Ну я предлагаю логичный вариант. Браунинг в своих загонах ни такой уж и имбовый. Я в Тунисе покатал боёв 10 и я единственный кто его поставил. Да и какого-то вау эффекта я не ощутил
По идее, он максимум пуму и АБ расщепляет на атомы… Про японь я вовсе молчу, press F
Ну в япони все честно - картон против картона. Танки там чувствуют себя чуть лучше чем авиация
А что, м3 не держит японский пулемет в лоб?
Не знаю, но сомневаюсь что держит
У м3, помнится, что-то до 40мм во лбу
Da
На самом деле интересная вещь, которую путем небольшого снижения пробоя (ирл он не выше 20мм, если память не врет) и повышения времени постройки сделать хорошей штукой для позиционки. Птшникам можно так же раздать более клевые ПТО но с ограничением на команду и увеличенным временем и ценой постройки. Всё балансится, главное циферки правильно крутить. Ну и если технике урона и стабилизации добавить, можно её использовать для разноса укрепленных точек, для чего она и нужна. А то танчики воюющие с танчиками с респа на респ в общевойсковом шутере это не просто позор, а я не знаю что
Вообще-то нет, потому что вредит он не только танкистам, но и пихте, ну и отбирает работу у птшников и частично зениток
Я это же примерно и имел ввиду.
Я вечером темку запилю про всё это дело. Готовь попкорн, у любителей неимб полыхнёт
Меня не столько сами пулемёты заботят, сколько сама уязвимость танков. Что от этих пуликов, что от авиапушки
Это да. До этого бимбы были, щас осталось только стрелковке бронепробитие 100мм дать, чтобы от техники смысла не было. А ты слыш купи су-100, дикера и всё вот это
Если бы у нас наличие этих укрепленных точек было гарантированно, и на этой укрепленной точке разрушался не только быстро возводимый пулеметик - тогда да.
А так - танки встречаются на порядок чаще, чем крупнокалиберный пулемет. И представляют из себя куда более приятную цель.
Вот щас обидно было. Но жизненно. Из-за апа авиационки, даже тяжи разваливаются как картонки, от них смысла вообше не стало
Моё мнение (сугубо субъективное), что в динамичном эпик шутере не должно быть доминирования стационарных огневых точек, будь то зенитки или тяжелые пулеметы.
Как работают сейчас пулеметные гнезда с обычным пулеметом?
Тихонько построил пулемет в избе, срезал из окна пару отрядов, а дальше ты сам или твой пулемет ловят пулю снайпера или просто болтовки. В балансе? Вполне. Зато нет соблазна всю катку сидеть в домике у пулемета, как в тире.
Поэтому любые стационарные орудия должны быть полезны, но ситуативны. Как ПТ-орудия сейчас, например. Порой танкам удается устроить просто замечательные засады. А порой сгораешь, не успев прицелиться.
Еще минус - тяжелые пулеметы полностью перекрывают обычные пулеметные гнезда.
Они:
- строятся быстрее
- стреляют мощнее
- пробивают сильнее
- еще и прочнее в 10 раз
Баланс должен строиться так, что и обычные и тяжелые стационарные пулеметы должны иметь свои плюсы и минусы, свою сферу применения.
Вся динамика у нас заключается в нелепом спаме взрывчаткой и автоматикой на точке, в остальном же попытки к ней привести походят на цирк шапито, в котором опять же выделяются отдельные имбы, которыми диды и забрасывают новичьё или просто недокачей. Если при определённых условиях пушка или огневая точка живёт треть боя, пол боя, весь бой-пусть живёт. Если кто-то не хочет жонглировать классами и давить мясом, отбрасывая тактику, пусть играет от позиции, прикрывая перед. А в условиях, когда любой класс контрится тупым анскильным забрасыванием мясом, нахрен этот класс нужен? Зачем снайперы, зачем пт, зачем танки, если можно задонатить на МКБ/фг, набросать в рюкзак пакетов и ололошить? В итоге всё сводится к полутора самым имбовым пушкам в рандоме, а победа той или иной стороны определяется в первые минуты. Тоже мне геймплей.
А с балансировкой плюсов и минусов естественно сложно не согласиться. Однозначно цена и время постройки таких пуликов должны быть больше. Возможно, и перегрев надо приподнять. А так они должны гасить легкую технику (но не всегда в лоб) и хорошо подавлять пехоту. Тогда добавится смысл для танков и снайперов, а вслед за ними-для других узконаправленных классов. Это лучше дурацкого стягивания мяса в один квадратик на карте и размена гранатами. К тому же тут есть предпосылочка для добавления профильных мощьнецких построек инжам в других отрядах
Резюмируя обсуждение:
- В динамичном экшн-шутере не должно быть динамики.
- Никто и никогда не должен мочь подстрелить Васю Пупкина, тогда как Вася Пупкин должен мочь подстрелить любого и всегда.
- Больше ограничений! Запретить, ограничить, держать и непущать!
- Все новое - кака. А вот во времена молодости Васи Пупкина!..
Тогда там и стороны защиты не должно быть, ведь она именно что стоит на месте и отстреливается. Нединамично.
Не знаю, их же никто не строит. Ведь пулемет сбивается рандомной пулей бота, перегревается за секунды, а остывает так долго, что легче его построить заново.
Ты и так сидишь как в тире, играя в деф в превосходящей команде. Или просто попав против ботов.
Пулемет сейчас становится целью для вообще всего живого на карте, включая оба самолета и оба танка.
Так это проблема не тяжелых пулеметов, а легких. Легкие не в балансе, а просто говно.
Где тяжелый пулемет имбует и реально не контрится? Исключительно в коридорах какой-нибудь рейхсканцелярии, где обойти неоткуда, а танк не затащишь.
Во всех остальных случаях - это не зенитка, покрытая хитбоксом со всех сторон и вертящаяся на 360 градусов. Десять градусов вправо - пулеметчик уже полностью открыт и прекрасно убивается. Другое дело, что роняется пулемет уж очень неохотно, так что живучесть ему надо раза в два снизить.
Я вообще за развитие всех сортов огневых и не только точек, ведь если они появятся в бою, у противотанковых ружей будет хоть какое-то преимущество относительно гранатометов.