"БОЙ НА РАВНЫХ" - неплохая находка?

мне как прокаченному и ждущему больше фана чем гринда, хотелось бы в будущих событиях подобного плана еще более строгого ограничения выбора оружия, или какого-то механизма где будут в основном с болтовками, надеюсь появятся более глобальные карты как сейчас экспериментируют в модах. И может уже бы если бы ввели какую клановую составляющую, или просто наконец забили на баланс и сделали бы взводных и ротных. Почувствовать атмосферу не индивидуалистов бегающих дрочащих на стату, а как-то более организованно, по типу хелки или RO/RO2. Такие события были бы неплохой отдушиной в этой аркаде, а может бы и сформировали бы новый режим

1 лайк

В ивенте главное сразу видно отличие человеков от ботов в обычном режиме - боты умные, они в красный кружок не лезут) А тут любая арта - 5-10 щей. Сразу видно - бесстрашные человеки.
А так фаново, но… Без прокачки кампаний - качать стоковые отряды, за которые ты все равно не будешь потом играть - ну такое.
Разве что фарм карточек.

вот лучше бы кампании прокачивались

Таганай заголовок для темы как для ютуба придумал)

image

1 лайк

скажу следуещее:
да евент не идеален, но из всех рейтинговых евентов в енлистеде - он самый лучший!
и да действительно - случайные компании и команды мне очень понравились, вынули меня из насиженных мест и облюбованных сторон - и мне это понравилось [опыт покидания зоны комфорта мне так сказать “зашёл” на ура!]

и да получается было бы не плохо сделать такую опцию как “играть в любой компании” в добавок к уже имеющейся опции “играть за любую команду” и пусть такими игорьками затыкают самые малонаселённые компании

добавлю:
да наконец таки евент играется интересно - нет тотального избиения одной стороной другую - наконец таки в енлистед появился БАЛАНС!
бои плотные интересные - мясо в мясо / ноздря в ноздрю !
и наигравшись вдоволь за немцев я понял что по многим пунктам был прав - имею в виду стг

одна беда заработанные бронза и серебро в аккаунт не начисляются
и лично мне очень не хватает передвижных зениток [зениток на своём ходу]

4 лайка

Это беда! Считаю, что и опыт, и награды, заработанные потом и кровью, должны идти игроку.

4 лайка

а так это еще и не фармятся карточки? я просто внимания не обращал.
Ну тогда это дичь. Прокачивать ненужные стоковые отряды которыми я никогда не буду играть - лютый бред.

nope.

Мне не возможно в один день не поиграть в 2 компании. Хотя да, играю я в них, только за самых прокачанных.

Ивент отличный. Считаю,что все следующие должны быть такими же. НО. 1) нужно переработать отряды, в сторону полезности каждого. То есть, сформировать нормальные топовые отряды, собранные по уму, как это делают топовые игроки(чтоб в каждом отряде были по 1-2 инженеров, бронебойщики, радисты, пулеметчики, в общем наиболее продуманные отряды, а не абы как, особенно бесили карты Сталинграда, где на всю пехоту был только один отряд,могущий в респауны-это отряд инжей с болтовками, а все остальное-сплошь огнеметы всех мастей. В итоге королем ивента стала зенитка, так как играть говном невыгодно. И выигрывала та команда, в которой строили больше зениток. Чтобы улучшить геймплей, достаточно выдавать топовые отряды с топовыми стволами всем, тогда роль зенитки будет нивелирована, но она будет важна. Например, в нормандии за союзников я часто был в топ1 сидя весь бой на зенитке, так как у фашистов бомбер ю88. Он ультимативно силен, его брали по КД. За 10 минут боя сбить 12-15 юнкерсов было не проблема, а если не сбивать, эти самолеты в соло не давали янки ни единого шанса на победу.2) мне дико не хватало мин. Почему разрабы лишили игроков такого важного инструмента-не знаю. 3) в Игре почти не было пулеметов, единственный пулеметчик был в отряде радистов в Тунисе. Зато с огнеметчиками было все в порядке. 4) Гранаты. Считаю, что то,что сосиски были у всех инженеров и гранатометчиков-это лютый вин ивента. В будущем оставить эту фишку, а также удалить сосиски у некоторых снайперов и штурмов. 5) чтобы поощрять игроков на участие в ивенте, надо давать награды не только за первые десять боев, а за все 40. Это компенсирует отсутствие карточек и опыта за бои на ивенте с лихвой, а также простимулирует большее число игроков биться за топ рейтинга. Что, естественно, положительно скажется как на напряженность боев, так и онлайн на мероприятии. Ну и самое главное. Такие ивенты научит огромное количество игроков правильному прокачиванию отрядов(если разрабы в будущих ивентах дадут игрокам правильно прокаченные отряды, с топовым оружием и нормальным обвесом в виде мин, тем же инженерам и бронебойщикам выдавать пт мины, бойцам и штурмам со снайперами пп мины, в каждом отряде по 1-2 инженера). Почему это важно? огромное количество игроков знает,что респауны нужны. Но не ставят их, так как убеждены, что если играют за штурмовиков, там должны быть только штурмовики и прочие боевые классы. Они так и мычат в чате, мол у меня нет отряда инжей, я на штурмах/снайперах/пулеметчиках сижу, а прокачать в отряде слот инженера такие господа тупо не догадались. Во многом это проблема отсутствия мануалов внутри игры,потому такие ивенты, где будут у всех нрмальные отряды с нормальным оружием, будут воспитывать ответственных игроков и общий скилл игроков резко повысится, так как сейчас 90% игроков мало отличимы от ботов. И это не их вина, что им не ясны азы механик этой игры, если простимулировать наградами полный проход из 40 боев на ивенте, а также дать прочувствовать нормальную игру на правильно собранных отрядах, то в игре появится заметное число игроков, кто станет играть лучше ботов (желатьельно с большей вариативностью, чем огнеметчики/инженеры/снайпера, люто не хватало радистов, пулеметчиков, нормальных бронебойщиков(ну не серьезно выдавать отряду ПТРД, оно бесполезно, надо ПТРС в Москву против ГРБ 39, в нормандию офенрореры и м9 базуки, в Берлин панцерфаусты и так далее. И в руки таким бронебоям не палки ковырялки, а топовое оружие).

УПД. Еще очень важно дать в будущем игрокам поиграть не на стоковых бойцах, а на правильно прокаченных 5 звездных бойцах. Причем важно,чтоб на ивенте было видно, какие перки кому розданы и почему. это простимулирует игроков в своих кампаниях правильно и с растанновкой подойти к прокачиванию собственных бойцов, когда они ощутят разницу и пойму, в чем она.

УПД2. Обязательно продолжить практику раздачи игрокам для ивента донатных отрядов. На ивенте это были танки т 34Э и пантера А в берлине, но правильнее будет выдать в тунисе донатных радистов обеим командам, пулеметчиков в мискве и так далее. В общем все донатные отряды с инженерами в составе, это опять же приучит игроков пользоваться инденерами в игре, плюс даст дополнительный стимул к покупке грамотно собранных донатных отрядов, что благотворно скажется и на финансах разработчиков.

УПД3. Надо убрать из ивента захваты и противостояния. Вообще. Элементарно, если мне за 40 боев выпадет 15 захватов, а игроку с примерно таким же скиллом, как у меня, 10, у него в таблице будет на 1500 и более очков в итоге больше. Это видно во времени нахождению в боях, в топе был Преториан с 12 часами игры, когда у меня было 10. Он, конечно, отыграл не 12, а 50 часов, так как играл и днем, и ночью, что позволило"вымыть" из статистики все “невыгодные” по очкам бои, типа захвата и противостояния(оно вообще в массе боев играется как обрезанное в два раза вторжение и по итоговым очкам не выгодно вообще). Просто по количеству времени видно,что у него на 40 топовых боев все, или почти все пришлись на мясные вторжения, а у игроков с куда меньшим онлайном, кто не может или не хочет дневать и ночевать на ивенте, неминуемо будут бои, которые чисто технически не возможно вывести на уровень 400/500/600 итоговых очков рейтинга за бой. Это, конечно, не проблема, если задача попасть в топ 1% игроков, там не важно, 1 или 50 место, они все оцениваются в итоге одинаково, но если у нас задача бой на равных, то надо нивелировать рандом с выпадением режимов. либо весь ивент только захваты, либо весь ивент только вторжения. Иначе итговая статистика либо будет сильно зависима от удачи(ну а вдруг есть игроки, кто сыграл ровно 40 боев, ни одним больше, и все выпали на удачные для набития очков карты и режимы), либо зависима от задротства, когда в топе будут те, кто может сутками набивать рейтинг. Поощрение задротства тоже должно быть, такие игроки очень полезны игре, дайте китайцам и преторианам дополнительные награды за 50-60-100-10000000+ боев на ивентах, это будет справедливо, но не в ущерб тем, кто играет сильно, но без фанатизма.

3 лайка

Хотелось что бы разработчики взяли и скопировали сборки отрядов у допустим текущих топ 5 игроков в ивенте. Интересно было бы задрот отрядами с кучей взрывчатки и нужными перками сыграть. Самому впадлу такое собирать, так как обычно собираю для себя сборки больше на интерес постреляться, а не на максимальный коэфицент.
А в баланс от разрабов, ну вообщем они в это не способны.

Строго говоря, решает не скиллуха, а сколько человек времени назадротил. Если мы хотим наградить скилловых игроков, то лучше рейтинговую таблицу строить на среднем из 10 или 20 лучших боев.

Улучшение оружие тут не сыграет сильную роль.
Хотя… В Тунисе точно нужен более поздний набор.

А что по зениткам…
Нужны другие в событиях.
С урезанным углом. Т.Е. сделать только пригодной для обстрела здании и воздуха.

+++.
Еще бронебойщики тоже были редкими в событии, правда, чаще чем пулеметчики.
Был только их отряд в Москве.

С остальным согласен, кроме третьего обновления (упд3).
Тут надо переработать получение рейтинга, а не выпиливать режимы.

Что касается прем отрядов… Можно выдавать один дополнительный отряд. На каждой карте будет свой отряд.

Хорошая попытка, но в Сталинград я не пойду, у меня прямо отторжение от этой кампании. Мало того, что лютый дисбаланс, так ещё и за деньги.