Во-первых, что 7, что 19 лвл-это ни о чем. Путь от 1 до 19 по опыту примерно равен пути от 31 до 35 уровня. Во-вторых, ты играешь с премом. Тут немного иная вещь. Игроки без доната постоянно твердят, что они пряморукие, а вот донаторы нет, заливают баблом свою криворукость. Но в массе совей игру знают хуже,чем донаторы. Чтоб хорошо фармить, что с премом, что без него, надо играть с точки зрения фарма. А именно, там несколько параметров в таблице учета опыта. Все не помню, но есть как опыт за убийства, отдельно опыт за асисты, отдельно опыт за постройки, отдельно захват точек, отдельно опыт за убийства на точках и, вроде опыт за технику. Может что-то забыл, но не суть. Так вот, донатор получает лишь в два раза больше опыта, чем недонатор. Это значит,что если играешь с точки зрения фарма, то нормальный бой для донатора условно 30 тысяч опыта, для недона 15. Что в условиях игры неплохо. как получить заветные 15к средних? Элементарно. постройки: на каждой точке хотя бы по респу, можно еще ящиков набрасать и пару укрытий, каждое использование укрытия, ящика, респа+30 очков, Колючку не уважаю, так как чаще всего она убивает больше союзных ботов, чем мешает противнику, хотя каждый враг, кого колючка уколет, дает по 30 очков. Хотите задержать врага, лучше зенитку в дверном проеме поставить. Алеханы обожают садиться за зенитку и стрелять из нее по пехоте, каждый фраг, что они сделают, даст вам по 30 очков асиста и 30 очков опыта за постройку, и, самое главное, когда ее убьют, она будет гореть 2.5 минуты, что круче любого коктейля молотова, так как боты врага не умеют лезть в окна, они будут бежать через дверной проем, загораться от зенитки и помирать, что куда круче любой колючки. Взрывчатка(любая) дает кучу ассистов за осколки, стесняться кидать гранату нет смысла, бойцы в листике-вещь одноразовая, проще убиться и взять новый отряд, чем трястись над патронами и гранатами про запас. Техника: 3-4 танка забрать за бой не проблема, сами танки, если на них изредка садиться(только после того, как убедился, что на карте стоит хотя бы твой респ, имеешь право брать танк, если хочешь стабильно побеждать, то есть фармить опыт, то есть получать на 50% больше, чем обычный алехан-кемпераст) дают кучу асистов, так как не всех убивают, многих чуть ранят и это тоже дает кучу доп опыта, убийство вне точки 30 опыта, на ней 45. Потому всякие мамкины кемперы всегда будут в заднице, захват дает 160 вроде, опять же привет кемперастам, они в пролете. Очень хорошо дает опыт отряд артиллерии, так как вызов арты дает несколько килов на точке, частично кого-то ранит-контузит, то есть очки за асисты, параллельно, пока летит арта, строишь инженером постройки, которые потом в фоновом режиме будут давать опыт. Ну и главное, респ-это 70% успеха. Достаточно сказать, что если у одной команды на карте 1 респ, у другой 2, то вторая команда выиграет с 80% вероятностью. Если на 1 респ будет 3, то это гарантированная победа. Победа дает +50% опыта. Потому я никогда не понимал нытье, мол зачем строить респы, если за килы дают столько же опыта? Елки-палки, респы дают победу. победивший чел с 70 фрагами и 30 очками построек получит в полтора раза больше мамкиного кемпераста со 100 фрагами, так как его команда тупо победит. ЕЩЕ РАЗ ВЫДЕЛЯЮ: КОМАНДА КРИВОРУКИХ АЛЕХАНОВ ВСЕГДА ПОБЕДИТ КОМАНДУ КИБЕРКОТЛЕТ, ЕСЛИ У АЛЕХАНОВ БУДЕТ ПОЛКОМАНДЫ ИГРОКОВ, КОМУ НЕ В ПАДЛУ ПОСТРОИТЬ РЕСП, А У КИБЕРКОТЛЕТ БУДЕТ ЛИБО НОЛЬ, ЛИБО ОДИН СТРОИТЕЛЬ. АЛЕХАНЫ ТУПО ЗАВАЛЯТ МЯСОМ И ГРАНАТАМИ ЛЮБУЮ КОТЛЕТУ ИЛИ ЧИТЕРА БЕЗ ВАРИАНТОВ. Я серьезно, знаю многих, кто стреляет лучше даже меня, реакция у очень многих лучше моей, я уже староват, но они стабильно меньше моего выигрывают или меньше моего фармят за бой. Просто потому,что я физически не могу идти в бой,если на карте нет моего живого респауна, у меня в каждом отряде минимум по 2 инженера, а в Сталике все отряды инженеров являются основными(по 6 инженеров в пачке), что дает мне возможность при любом развитии обстановки добежать под любой плотностью огня и воткнуть респ, часто в точке, куда не стреляют и не бомбят, мои респы никогда не находятся в местах, откуда не могут выбежать боты(привет мудакам, кто ставит респы на чердаках, вы хуже противника и даже тех, кто умышленно обвивает респ колючкой, колючку хотя бы можно сломать, а чердак вечен). Также, в отличие от многих с хорошей реакцией, у меня отличный слух и наушники, которые дают возможность определения вражеского респа по звуку. Это вторая часть необходимых действий для победы, а именно, чтоб на карте жили твои респы, и умирали вражеские. Именно в виду этого понимаешь,что убийство врагов-дело не самое важное, рожалка нарожает сколько угодно врагов, пулеметы перегреются раньше,чем враг закончится, а вот убийство или минирование вражеского респа-это даст куда больше эффекта, чем превозмогание с пулеметом на местах подхода врагов.