Ноуп
Почему?
Понизит эффективность пакетов, как аналога грен, хоть и повысит против танков
Ее вроде можно было в 2016 получить, если не ошибаюсь.
Спасибо, хорошее обновление, о механике работы (нерфов) взрывпакетов, вы решили не указывать в новостях? Это пожалуй один из самых волнующих вопросов этой игры.
Насчёт зума и четкости посмотрим. Мне он пригодится, когда надо вылезти из укрытия и провести разведку, с пп атм особо не наразведаешь
Теье их компенсирует мыло
Как бы… Пакетам планируют снизить эффективность против пехоты.
Честно говоря, под расширением инвентаря я ожидал увидеть возможность одновременно экипировать солдат рюкзаком, сумками для гранат и патронов. А не как сейчас что то одно. Бинокль это конечно хорошо, фляга наводит на мысли об увеличении размера карт. В нынешних реалиях кажется бесполезной, так как отряды гибнут довольно быстро и карты сами по себе довольно малы. Так же возникает вопрос, а пить можно будет во время обычного бега или только стоя?
Изначально такая возможность была, но с ней солдаты превращались в слишком уж универсальный ходячий арсенал. Особенно сильно выделялась возможность взять отрядом огромное количество гранат, при этом не жертвуя аптечками и боезапасом.
Судя по сопутствуюей новости картинке, система снаряжения снова изменится (или же это дичайший ляп, что тоже не исключено). В окне снаряжения на бойца надет только большой рюкзак, но на модели также имеются большие патронные сумки. Может быть на нём есть и сумки для гранат, но их с этого ракурса не видно.
Могу предположить, что или модели бойцов теперь будут всегда снаряжены как положено (чтобы они не выглядели “голыми”) независимо от реального снаряжения, или патронные сумки (а может и сумки для гранат тоже) исчезнут и у всех будет стандартное количество патронов.
Давно пора сделать экипировку модульной, чтобы было можно более тонко настраивать, а не +1000 магазинов или + 1000 аптечек.
Что ж, я был близок в своем июньском предложении прошлого года:
Но вид в бинокле все же можно было сделать лучше:
А когда же все-таки ждать этого большого обновления? После окончания БП?
Я посмотрел отряд бронебойщиков в Битве за Москву, там тоже на них надет, ремень с карманами, что наводит на мысли о возможном нахождении там боекомплекта для ПТР. Может быть, это и есть те самые сумки, которые не отображены в инвентаре, но нужны что бы создавать реалистичный образ. Но тогда разработчикам стоит сделать, что то на подобие танкового рентгена, где будет отображаться так называемая не снимаемая экипировка и ее назначение.
По поводу универсальности из-за обвесов опять же, если мы говорим про реализм, на что в этой игре делается акцент, то должна быть система позволяющая брать патроны, аптечки и гранаты, как это было в реальности, сейчас солдаты выглядят очень бедно. Что то из экипировки есть, но это не тот образ с фотографий. Патроны и аптечки на мой взгляд никакого дисбаланса не вносят, в силу того, что в большинстве случаев одного попадания для убийства достаточно. По поводу гранат, тут все сложнее, но в принципе это можно отбалансировать их воздействием. Тот же взрывпакет сделать эффективным против техники и менее против пехоты.
Если игровые условия отличаются от реальности, реалистичное снаряжение не будет приводить к реалистичным результатам. Более того, оно может ломать игровой процесс. Именно так и было когда можно было снарядить каждого бойца абсолютно всем.
Лично я за реализм там, где он возможен, но к этому вопросу нужно с умом подходить. Другое дело, что разработчики здесь зачастую реализуют самые быстрые решения, а не самые продуманные.
Это потому что у нас здесь карты маленькие и взрывпакет по эффективности превосходит остальные гранаты. Я уже не говорю про откровенную тупость ботов и криво реализованную систему отброса гранат. Но это устранять не спешат…
Надеемся, что вместе с функцией кручения головы БЕЗ поворота башни танка.
Я жду, когда функцию вращения головы и на стационарные зенитки добавят, это им хоть какой то баф добавит. А то капец как неудобно осматривать нет ли сзади самолёта, а пока крутишь пушку назад, самолёт может зайти спереди, пока поворачиваешь, он уже смотается. Против суицидников хотя бы эффективнее можно было работать