Зееловские высоты
То, что сказано в ролике-ложь. Но и я не прав, в том, что пуля ломает шею. Основная причина, отчего не делают противопулевые шлемы-этл их вес. Даже шлем 2 класса защиты, алтын, весит 4.5 кг. И спасает только от пистолетной пули. Шлемов 3 и выше классов защиты просто не делают. Что до СШ 40 и прочих, они не держат никаких пуль. Тем более винтовочных, которые были основным стрелковым боеприпасом в годы ВОВ. https://yaplakal-com.turbopages.org/turbo/yaplakal.com/s/forum7/topic2022919.html
Ты хочешь сказать, что между противниками всегда есть там дистанция в 1 км ? Вопрос не в величине карты, а в возможности прострела. Так то все карты вторжения пара километров в длину.
Спорят и спорят о чем-то… Не давала каска противопульной защиты, это прямые слова моего покойного деда прошедшего 2 войны, награжденного Орденом ВОВ 1-й степени.
Ничего страшнее для солдата подъема в атаку в полный рост нет (его слова) . Вот в такой вот поднялся его сосед справа и упал тут же получив выстрел в лоб через каску, а у самого каска была с вмятиной на 2 пальца в районе виска, повезло… рикошетнула, синяк был с недели две и будто молотком ударили.
Я не вижу в этом ни чего плохого.
По чему бы и не поговорить об этом.Это интересно.И мне интересно что об этом думают другие.
Для чего вообще тогда эта комната нужна тогда?
Это предложения а не комната отдыха, вот в чём загвоздка
Да собственно говорить тут как бэ в аспекте историчности не о чем. В жизни (а не игре) каска не держала пулю если она была выпушена не под острым углом, поэтому я написал случай из жизни, а не абстрактные споры.
Другое дело, если Вы предлагаете в игре ввести каски не ссылаясь на исторический аспект “она держала пулю”, а как опцию повышающую играбельность. Тут уж можно действительно обменяться мнениями, подумать, а нужно ли и т.д, тогда это и будет в тему раздела.
Взять хоть эти точки которые ставит инжи.Такого ведь тоже не может быть в жизни, чтобы на этих точках солдаты появлялись.Но появляются ведь магическим образом.А с касками это частично правда.