Слишком мало опыта за бой!

Добрый день, уважаемый разработчики! За игрой слежу ещё с ЗБТ, играю прямо с релиза в ОБТ.

На данный момент в игре приличное множество проблем, о которых я умолчу, поскольку, несмотря на них, мне очень нравится Энлистед. Я считаю эту игру уникальной и неповторимой, одним из лучших шутеров о Великой Отечественной войне. Однако не так давно начал сталкиваться с некоторым чувством деморализации. Дело в том, что воюешь много, убиваешь много, строишь точки сбора, однако даже за победу получаешь мало опыта. Играю без премиума, поскольку на данный момент не имею возможности вложить деньги игру.
В одном из старых обновлений, уважаемый разработчики, Вы добавили очки за постройки инженеру. Это, безусловно, отлично. Но беда в том, что очков мало. +30 за возрождения - это мало! +3 за снос вражеского укрепления - это уже смешно! Дело в том, что за постройки точек сбора инженер получается столько же, сколько и обычный пехотинец, убивший одного врага, а именно 30 очков. Из-за этого встаёт вопрос: в чём смысл строить, если гораздо эффективнее убивать?

Предложение: повысить в целом все получаемые очки таким образом, чтобы в среднем за бой (победный бой) выходило не 4-5 тысяч опыта, а хотя бы от 7 до 10 тысяч. Таким образом, даже открытие уровней стоимостью 180 тыс. не будет занимать слишком много времени. Поймите, что речь идёт не о балансе, когда банальный новичок красноармеец с царским карабином Мосина образца 1907-го года встречается с немецким уберзольдатом с Mkb-42(H) под Москвой. Увеличение получаемого опыта не только позволит игрокам быстрее прокачивать сразу несколько кампаний (что, кстати, может поднять интерес к игре со стороны новичков и, как следствие, поднять онлайн), но и банально поднять моральный дух бойцам игры Энлистед, которые теперь не будут просто фармить килы, а станут помогать команде и чувствовать удовольствие от игры, зная, что их старания не пройдут незамеченными и будут поощрены.

Спасибо за внимание!

4 лайка

Хочешь раскрою 1 секрет? Можно построить респавн и идти убивать, не надо всю игру строить, достаточно 1-7 раз построить респавн.

2 лайка

хочешь открою секрет? за один отряд (а это минимум 4 человека), который зареспаунился на твоей постройке, ты получишь 30 очков. За убийство одного немца ты получаешь тоже 30 очков.

будь так добр, глянь на заголовок.

здесь речь не об игре за инженера. постройки приведены в пример, не более

Ну инженеры рили мало опыта получают. Респ ещё нужно поставить так, что бы его не фармили и что бы не сразу нашли. Бывает пока добежишь до нужного места ток один инж останется из всего отряда. Плюс я часто зенитки строю и не даю сирунам сверху насиловать открытые точки. А тем временем какой-то штурмовик своей мазолистой рукой гладит себе сосцы, сидя в топе и смотрит на остальных как на плебеев. Ух нубы малофраговые.

2 лайка

не только инженеры. в принципе игрок получает мало опыта в независимости от того, за какой отряд он играет. в этом проблема.

1 лайк

Во-первых, приведи свой пример. Я описал ситуация так, как вижу я, отталкиваясь от тех отрядов, за которые чаще играю.
Во-вторых, бустеры даются ежедневно, однако рандомно.
В-третьих, за один бой невозможно получить 100 тысяч.
В-четвёртых, я не прошу повышать в 2 раза. Я лишь привёл приблизительные цифры, при которых прокачка была бы быстрее.
В-пятых, игроки с премиумом итак быстро качаются, повышать получаемый опыт им я не предлагал.

Пока я в атаке ставлю респ, бегу ломать чужой и чищу точку, некий индивид любовно поглаживая свой молоточек, штампует построечки в серой зоне

1 лайк

Мой средний опыт в сталике - 9300 в Нормандии 9500. Я и строю и атакую. И я против вашего предложения. Со вводом медиков уже появилась лазейка, когда 2 тимейта набивали огромное количество опыта стоя в тылу. Не надо повторять эту же ошибку.

Ну вот тут мы скромно умолчим о том пути который прошел Ганс, перманентно находясь в меньшенстве против орд советов с ппш

3 лайка

Может хватит вырывать фразы из контекста и обрезать мои цитаты?
пишу капсом Я ОПИСЫВАЮ СИТУАЦИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ БЕЗ ПРЕМИУМА! БЕЗ ПРЕМИУМА НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ 100К ОПЫТА! Так понятно?

Молодец. Хорошо отвертелся.

Весь смысл F2P игр заставить игрока ЗАПЛАТИТЬ (тоже хочу КАПСОМ ЖМЯКАТЬ). Поэтому либо заплатите и играйте, либо не платите и страдайте.

1 лайк

Везёт тебе. Обычно я этот инвалид, который единственный в тиме ставит респ и с вилкой в руках чистит точку,минирует дороги и ставит ес жи. Потому что моя тима это сплошь спортсмены, качающие как в морровинде атлетику пидоря 200 метров до точки пешком и не обращая внимания что их с соседних избушек отстреливают.

3 лайка

Так, чо там у нас, начисление поинтов повысить, игра за саппорта, интерес к игре…

Ты это, пакетик купи. А лучше два.

Я как то с бустом на 300 50к в Тунисе заработал. Без према для меня - это роскошь просто была

Научите меня фармить икспу пж

3 лайка

Уууу читор!
+_6c2218cd6333d18ee1b9f2d0c645adb9

Пойми, что нельзя сделать игру балансной для всех. У всех разное время для игр, разные умения и опять же прём аккаунт и премотряды. Если сейчас ускорять прокачку, то потные задроты будут просто ракетой залетать в топ кампаний. Сейчас, с премом, без бустов, за средний бой средней продолжительности они получают 30к+ опыта и это более чем адекватно, при этом средний игрок без према может получить 5к опыта за тот же бой и как это балансить решительно непонятно. Большая часть потных уже выкачала все кампании за все стороны, что намекает что это более чем реально и после этого, скорее всего, облегчать этот процесс не будут. Могут только перераспределить имеющийся опыт что бы за счёт его получения играться с балансом команд.

2 лайка

Ща научим !

С донатограда не считается.

2 лайка