный скрин, который сделан на движке.

2 лайка

1 лайк

Этим улитки занимаются, DF же только движок используют, сами туда ничего не дописывают.

1 лайк

А как ты думаешь делали бурю и я химические облака?

image

Это же всё легко регулируется специальными ентити, которые и сделали для этого

И ты щас спокойно можешь зайти и крутить шейдеры

2 лайка

Всё, взял свои слова назад)

Или поставить серый фильтр Ред Оркестры чтобы это так сильно не бросалось в глаза.

В каждой кампании и так нашаманили с шейдерами, just stop, wait a minute

Слабо. Нужно им свои настройки добавлять. Они то делают для “всех и каждого”, почему-то общепринято у них что если WW2 выглядит как третий Фаркрай, то это вероятно привлечет больше школьников, хрен его знает.

Для каких-то карт (умеренно-серый) можно, но на все лепить не надо. А то у некоторых геймдизайнрских васянов “цветофильтр” = “серозелёная блевотная мешанина в стиле Фоллаут 3”. Нинада так

1 лайк

Эта мешанина сделана для того чтобы глаз не фокусировался на мыльных текстурах. Тут они не мыльные, не реалистичные, не мультяшные. Текстуры просто никакие. А в ред оркестре они шакальные мыльные, но фильтр спасает, как и спасал в блек опсе 1 и много где ещё.

И я не просто так сказал про выбор фильтра

Ну я понимаю, зачем этот фильтр лепили постоянно в эпоху Мыловарни 3, но сейчас это уже моветон. Для каждой кампании нужны свои фильтры, референсов полно - тематические фильмы, другие игры.
Чёт только сейчас задумался… Ещё полгода назад в боях немного менялась погода, был дождь, гроза. Меня глючит, или это куда-то исчезло?

В том же Райсинг шторме фильтры есть на выбор. В таркове вообще можно свой цветокор сделать.

для боя который длится 10 минут - как это будет выглядеть? постоянная смена дня и ночи каждый 2-3 минуты, постоянная смена погоды? Каша будет какая то. Это неплохо работает в играх с длительными сражениями, но в этой турбоаркаде - сомнительно.
Как вариант не динамичную смену погоды и времени суток - а статичную. Т.е. - Москва - Село Покровское день\вечер\утро - туман\метель\дождь.